- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3-5-23 |
交通 |
http://www.joint-group.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジョイント・コーポレーションてどう?
-
461
匿名さん
完全にオリックスの思惑で動いているね。
オリックスの管理部門はすべて大京に集約。
分譲事業より金の儲かる管理事業にかけるということかしら。
スケールメリットが出て良くなるといいんだけど。
-
463
入居済み住民さん
↑
スケールメリットは難しいかな~
J・COMSはマンション管理とビル管理に分けられて解体!!
マンションは大京へ、ビルはオリックスへ...かな?
J・COMSは結構安い金額で管理しているから、採算合わないマンション・ビルは逆に解約されるかも!
特に、マンションはライオンズ一筋の大京ですから...よほど金額あわないとねぇ~
とりあえず、様子見ですが、うちのマンションは戸数が60戸なんで、管理会社変更も視野に入れて動かねば...
-
464
匿名さん
委託管理費が上がるのはイタイなぁ。
まだ新築なのに管理会社が変更になったら、問題があるようにみられそう。
でも管理会社から言われたら検討しなければいけないので、うちも考えよう
-
465
匿名さん
-
466
周辺住民さん
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
-
469
購入経験者さん
-
470
匿名さん
>>465
定価で買ったマンションが、その後投げ売りされちゃった・・・とかですかね?
-
471
入居済み住民さん
465さんではないですが、
引渡しの2週間前になっていきなり投売りが開始されました。
販売価格は売主が自由に決められるとはいえ、このタイミングは酷すぎるよ。
まるで詐欺かボッタクリにでもあったような気分です。
こんな会社に関わってしまった事を後悔しています。
-
-
472
匿名さん
うちのマンションも似たような感じです。
いつから投げ売りが開始されていたのかは定かではないですが、私が知ったのは入居の3日前でした。
しかも、無料で間取りを自由にリフォームするサービスもしていたようです。
メニュープランを選べたり、好きな間取りを選べるのは早い段階で契約した者の特権では?
その代わり、値引きなし・現物確認せずに契約しているのですから・・
契約してから1年近く、入居の日を心待ちにしていたのに、その気持ちをぐちゃぐちゃに踏みにじられた気分でした。
今は何も問題なく快適に暮らせてますけども。
会社が危機的な状況なのは分かりますが、もう少し購入者の気持ちを考えてみてほしいです。
-
473
匿名さん
自分は買った人の自己責任だと思いますけどね。
ここが危機的な状況だというのは、最近急に言われ出したのではなくて
もう1年以上も前から言われてるのですから、危機的な状況を認識して購入したのでは?
もし値下げされるのが嫌なら、財閥系の物件を買えば良かったのではないかと。
-
474
匿名さん
>>473
同意。
このご時世、後になって値引きや好条件を出してくるなんて当たり前の話。
その程度のことで選びに選んだ物件へ住むのに気持ちが踏みにじられたなんて・・・・
その程度の決心しかできずに買った購入者の自己責任だと私も思う。
-
475
匿名さん
自己責任は百も承知ですよ。
どこで買おうとボラれるリスクはあって、自腹で買ってる奴はみんな自己責任。新興デベで「え~、そんなに値引きするデベだったんですか!?」って真剣に驚くやつなんていなけりゃ、財閥系で「え~、そんなにマージン取ってたんですか!?」って驚くやつもいないでしょ。
でも。
現実アホみたいに値引きされてたり、ご丁寧なサービスまでされてるのを目の当たりにしたら、正直、やってらんなですよ。まともに買った奴は。それは新興・財閥関係なく、自己責任は百も承知・・・何言っても、買った後じゃ後の祭り。それを承知の上でも愚痴りたいじゃないのかな「現実コケにされてたら」。買ってだまされて、ネットで愚痴ったら、自己責任で一蹴されちゃ・・・不満の行き場無いですね。
ちなみにNo.465の発言は投売りによるものじゃないですよ。
だっていくらボラれたからって、潰れてもらわれちゃ、もっと最悪じゃん。
-
476
入居済み
言いたいことは分かるけど、愚痴る程度の内容で最低だの潰れちゃえなどと掲示板に書いていたら、たんなる負 け組としか見られないんじゃない?
