匿名さん
[更新日時] 2009-09-05 17:05:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長谷工はどうでしょう?その9
-
281
匿名さん
要するに言葉のあやです。
倒壊とは「建物などがたおれてつぶれること。」です。
壊れていても、倒れていなければ倒壊とは言わないという理論です。
行政が言う、全壊、半壊などの基準とはまったく違い、倒壊という基準は、公に決められていませんから、一概に誇張広告とも言い切れないところはあると思います。
実際に三宮の駅前だったと思いますが、倒壊「建物などがたおれてつぶれること。」したビルがあったのだから、あそこまで、行ったマンションは無いという理論でしょうね。
阪神大震災の被災家屋を45万戸といわれています。この中の長谷工物件の1棟がどうであったかなんてミクロの話で盛り上げる方が私には理解できません。ちなみに、市営住宅でも全壊があったそうです。当時断層調査もろくに行われていなかった状況では、建物がどうであるかは、ほぼ運の問題だと私は考えています。地層調査や断層調査が行われている現状で、再び阪神大震災のような直下型の地震があり、マンションが倒壊したならば施工者や販売者の責任は問えると思いますが
この業界もたの業界も売り手の事を100%鵜呑みにするのは良くないと思いますよ。
支離滅裂な文章ですみません。この震災で多くの知人や同僚を亡くしている私としては、一部の書き込みが私の気持ちを逆撫でしているようで、いらいらして書き込んでしまいました。
本当にすいません。
-
282
249
>>281
書き込みを読んで改めてスレを読み返してみました。
ここでの一連の震災話の一番最初にある「もう一度〜」なんてのを読めば
あの場にいた人はいらいらすると思うし、
正直、私もつられてずらずら余計な書き込みをしてしまいましたね。
むしろ謝るのはこちらの方でしょう。
私もあれだけの直下型であれば、倒壊したか否かはその建物が何処にあったかしかないと思います。
だが、それを機に今の耐震基準が出来たことで、まるっきり同じことは繰り返さないという気運が
できたことに正直ホッとしたものでした。
耐震基準については色々騒がれましたが、私にとってもあのような光景を再び目にするのはゴメンです。
-
283
匿名さん
>281
>要するに言葉のあやです。
>倒壊とは「建物などがたおれてつぶれること。」です。
>壊れていても、倒れていなければ倒壊とは言わないという理論です。
>行政が言う、全壊、半壊などの基準とはまったく違い、倒壊という基準は、公に決められていませ>んから、一概に誇張広告とも言い切れないところはあると思います。
かゆいところに手が届く文章ありがとうございます。
ここが本質的なこの企業の体質をあらわしていると思います。
実質的に消費者に誤解を招く表現をあえて行ってると思います。
こういうことを肌で感じて「何かがおかしい」と感じてしまった人が多いんです。
-
284
匿名さん
>281
>阪神大震災の被災家屋を45万戸といわれています。この中の長谷工物件の1棟がどうであったか>なんてミクロの話で盛り上げる方が私には理解できません。ちなみに、市営住宅でも全壊があった>そうです。当時断層調査もろくに行われていなかった状況では、建物がどうであるかは、ほぼ運の>問題だと私は考えています。
こんな状況で一棟も倒壊しなかったと断言してしまうところに、信憑性がないし、不信感が残る
わけです。(この企業の販売方法等でこの種のやり方が多数見受けられます。)
甚大な被害があったマンションもあるはずなのに、それを目にしている人も多いはずなのに、
「倒壊は一棟もない」と言っても、信じられません。
「当社施工マンションで、阪神大震災の損壊や破壊(地震による火災を除く)による死亡者が一人も
いませんでした」なら信憑性がある。
-
285
匿名さん
長谷工アーベストの販売チラシには、
阪神大震災倒壊なし、のあとに大破1って書いてあった。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
震災を笑点のネタにして、座布団何枚などと茶化す人が
新聞記者だなんて世も末だね
-
288
匿名さん
>>287
震災をネタしてるんじゃなく、長谷工倒産の危機をネタにしてるようにしか見えないが・・・。
反論もしようがなくなると、こんなしょうもないツッコミしかできんのか、哀しいことに。
-
289
匿名さん
>>287
震災をネタに「阪神大震災倒壊なし」と消費者に分かり難い言い回しで、
商売のタネにしている企業が、施工率トップを誇ってるほうが世も末だと思いますよ。
損壊状況を公表するべきでしょ、消費者のために。
-
290
匿名さん
損壊がある。それはどんな場合で起こったかを公表される方が信頼がおける。
甚大な被害があったが、当社施工マンションでは、死者がでなかった。
甚大な被害があったが、住民の生命だけは、守りきる施工である。
それでいいんじゃないかな。
「阪神大震災倒壊なし」と消費者に分かり難い言い回しは
「PRCアンボンドスラブ工法(スラブ厚20CM)は通常のハリのあるスラブ圧15CMよりも
遮音性能がすぐれている」って言ってることの延長線上にある
実際、同じスラブ圧ならハリがあって、スラブ面積が小さいのが優れているから、上記については
断言できないのにね。
消費者は15CMと20CMだったら20CMの方が優れてるって単純に思い込む。
要するに、予備知識のない一般消費者を相手にして商売してる会社だからね
-
-
291
匿名さん
全く話の流れに沿っていないのですが・・
売主が複数あり、その中に売主・施工として長谷工ともう一社、設計・管理は長谷工、販売提携が長谷工エアーベスト
という物件はここで言われている危険な長谷工物件になるのでしょうか・・
購入を検討しており、この掲示板を見て不安になっております。
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
-
292
匿名さん
>>291
完全に長谷工主導の物件のようですね。
物件自体の詳細が書かれていないので、物件そのものについてはコメントできませんが、
価格が安いとのことが理由で検討しているのなら、ご自分で価格が安い反面で出てくる
マイナス面に目を瞑れるかどうかだと思います。
例えば、周辺環境が良くない・遮音性が低い・資産価値としての将来性が無い等々。
ご自分でその物件のマイナス面を探してみて納得がいくものであれば良いし、
納得がいかないならやめる。
予備知識が全くなく、ただ売値が安いからとの理由での検討はお勧めしません。
安いには安いなりの理由が存在します。
これはマンション販売だけの話ではありませんが。
-
293
匿名さん
半壊と認定されても、倒壊していないということを言っている。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
数千万のお金を、リスクの高い物件に投じるのは-----
金融商品なら、ハイリスクハイリターンだが
長谷工物件の場合、ハイリスク○○リターンであると、このスレには幾度となく書かれているよ
要するに、購入して、期待ハズレだった人が多いってこと
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
長谷工マンションにはもれなくディスポーザーが付いている。
すばらしいですよ。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>>297
当たり前のことでも、大げさに表現する
「関東初」
「神奈川初」
「横浜初」