初心者
[更新日時] 2009-05-06 22:28:00
今度、宇都宮に建設されるベルコートにとても興味があります。
去年出来たショッピングモール、映画館、スポーツクラブに隣接(っていうのかな?)していながらも
南側は最近できたばかりの住宅地とそのまた南は大学。
とても便利そうなのに、それほどうるさくも無く、緑も多い。
ただ、売主が(株)宮、販売が東急リバブルと、この地ではあまり聞かない会社なので、どうなのかなぁ・・・と思っています。
また、周りが便利な地なのでしかたがないのかも知れませんが、駅からかなり離れているのに価格がかなり高いような気がします。
ベルコートに興味をお持ちの方、またはなにかご存知の方、お話を伺わせてください。
[スレ作成日時]2005-08-03 14:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
栃木県宇都宮市陽東6-950-118(地番) |
交通 |
宇都宮線/宇都宮 バス11分 停歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
宇都宮のベルコートについて話しましょう
-
343
匿名さん
大谷観音さんってベルコートの契約者の方なのですか?内容を拝見していると、そうではないみたいなので・・・もし契約者の方でなければ、いつもウォッチャーされているのは何の目的ですか?少し気味が悪いような気がして...
-
344
匿名
私も343さんと同じ意見です。たしか大谷観音さんは購入者のかたではないんですよね?マンションにとても興味をお持ちなのはわかりますが、ベルコートはとっくに完売しているのにそんなに詳しく調べてどうするんでしょうか?なんか入居してからも観察されていそうでちょっと怖いです。
-
345
匿名さん
大谷観音はご近所ということで近況を報告してくれていますので、
なかなか見に行けないものに私にとってはいい情報提供をしていただいている方といった感じですよ。
ただ、343や344のようなご意見の方もいますので、
たとえば、主婦とか男性とか、何か少しでもどういう方なのか教えていただければ、みなさんに安心を与えることができるのではないでしょうか。
個人的には、周辺のことや私たちの知らない昔のことなどここで教えていただいてもいいかとおもいます。
-
346
大谷観音
-
347
匿名さん
大谷観音さんって、ねちっこそうで、ますますキモイですね。
これからの入居を楽しみにしているマンションを部外者なのにじっくりと観察したり写真を撮ったり。
私はこれから住んでいくにあたり関わりたくないわ。
-
348
匿名さん
347さん、そんなこというのやめましょう。
陽東地区をみんなで盛り上げましょうよ!!
-
349
匿名さん
私はベルコート入居予定の者ですが,348さんに同感です。
少なくとも,匿名で批判を言うのはやめましょうよ。
これから,皆さんご近所さまになるのですから。
陽東桜ヶ丘の皆さんにとって,ベルコートは,1年半以上に
わたって工事の騒音などで迷惑な存在だったと思います。
それがついに完成するわけですから,どんなマンションができ
あがったか気になっても不思議ではないと思います。そして,
そこへ今度は新たな住人が139世帯も引っ越してくるわけです
から,どんな人たちが引っ越してくるのか,さらに気になるの
ではないでしょうか。
ベルコートは,ベルモールに買い物にくる人たちにとってもかな
り目立つマンションですから,いろいろな人に見られているでしょ
うね。なので,外部の方々に反感を買うような言動行などは慎むべ
きだと思います。
-
350
匿名さん
>>345
>たとえば、主婦とか男性とか、何か少しでもどういう方なのか教えていただければ、みなさんに安
>心を与えることができるのではないでしょうか。
大谷観音さんの投稿を読めば、どのような方かは読み取れると思いますよ。
「陽東桜ヶ丘の一戸建てに住んでいらっしゃるメンチカツの好きなベルフィットネスに通っている
男性の方」ですよね(^^
でもどのような人なのかまで情報を出す必要も本来匿名掲示板ですからそれもないと思います。
大谷観音さんが契約者の方であれば343さんや344さんのような意見は出なかったのでしょうね。
私たちは匿名で契約者という情報しか出していないのに大谷観音さんはかなりの情報を出している
のですよ。
もし私が陽東桜ヶ丘の一戸建て住民だったらベルコートがどんなマンションになるのか、どんな人
たちが越してくるのかというのは気になると思います。掲示板には参加せずに読むだけになるとは
思いますけど。
ベルコート契約者の私たちも陽東桜ヶ丘の住民として一戸建ての方たちとも交流を深めていくのは
いいことだと考えています。たしか、ベルコートの住民は陽東桜ヶ丘の自治会に入るか、それがダメ
ならベルコート住民で自治会を作るとかじゃありませんでしたか?
