- 掲示板
銀行の住宅ローンで41㎡の新築マンションを購入する予定です。(都内城南駅近)
シングル向けなので、今後結婚等で状況が変われば、賃貸に出したいと考えているのですが、
住宅ローンの条項に、借主が住居として使用することが条件とされています。
もし、賃貸にしようとすると、銀行から一括返済を求められるのでしょうか?
ご存知のかた、ご教授願います。
[スレ作成日時]2006-10-01 19:52:00
銀行の住宅ローンで41㎡の新築マンションを購入する予定です。(都内城南駅近)
シングル向けなので、今後結婚等で状況が変われば、賃貸に出したいと考えているのですが、
住宅ローンの条項に、借主が住居として使用することが条件とされています。
もし、賃貸にしようとすると、銀行から一括返済を求められるのでしょうか?
ご存知のかた、ご教授願います。
[スレ作成日時]2006-10-01 19:52:00
住宅ローンを借りる際に、賃貸は何があっても出来ません、つまり、「期間限定の転勤などは除いて、この先35年間リストラや家族の介護や病気で返済が困難になったり、引っ越しせざるを得ない状況が出来たとき、全額一括返済ですけど大丈夫ですか?その場合、資産価値が下がってる可能性が高いから借金だけが残ります。住宅ローンを組んでる場合、賃貸には出せませんし、35年先まで背負うリスクですからよくよく考えて借りて下さいね。」とほんとのことは言いませんね。リスクの説明を仲介業者がきちんとしてないし、銀行も国も黙認してますね。こんなにリスキーで大切なことは説明せずに「融資審査通過しました。」としか言わないんです。ちゃんと説明すると売れなくなりますからね。(笑)