- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-23 15:20:37
【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
また、規定の450件を超えておりますので新しいスレッドを立てて下さいますよう
ご協力よろしくお願いします。管理人】
ということですので、その2をたててみました。
引き続き、エイルマンションや作州商事について情報交換いたしましょう。
問い合わせ窓口
http://www.sakushu-shoji.co.jp/about/contact.html
[スレ作成日時]2006-02-15 16:23:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区大博町2番7号宝州博多第IIビル |
交通 |
https://www.sakushu-shoji.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エイルマンションの作州商事の評判は? その2
-
101
匿名さん
つまり、香椎建設の社長が兄で、作州商事の社長が弟で兄弟と言う事ですか。
同じ名字の城戸だったのでそうと思っていましたが。
-
102
匿名さん
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
-
106
匿名
105さんありがとうございます!今度の社長は銀行出身だと言うし?これで作州も終わりだね。
-
107
匿名さん
うちのマンション、新築時の価格より高値で中古物件として売り出されているよ!
社長逮捕と資産価値はあまり関係無いんじゃない?(^^)
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
新三役には城戸夫人の名前もありますよ
実質的には何にも変わらないんじゃない
相談役とか顧問とか何でも肩書きつけて
今までと同じように運営していくのでは
ないかと思われます
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
社長が代われば経営方針も変わるでしょうね。けして今までの経営も悪くはなかったからここまで伸びてきたはず。これからの信用復活に期待したいと思います。
-
112
匿名さん
社長が代わっても結局殆んど株を持っているのは、城戸さんでしょ?次の社長に発言権は、無いと思うよ。
ほとぼりがさめれば?・・・誰が考えても分かるでしょう。
-
113
匿名さん
城戸社長は戻って来れるの?しばらく出て来れないんじゃない?
業者の立場から言わせてもらえば、会社の体制が変わって城戸カラーが一切なくなれば取引きしやすくなるね。
新社長が銀行OBだから、どちらかというとみんな期待感の方が大きいと思うよ。
でも、城戸カラーが新体制に残ってて、今までと変わらずやってくんなら先々も期待できないけど・・・
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
元社員
>115
頭の中身がおかしいんじゃないですか。ただのアラシではないですか。管理人さんに定義付けを問いただしている時点で本レスの定義を逸脱しているのではと思います。
そんな本筋から離れた事よりも、もう少し、現在契約している人や、その人が不安に思っている今後の会社の事を論議したほうがいいんじゃないですか。
元会社に居た人間としては、せっかくここまで販売が好調で、他には負けていないものを作っていたのだから、何とか持ち直してほしいと思います。115さんや、他のレスしている他業者の誹謗中傷に負けないで欲しいです。ものは良いんですから。あとは信頼だけだと思います。
-
117
20年業界人
>【当掲示板はマンション購入を検討される方のために設置させて頂いておりますので
業者間の争いや裁判に関係した中傷などの無いようご注意下さいませ。
ちょっといわせてください。
はっきりしてることは、このサイト自体どこの会社のスレを覗いてもそれぞれの会社に恨みつらみ
を持ってるもののアラシというか、誹謗だらけです。結局業者が覗いて足の引っ張りあい
をしている書き込みの方が一般のかたの書き込みよりかなり多いのではないでしょうか?
はっきり行ってこのサイトの書き込み自体、信用できないものが殆どじゃないでしょうか?
あと誹謗中傷を書き込んでる方は今一度自問自答してみては?