大谷観音さんはちょっとこの掲示板で目立つ存在になってしまったので気に障る方もいるのだと
思います。全員が「匿名さん」で書いたほうが気が楽ですが、その分、何でも書けるので面と向かっ
て言えないことも347さんのように書けてしまうのでしょう。
大谷観音さん>掲示板、見させていただきました。大谷観音さんが自治会長さんなのですか?
それとも自治会長さんからのお知らせを掲示板に掲載したのですか?
-
351
匿名
みなさん、いろんな意見があるのは当然じゃないでしょうか?匿名だからこそ、言えることがあってもいいんじゃないですか?現に大谷観音さんに不快感を持ったひとがいるってことだし。たしかに工事でご迷惑をかけてしまっていたかもしれませんが、あまりマンションの内部を詮索されるのは気持ち悪いです。たしかに目立ってますし、ただ通りがかりに見られているのと詮索されるのとはちょっと違くないですか?入居者のなかにはあまり周りのひとと関わりたくないというかたもいらっしゃいますよ。私もどちらかというと必要以上に交流は持ちたくないほうです。と、言いつつもレスしちゃいましたが・・・。
最近物騒な事件が続いているからこそ、みんな敏感にならざるを得ないんですよ。
-
352
匿名さん
そうですよね。交流を持つことは良いことだと思いますが、マンション内部の話は全体のプライバシーに関わることですから、責任を持って公開するべきですよね。
-
-
353
匿名さん
349です。ちょっと誤解があるようなので・・・
私も351,352さんにも共感する部分が多々あります。ただ,
>>大谷観音さんって、ねちっこそうで、ますますキモイですね。
はちょっと言い過ぎではないかと感じた次第です。
-
354
匿名さん
いろいろな意見の方がいるのは仕方のないことだとおもいます。
そこが人間関係の難かしいところではないでしょうか。
入居後も管理組合内でも少なからずもめごとなど出てくると思いますが、
みんなでうまくやっていきましょう。
ところできょうも現場を見てきました。
北側から見たとき、縦にたくさん配管が見えましたが、雨水などを逃がす配管でしょうか。
あの配管が少し見苦しい気がしました。
-
355
匿名さん
同じマンションに住むのに交流を持ちたくないとのことですが、私はそうは思いません、子供が同級生でしたらいやでも付き合いが必要です。自治会も入らずにいるんですか?同じマンションに住むんだなと思うと寂しいです。
-
356
匿名さん
交流を持つか待たないかと、自治会に入るかどうかは別問題じゃないですか?
それにみんながみんな子供がいる家庭とは限りませんし。結局いろんな家庭があるってことですよね。営業のかたの話では結構一人暮らしのかたも多いらしいですよ。
-
357
匿名さん
うちも子供がいないので自治会などのイベント?に参加したくてもちょっと参加しづらいかなと
思ってます。子供がいればそのつながりもできるんでしょうけどね。
-
358
匿名さん
>>357さんに同感です。
私も子供がいないので、
子供のいる会合などに参加するのはとても精神的につらいです。(負い目、劣等感といった意味で)
-
359
匿名さん
自治会と子供会が混同されているような気がします。。。自治会と子供会は
基本的に別ものではないでしょうか?自治会の方は基本的に皆さん入ることに
なっているはずなので,まったくかかわらない,というのはまずいと思われます。
ただ,共働きのご家庭や,一人暮らしの方々は,自治会の活動に積極的に参加す
るのに負担が大きいかもしれませんね。少なくとも,協力的であれば良いのでは
ないかと思います。なお,陽東地区に住んでいる知人に聞きましたが,陽東地区
は,子供会の活動が盛んだそうです。陽東小学校も地域の方々にいろいろと
サポートしていただいているようです。
-
360
357
自治会と子供会は別なんですね。
全員加入のものが自治会なのでしょうか?
陽東地区での運動会(大人向け?)もあると聞いたことがあります。
たとえば、年に何回かある一斉清掃みたいなもの?には参加したいと
思っていますが子供がらみのものは参加は難しいです。
-
361
匿名さん
しかし自分勝手な方が多いのですね。今子供が事件に巻き込まれております、登下校も親が交代で付き添っております、子供を年配者が見守るのは当然でしょう、関係ないなどとおしゃる方の近所にはなりたくないです。今住んでいる所でも子供いない方が登下校自発的に参加しておりますよ、お願いですから子供がらみは関係ないなどと言わないで下さい、同じマンションに住むのにほんとに悲しくなります。
-
362
匿名さん
子供がらみは関係ないなどとは思っていません。
ただ、子供がいない人も登下校の付き添いに参加することが「当然」、
というような考え方の方がいると、子供を持たない立場としては反感を持ってしまうのも事実です。
子供を持たないものが、子供を持つ家庭の方と一緒に登下校の送り迎えに参加することが
どれだけつらいか、、、
そういうことも考えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)