- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
鎌田のシリーズこんなに増えてたのか
自分が住む立場でも納得できる物件買うのがいいですね。既に投資物件購入していますがいろんな立場で考えて納得したうえで買ったので現状不満はないです
利回り考えるとアパート一棟なんですよね。
その資金が難しいからマンションで見ているわけですが。
一棟管理の負担も考えた方が
日本ワークスは買った後の管理も直結だから楽
自分は資産で考えマンション経営にしました。自分で住みたいか、最悪老後に住んでもいいかを視野に入れて納得できるかが大事ではないでしょうか
ここを見ている方は皆さん既に物件お持ちですか?
自分はまだですがこの不況の状況で投資をするのは・・・と迷ってきました
投資や資産のための審査は厳しくなるのでしょうか・・・?それ次第ですかね・・・
このタイミングでも投資に動ける人にどんどんいい物件契約取られちゃうんですかね・・・
自分は厳しいです
都内物件より値段下がった郊外物件の方が賃貸需要高まるでしょうか・・・うーん・・・
日本ワークスって今セミナーやってますか?
ありがとうございます。前に資料請求はしてて・・・しかしこの情勢だったのでなかなか手が付けられずで時間が空いてしまったんですよね。
日本ワークスって今セミナーやってますか?
ありがとうございます。前に資料請求はしてて・・・
しかしこの情勢だったのでなかなか手が付けられずで時間が空いてしまったんですよね。
webセミナーを聞きました。
分割払いと家賃収入差し引いて月々数万円で1室持てるとの事ですが、実際に買われた方います?どんな感じでしょうか?
家賃を下げざるおえない、また空室になった場合、計算が違ってきますよ
修繕費とかどうなんでしょう いつまでも新築の家賃で通ることもないだろうし
今新築で買ってもローン払い終わるときには築何十年だしね
なるほど。売却時には積み立ての修繕費はどうなるのでしょうか…
プライズ登戸ありますね
みなさん自身が住んでる物件はどうしてます?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
地方出身なので駅とか沿線がなにがいいかとか、難しいです
杉並で入居率100%とかって 詐欺かな
杉並のどこですか?
西荻窪?
川崎のベルグレードは日本ワークスじゃないのか
なるほど
フュージョナル上十条のようにファミリー向け部分を投資用で買っている方いますか?
フュージョナル上十条、ファミリー向けの部屋が配置いいしね
ワンルーム規制条例ねw
これからの新築の投資向けじゃない部屋もほかの会社の販売になるんですかね
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
区や物件次第になるのでは?
皆さん団信特約つけてますか
はっきりいって最悪です。アフターフォローもまずありません。担当に連絡しても返ってこないし、対応が遅すぎます。買わなきゃよかった
保険替わりにも…とのことで特約勧められていたのでよかったです
ニホンワークスのマンション購入しています
投資マンション気になるけど地方だから都心のことわからなくて不安
買うなら大阪名古屋より23区内ですよ
契約前に現地見た方がいいけどコロナ禍ですしね
新しい物件増やすか考えてたけど都内からでも今は怖くなってきたな
実際の物件見なくても有る程度はエリアでの雰囲気はわかりますからね
新築系って工期大丈夫なんですかね。
自宅の近くのアパートは建て替えスムーズに工事してたよ。去年の話だけど
コロナはいつ誰がなるかわかりませんし止まる時は止まるでしょうね
いままで新築で物件考えていましたが中古物件も視野に入れてます。中古も提案されますか??
アパート一棟経営などはどうでしょうか?リスクが高いですかね?
新築1部屋契約しましたが、後悔してます。
売却額査定しましたが、約300万マイナスが残る感じ。
しっかり勉強してから買うべきだった
高い勉強代です。
家賃保証あるとはいえローンの支払い+管理費の方が高いので1万弱マイナスがずっと続く。
管理費はどうしようもないから家賃見直しかな
短期で動かすのか長期的な資産としてとるかはそれぞれですかね…
ボーナスのタイミングって物件投資始める人多いですか?
今年こそ増やすなり売るなりで動きたいと思うもののなかなか決断できず・・・
コロナ2年も続くとは思ってなかったし今後のマンション需要も変わっていくんですかね
それでも都内需要は変わらない
ここって営業の雰囲気どうですか?
どうとは?
他社で高圧的な人に当たってしまい…その人次第なのは重々承知ですが社風などのスタンスが知れたらと思い書き込みしました
不動産業界たまにやばい人いるよね。そういう会社は当然縁切る
3100万円で購入したマンション、購入して半年で試しに査定に出してみたら2500万円程度とのこと。消費税145万掛かってるし、日本ワークスの利益も乗っているから下がるのは当然として、、この利益の乗せ幅は通常の範囲なのでしょうか?
年度末ですね
学生向けエリアなのでこの時期は毎年どきどきしますが今のところ空室にならなくて安心しています。
知り合いが日本ワークスでワンルームマンションの不動産経営してるけど、家賃収入よりローンの支払いが多いって言ってた
自分なりによく考えてみたら不動産投資ってローンの支払いが全て終わって利益が出てくるって感じだと思う
途中で売れば不動産価値は下がるし、持ってても家賃が下がったり、管理費にお金がかかったり、月々マイナスなら尚更リスクが大きすぎる投資だと思った
知り合い大丈夫かな
うちは節税対策ですね。短期で不動産の収支だけでみるといまいちなのは否めないですが…
短期の副業収入が目的なら不動産は向かないことはセミナーでも言われるし目的はそこじゃないからな
この前説明聞いたけど、仮に価値がほとんど下がらず、入居率も維持できるのであれば、年金対策としては悪くない話だと思った
でも日本ワークスが倒産したらどうなるの?とも思った
個々の収支や目的はそれぞれなので空室率とかを知りたいんですよね
倒産したとしても新しい管理会社探すだけでは
そりゃ探すのは手間だし切り替えの手数料とか支出は増える可能性もあるけど倒産しなくたって切り替えはあるしなあ
自分はここで買って管理もここですが、ここのシリーズマンション買って他社に管理会社変えたとか逆に他社のシリーズマンション買って管理会社切り替えて使ってる方いればお話伺いたいですね
この前説明受けたけど年収500万程なのでやめようと思ってる
皆さん年収いくらぐらいですか?
こういう投資するなら年収1000万くらいあってお金持て余してる人向きのような気がして
あと仮に3500万のローン組んだら、自分の家買うときにローン組めますかね?年収500万を例として。
>>246 口コミ知りたいさん
今は年収700万ですが500万の時から始めてます!
銀行にもよりますが投資用ローンはトータルの支出のみをローンとして考えてくれる銀行もあるので家のローンは探せば組めますよ!
物件購入はしていないけど転勤になったので自宅マンションを貸し出しするにあたりスレ見てる自分みたいなのもいます
年収500あれば2000万の審査は通るラインではあるので目安にはなりますね
若いうちなら年収もだけど貯金から頭金どれくらい入れられるかかも考慮した方がいいかな