例えば、仮にここの社長に個人的な恨みがあったとして、普通に日々の仕事を頑張ってる
その何倍・何十倍もの若い社員なんかにも恨みがあるんですか?どんな会社にもミスや揉め事
は有りますし、素行の悪い社員も多少はいるでしょう。だからといってその会社の全てが悪い
と言い切れますか?ましてや個人のプライベートなトコまで踏み込んでそれを会社の業務に
まで繋げようとしたり、見ていてはっきり言って、同じ業界人としたら情けない限りです。
もっと商品力や企画力で勝負しましょう。ユーザーも馬鹿ではないですから、この会社が
言ってるような駄目な会社だったらそのうち衰退していきますよ。それでいいじゃないですか。
賛否両論はあるでしょうが、ほかのトコも色々覗いてみて、なんか気分が悪くなりました。
いっそのことこういう勝手気ままに書き込めるトコなんて無い方がいいんじゃないですかねぇ。
もしくは自分の発言に責任をとれるように、どこかの掲示板のようになんとかアドレスを
明示したほうがいいんじゃないですかね?管理人さん
-
118
匿名さん
>>116さん、落ち着いて下さい。
ここは情報交換の場所です。もう少し穏やかな文章で書かれたほうが、説得力を持つと思いますよ。
先日来の書き込みを見ると、他業者だけでなく、某調査会社の方も書き込んでいるのではないかと思える節もありますね。
それから、確かに、信頼は大事です。
でも、契約者や購入者に「信頼してくれ」というまえに、態度で示すべきだと思います。
こちらとしても、信頼したいのは山々なのですが、残念ながら、現状では信頼できるだけの要素が見つかりません。
少なくとも、客から「どうなっているのか?」と問い合わせをされるまで知らん顔をしているようでは、企業としての信頼度はゼロに等しい。
不祥事が起きた場合は、まず取引先及び顧客へ状況説明をし、この先のビジョンについて説くのが言うまでもないことですが、常識です。
その最低ラインすらクリアできない企業というのは、よほど営業力も企業力もない最低の企業なのか、と思われても仕方がないでしょう。
作州さんには、ぜひ、頑張って信頼させて欲しいと思います。
>>115さん
正確な情報提供と、誹謗中傷は違う、ということではないかと思いますよ。
-
119
匿名さん
-
120
116
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
>>120
ここ10年くらい、寿や円満退社した人間の記憶がないのは私だけ?
-
128
匿名
127さんはかなり会社に詳しいんですね。
実際に寿退社はいますよ^^
私の知人にもいますから・・・
真剣に考えていない人や、同業の誹謗・中傷は見苦しいですね。
124に関してもですが、大手のデベや財閥系でもやってますよ。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
元社員です。
会社の体質に嫌気がさして退職しましたが、
やっぱりこんなことになったかという感じです。
新社長はかなり法令遵守を厳しく徹底させようと努めてましたから、
今後こういうことは起こらないとは思いますが・・・
現在抱えている裁判と社長逮捕の件と、またその裏にあるバックを暴かれたら
かなりやばいでしょうね・・・
-
133
匿名
本当、噂は聞いてたけど裏じゃかなり法律ぎりぎり事やって
販売してるみたいだよ!
-
134
匿名さん
-
135
匿名
-
-
136
匿名
そー言えば、夜中に白装束で城戸さん帰ってた。。。
この宗教団体って昔問題になってたね。
鰯の頭も。。。ってやつですね。
たくさん、たくさんお布施してたんでしょうか。
-
137
匿名さん
さっき9時前のニュースで「前社長ら3名」を起訴って言ってたけど
逮捕されてたの2人じゃなかった?
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
社長夫人も在宅起訴!!
Yahooドームに作州の看板があったけど、そんな宣伝に金使うくらいなら、
一日でも早く、建て替え問題の為に使えって感じだね!
役員交代で、この問題も早期解決を願いたい!
-
140
匿名さん
元社長夫人は新体制の役員に名前があったけどこれでまた代わりそうですね
なんか対応遅いし見直さないといけなくなるしゴタゴタしてますね
-
141
匿名さん
>>137->>140
まいど申し訳ないですが……
そのニュースに関してのソースをお願いします。
特に、この掲示板では、確かな情報が大切だと思いますので。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>141
”データマック○”って会社のHPに特集記事が載ってました
-
144
匿名さん
-
145
匿名さ
-
-
146
匿名さん
>>142
申し訳ない。
新聞をじっくり読む時間がないもので、ニュースはネットで拾うんですよ。
あとはテレビの夜の全国版で補完するくらいで。
福岡のローカルでしかやってなかったようですね。
まぁ、あまり大きな事件ではないせいでしょうが。
>>144
ありがとうございます。西日本新聞、ですか。
ネット上にあがっているか探してみますか。
>>143->>145
すみません。
せっかく教えていただきましたが、データマックスさんには、ソースがありませんでしたね。
それに、申し訳ないけれど、自分のなかであそこは報道機関に分類されてないもので……。(苦笑)
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん