- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションの購入を考えています・・・
アンビシャスって聞いたことがない。
価格などは比較的購入しやすい設定になっているようなんですが
評判はどうなんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
【スレッド本文を編集しました 2015/07/17 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-10 21:11:00
マンションの購入を考えています・・・
アンビシャスって聞いたことがない。
価格などは比較的購入しやすい設定になっているようなんですが
評判はどうなんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
【スレッド本文を編集しました 2015/07/17 管理担当】
[スレ作成日時]2005-09-10 21:11:00
104さん、確かにそのとおりですね。。ちゃんと考えます、高い買い物だし。
105さん、契約はしていませんが、真剣に検討しています。
通勤に便利で、できれば静かなところに住みたいと思っていてので勝田台を検討しています。
でも、この掲示板が本当に荒らされているのであれば、正直寂しい限りです。
111さんへ。
坂戸物件、駅に近いのはよいと思います。
駅前も治安の悪そうなところではないと思います。
でも、夜は決して静かではないかもしれません。
もう少し情報を集めようと思ってます。
ある程度金利が上がったら住み替えることを想定して「売れる物件」を検討したいですね。
子供が大きくなったら、戸建に住みたくなるかもしれないしーー。
あの沿線的には、いくつか検討できる物件があると思いますよ。
通勤は毎日のことだから無理したくないし。
やっぱ駅近物件は、それだけで有利!
Nさんへ
勝田台を検討しているものです。
先日営業の方から連絡が入り、残りが一戸となったと聞きました。
物件自体は天井も高い(一部?)し価格もお手ごろなので気に入ったのですが駅までの距離で悩んでいます。
あの距離は微妙ですよね。。静かだし、緑は多いしいいのにな。
あと一戸と聞いてあんまりゆっくり考えてもいられないけど悩みますね。
>117さん
私は何度かここに書き込みさせていただいたものです。
社員の方も書き込んだりするんですか?!
それなら物件についていろいろ教えていただきたいですよ。
モデルルームに行ったりすると時間がかかるし。
全然話変わるけど、アンビシャスプラザ中神早くも賃貸で出ていた。売れ行きはいいんだろうか?
R-29さん
情報ありがとうございます。
確かに夜、静かそうではない場所ですよね。
他の物件と比べてちょっと値段は高めですが、駅から近いのは魅力です。
ところで二重床、二重天井って防音性はどうなんでしょうか?
直床より静かだと思っていたのですが、二重床、二重天井だと太鼓現象といって
反対に音が響くという話を聞きました。
現在、アンビシャスの物件に住んでる方に聞きたいのですが防音性はどうですか?
ちょっと皆さんに質問なんですが、
「いい営業マン」「悪い営業マン」の違いってなんですか?
私たち夫婦も、子供ができたのでマンション購入を考えています。
できれば、「いい営業マン」で購入したいです。
みなさんの営業マンの査定?はどこが一番重要なんでしょうか??
「いい営業マン」=知識豊富・親切・気が利く・一緒に考える
逆は=知識薄・売りっぱなし・考えを押し付ける
イケイケとは、イケイケどんどんの意味で、
後先考えずに、とにかく数字だけをあげようという。営業の姿勢だと思います。
≫126
検討してるの?どんな営業ならいいの?
>>122さん
んーこの掲示板、荒れてますね。
私は、アンビシャスの住人ではありませんが、防音に関しては少し気にしています。
今住んでいる賃貸マンションは、壁が薄く隣のテレビの音が聞こえます。
あまり、隣がうるさくてもあまり気にならないのですが、私自身の電話の声が聞こえてないか気になります。
壁の厚さや構造は、重要だと思います。でもパンフレット見てもいい事しか書いていないので、よくわかりません。
できるだけ、自分が選ぶ部屋の隣の間取りなども注意してみるようにしています。
マイホームは一生に一度の買い物だからよ〜く考えて買ったほうが良いよ。
私はモデルルームは参考にするだけだな。
どうせ調度品は自分には手の届かないようなものが置いてあって部屋を引き立ててるし。
出来上がりを見て自分の買える安物家具をイメージしてみないと分からないよ。
ハウスメーカーみたいに不備があればすぐ手直しをしてくれる大手ならまだしも・・・・
朝見て昼見て夜見て平日見て土曜日見て日曜日見てみないと分からない事はたくさんあるよ。
隣にどんな人が来るか不安じゃない?
それを見てみたいな。
ヒューザーの小嶋や騒音おばさん、東横インの社長みたいなのがいなけりゃ良いけどね。
あと管理費や積立金が安いのはあとでどうなんでしょ。
10年後?のリフォームに臨時出費が出たりして。
建て替えの際は住人の意思統一が大変だよ。それにいくら払わされるんだろう?
高いと生活に支障がでるしね。固定資産税も木造より高いんじゃない?
すべてをよ〜く考えよう。あせるなよ。
西馬込駅近くの物件購入考えてるかたいらっしゃいますか?
この物件どうでしょ?
>137さん
はい 買いました
某ハウスメーカーの建築条件付売地です。
少し高かったけどささいなクレームでも対応は早いしかなり大胆にアフターフォローをやってくれま
す。
以前住んでいた家を作った地場の建設屋は雨漏りやクロスの糊やシミ、内装のヒビ等はのらりくらり
とごまかすような態度だったけど今の所はすぐ対応してくれるから満足してます。
親戚の人も同じ事をいってました。
紹介ではないけど同じハウスメーカーです。
一戸建てを買う前分譲マンションを見に行った時は新聞折込のチラシは良い事しか書いてなかったけ
ど実際そこの土地に行ってみたら近くのアパートには色の黒いどこの国か分からないような人が住ん
でいたり、前の道路は平日の夜はなぜかやたらと産廃のダンプが通るかなりうるさい場所で休日の昼
間とは全然違ったので皆さんにも後悔して欲しくないから書き込んだ次第です。
どこのハウスメーカーかはここでは控えます。 宣伝はしたくありませんから。
アンビシャスにすでに住んでる人に聞きたいんですが。
建物にひび割れなんかはまだ入ってませんか?