値引き、現地確認なしというなら、ありとなるまえに売り切れそうなものを選んで買うのが常道。
後で売れ残り物件が値引きされて憤慨するのは、その物件の中で価格が安い物件を買った人が多いんじゃない?
価格がもっとも大きな魅力だったのに、条件が良くて売り出し価格が高かった物件が自分の物件より安くなったとかさ。
値引き・現地確認なしでなきゃこの階数、向き、間取り、広さは買えなかったという人は愚痴ることもないだろうから。
-
477
匿名
-
478
匿名さん
本当にオリックスが見放したりはしないんだろうか?
投資メリットが無くなればさようならする気が・・・
-
479
匿名さん
さいきんはかなり売れ行きが良いみたいですね。
立ち直ってほしいです。
-
480
匿名さん
-
482
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
488
匿名さん
オリックスは何かメリットあったのか?
見込みが甘過ぎ。
-
489
匿名さん
>No.488
J社の保有している資産売却してある程度、投資額を回収できたんじゃないですか・・・。
取引先のゼネコンさんや広告代理店さんに影響出るでしょうね。
-
-
490
匿名はん
-
492
匿名さん
-
495
匿名さん
既存不適格の完成物件を、法律が変わって二度と同じ建物が建つことのない希少性の高い物件な
んてセールストークで売っちゃう会社だから、不動産不況で淘汰されるべき会社の一つと思って
たら、これまた悪名高いオリが救済しちゃって、何じゃって感じだったけど、天はちゃんと見て
たのね。
-
496
匿名さん
管理会社持っていかれただけじゃないだろう・・・・オリの出資って100億弱なのに107億に増えてる?200億は新規物件取得資金で融資されてないのにな?
-
497
匿名社会
そもそもマンションを買うって感覚が理解出来ない… 自分で選択した工務店で、自分が選択した大工さんが建てた戸建てじゃなきゃ賃貸で十分!変な雑誌なんかに惑わされてマンションを買ってしまった人が気の毒…
-
498
匿名さん
株式会社J・COMSっていくらで大京に株式譲渡したの?
-
499
匿名さん
>497
戸建ての注文建設の方が工務店が破綻したときの契約者保護の仕組みがない分、悲惨だよ。
-
500
匿名さん
破綻直後というのに書き込みが伸びないね。すでに誰からも相手にされてなかったのか。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
-
-
503
匿名さん
買っちゃった。
安く買えて嬉しかった。
物件気にいったから頑張って欲しかったけど、なったものはしょうがないね。
全部売れてるし、瑕疵担保は保険付。
管理会社は他の会社にいってるからあんまり問題ないかな。
正直残念です。
-
504
匿名さん
>503
アフターサービスは大丈夫かな?
事業再生で継続なら多分大丈夫だけど、会社清算だとアウトだよ。
-
505
マンション投資家さん
-
506
匿名さん
事業が継続されるかどうかはまだわからないから、不安というか心配というのはそこなんだけど。
今のところクラックとかもないし、アフターはうちは特には。
最近手直ししてもらった人はいるけど。
あった方がいいんだろうけど、なんでもかんでもやってもらえるわけじゃないし、普通は何年つくのかな。
-
507
匿名さん
>506
成りすまし?
アフターサービスの内容と期間は、重要事項説明書に書いてあるから入居者なら知ってるよ。
-
508
匿名さん
会社更生でしょ?
アフターの「質」は落ちるかもかもしないけど、なくなるわけじゃないよね。
安閑としてはいられないのは事実だろうけど、どっかの川口の戸建業者の破産とは異なるのでは?
人くくりに更正債権で何%カットという話なんでしょうかね?
詳しい方教えてください。
-
509
匿名さん
会社更生を申請の段階だから、まだ、どう転ぶか分からないよ。
-
510
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)