- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新参者
[更新日時] 2022-02-13 07:57:17
最近、真剣に新築マンション探しだしました。
希望価格、立地条件はあいますが、売主(デベロッパー)として信頼度が高いか判断に悩んでいます。
その理由は、
1)最近はやりの住宅性能表示がない。チラシをみると最新の設計に思えますが・・・
2)施工会社(アイサ○工業株式会社)、設計(株式会社多田建築研究○)とか、HPみてもマンション業務の経験が低いように思えます。
これらに関して、ご意見&情報頂けると助かります。
宜しくお願いします。
お問い合わせ窓口
http://www.nskre.co.jp/inquiry/
【株式会社新日鉄都市開発と興和不動産株式会社と合併して新日鉄興和不動産株式会社になったため、タイトルを変更しました。2013.2.15 管理担当】
[スレ作成日時]2005-03-13 23:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山一丁目15-5 |
交通 |
https://sumai.nskre.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新日鉄興和不動産株式会社(旧:新日鉄都市開発)はどうですか?
-
22
匿名さん
デベもゼネコンも、進んでは直さない会社が多いのでは。
-
23
入居済み住民さん
>21
まぁ、デベが儲かっているころであれば、ある程度対応してくれるのだろうけど、
私のマンションも保証期間が過ぎ、対応はかなり悪いです。
やっぱ、信頼できるブランドがいいかもね。高いけど。
-
24
入居済み住民さん
ここが分譲したマンションを中古で購入したのですが、
よくみると内装が雑だし、品質も悪い。季節によっては、
部屋のにおいが気になります。建材にかなり質の悪いのを
使っているかも。まぁ、安いマンションなので、やむをえないのかと
ややあきらめ気味ではある。
細かいところの設計も、2流の設計者が設計したのではと思う
ようなところがある。
関連会社の管理会社もそうひどくはないけど、いまいちかな。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
デベドッパーだけではなく、施工会社にもよりませんか。
-
27
匿名さん
保証期間が過ぎたら対応してくれないのは、どこの売主でも一緒と思います。
-
28
買い換え検討中
管理費計画がずさんです。建ってから1年もしないうちに管理費が不足してしまう事例が発生しています。無謀な収支計画が原因です。たぶん、買わせるために、管理費を抑えたのだと思います。もっと、買う側の立場を考える企業にならないと、これからの時代、必ずしっぺ返しがきます。
-
29
匿名さん
先日購入しましたが、設計ははっきりいって 3流 いや4流です。収納関係も使い勝手まったく考えていないです。ここまでくるて設計ミスですね(トホホ・・・)
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
↑こういう会社が、入居者に対しては良心的ということはないのでは?
-
33
匿名さん
↑建築確認もとれているのなら違法ではありませんので、建ちます。
新日鉄都市開発は法律に従い建築計画を作成していると思うんですが・・・。
弁護士と相談して、迷惑に思う近隣住民は、取れる金額を最大限に引き出すしかないのでは?
訴訟おこしても、法律に従った建築計画なら負けますから、調停がよろしいかと。
日本は法治国家ですから、違法建築物以外は取り締まれないのです。
-
34
匿名さん
↑自社利益の最大化のみが重要で、それ以外のことはどうでも良いという考え方のデベロッパなのだとすると、
”それ以外のこと”には、周辺の住民だけでなく、入居者(購入者)も含まれる可能性があるのでは?
だから、購入を考えている人は、過度なコストダウン(設計や工事の手抜き、低品質の資材や内装材料の使用
とか)が行われていないかとか、入居後に生じうる問題に責任ある対応をしてくれそうかとか、特にそういう
点での見極めが求められるように思います(素人には限界があるにせよ)
-
35
匿名さん
住民の提案通りに建設するのが良いデベなんでしょうが、それじゃすごく容積を余らせて建てるので、価格も超高額になり結果売れ残ります。
普通に考えたらわかるでしょう。高さを半分にしたら、価格倍になるんだけど。
良いデベはトウサンします。
-
36
購入検討中さん
過去のコメントを見ると、内装、品質、設計の質の低さについて意見があるようですが本当のところはどうなんでしょう?
-
37
匿名さん
>>35
社員の方、口コミ掲示板の見回りご苦労様です。仕事熱心ですね!
-
38
匿名さん
コンプライアンスには、すでに「法令遵守」という一義的な意味を越え、組織に向けられた社会的要請に対する迅速な遂行、という内容を含むものとなっています。たとえ法令が遵守されていたとしても、法令には触れられていない地域や社会からの期待に対して、積極的に応える姿勢と実行力が求められているのです。当社は、新日鉄グループの一員として、常に社会から信頼を獲得し続けるために、コンプライアンスを「法令遵守」と、「社会的要請の迅速な遂行」の総体として捉え、積極的かつ迅速な対応を目指します。
-
40
匿名さん
デベロッパって所詮こんなもん、、、ロクな会社はありません
-
41
匿名さん
そうですよね、他人の褌で・・・ですものね。
金もうけしか考えていないし。
反対運動も各地でおこっていますよ。この会社。
周りの先住の方とうまくはいかないと思うのでやめた方がいいと思います。
-
42
匿名さん
入居してから保証期間内に壁紙に亀裂、下地がイッちゃってる。
新日鐵は施工業者から連絡させますというだけ、施工業者に丸投げです。
建築関係の別種の職人さんに、見積出来るとこを紹介頼んだら
「それ、ボンドの団子で貼ってると思うから、そういう施工をやってくれというのは無理」
と断られました。
GL工法という、技術のあまり要らない工法らしいです。
施工業者を地元じゃないとこ使うから、こんなことになるんだなと思いました。
地元だとご近所の評判もあるから丁寧だし、この辺は昔ながらの職人さん多いんだけどなぁ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)