- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-06-20 23:27:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その5
-
2
匿名さん
破綻した5日に学生へ100万円振り込んだんだね。
てっきり倒産で有耶無耶にして終わらせるつもりだと思っていたから少し見直した。
…でも全ての学生がもらえたのかな?
-
3
匿名さん
-
5
匿名さん
千葉ニュータウンには造りかけでまだ売り出してない物件があるよ。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
>千葉ニュータウンには造りかけでまだ売り出してない物件があるよ。
販売中も入れれば、千葉だけじゃなくてそこいらじゅうに有るよ。
どうすんだ???
-
8
匿名さん
ここのマンションに住んでいます。
系列の管理会社の日綜コミュニティもいずれ、なくなるのでしょうか。
-
9
匿名さん
-
12
匿名
業 種 「ヴェレーナ」シリーズのマンションデベロッパー
商 号 日本綜合地所株式会社
所在地 東京都
倒産態様 記者会見の要旨
2月5日午後6時より、TKP田町ビジネスセンター(港区)で3社合同の記者会見が開催された。3社の代表者のほか、申請代理人や監督委員兼調査委員の弁護士らが臨席した。
要旨は以下の通り。
■更生法の適用を申請するに至った経緯
日本綜合地所(株)は2008年3月期に過去最高益を計上し、その後も積極的にマンション用地を買い増していた。しかし、金融市場の混乱や不動産市場の低迷で10月頃から資金繰りが急速にひっ迫。11月11日の84億円の社債の償還は、金融機関に追加担保を提供して償還資金168億円を調達したが、さらなる担保の提供が困難な状況で、新規融資は絶望的となった。2月6日の建築代金など約32億円の資金手当てができず、今回の措置となった。関係会社2社は、事業資金の多くを親会社からの調達、保証に依存していたため、自力での経営再建は不可能と判断した。
■更生の方針について
本件は「DIP型会社更生」(※)を運用する。仕掛かり中の物件については、建設会社の理解・協力を得て継続したい。物件販売、資産売却などを進め事業の再構築を図る。これまで、11月頃からスポンサー選定を進め候補は数社あったが、更生法申請で情勢は一変。今後も選定交渉を進めるが、金融機関や建設会社などの理解を得られれば、自力での再建もあり得る。
■内定取り消しの件
現場で顧客に叱責を受けたが、マンションの販売実績にはほとんど影響はなかった。内定取り消し者53名に対する補償金100万円の支払いはすべて済んでいる。
※「DIP型会社更生法」について
通常の更生法は第三者の保全管理人などが選任されるが、DIP型は保全期間中、監督委員兼調査委員の監督の下、現経営陣が経営を続行する。開始決定後は現経営陣の一人が更生管財人に就任し裁判所や調査委員の監督の下、再建に向けて会社を経営する。この場合、当該経営者に特段の違法行為(粉飾決算など)がない、大口債権者(本件の場合は金融機関、建設会社)の理解があることなどが条件となる。また、早期再建を促進するため手続きのスピード化を図り、本件では約6ヵ月で更生計画認可を目指す。
-
14
匿名さん
契約者向けの説明会って、物件毎って事は無いよね?
やっぱりまとめて契約者を集めて開くんだろね。
-
16
匿名さん
>>13
冷静に考えてみてよ。
そんなのは対債権者とか一般市民に対するポーズに決まってるんじゃないかなぁ?
うちの会社はこんな状況下でも迷惑をかけた(マスコミであれだけ有名になってしまった)内定取り消し学生達に対しては、各人に約束の100万円を支払いしました!って言う。
まあ普通は債権者達にも支払いの約束をしてる訳だから、学生だけを優先するってのは道理には適わないと思うけど、一番マスコミ受けもするし一般世論の同情を集めやすいネタだから、こんな時でもマスコミを使って上手くアピールするパフォーマンス的な要素が大部分でしょうね。
-
-
17
匿名さん
なんだかんだ文句言われたけど、本当に業績悪くて、新規雇用するだけの余裕がないから切羽詰まって内定取り消しせざるをえなかったっていうのがわかったね。大量の現金抱えているのに派遣切りに走っている製造業とは切実さが違う。
身勝手でも横暴でもなんでもない。未だに会社の悪口行ってる学生はどういう気持ちで言っているんだか。
労働債券は他のすべての債券に優先する。内定取り消し学生は労働者に準ずるって言われているから別に優先的に支払っても問題なんじゃないの?>16
-
18
匿名さん
まあまあ、それほど悪く取る必要はないよ
とりあえず、学生さんには100万円払ったんだから、それで良しとしよう
それ以上は、この会社に望むべくもないからね
で、それほど褒められるかといえば、役員報酬なども返金すべきだね
これほどの無能な経営をしたのだからね
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)