- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>839
ど~してこう無知な奴ばかりなんだ、長谷狂信者は。。。
>「高さ制限にもうすぐかかりそうです」なんてわかるの?
こうした法規がいきなり施行されるとでも思っているのか?
公布されてから施行だろうが、とくに関係する企業や団体に対して
公布の情報が届かないとでも思っているのか?
>というより、長谷工が売主なんだよねそれ
>ゼネコンの説明云々というより事業主の問題だよね
昔ながらの土地からのパッケージ物件は
ほとんどが売主に長谷工の名があり、事業主になっている。
グランメディオ三郷中央にしても、オーシャンステイツ湘南平塚グランフィールドにしても。
もちろん、俺がキャンセルした物件もな。
>実務のわかってないオッサンが掲示板で無駄にキレてても言葉足らずでさっぱりわけわからん
書けば書くほど恥かくオマヌケサン(笑
実務というより、常識が分かっていないんじゃないの?
法規がいきなり施行されるのではないことぐらい、高校生だって知ってるよ。
>>840
>重要事項説明書に
>まだ決まってもいない
>高さ制限とやらの話を
>書いてるデベがいたら
>見てみたいものだ
重要事項説明を必要とするのは、宅地建物取引業者が自ら売主として取引する場合、および不動産取引を代理・媒介する場合であり、その説明は、売買契約や賃貸借契約を締結するよりも前に行なわなければならない。また、説明に当たるのは宅地建物取引主任者でなければならず、さらには、説明する重要事項をすべて書面に記載し、取引当事者にその書面(重要事項説明書)を交付する必要がある。
説明を要する事項は、売買か賃貸かなどの取引内容に応じて異なるが、大きく分けて、1)取引対象不動産の権利関係、2)取引対象不動産に係る法令上の制限、3)取引対象不動産の状態やその見込み、4)契約の条件、に関する事項とされている(詳細は必ず直接に法令(宅地建物取引業法第35条およびその関連法令)に当たって確認されたい。また、臨機に改正も予想されるので留意が必要である)。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8D%E8%A6%81%E4%BA%8B%E9%A0%85%E8%A...
公布されていれば、当然「3)取引対象不動産の状態やその見込み」に該当する。
現にここの掲示板で大京の世田谷のタワーではきちんと説明されている。
>内々で知っておりましてー
>なんておかしいだろう逆に
・・・あんた、笑えるよ。
だからその物件しらんが施行されてないんだろ?
施行されていない時点で契約してたら重説に謳いようが無いじゃないか。
馬鹿じゃなかろうか。
もうすぐ施行されます、なんて書いてる重説見たことあるのか?
行政で決まってもないことを一民間私企業が憶測で物書けると思ってんの?
だから常識がないと皆に何度も言われるんだよ。何回言われりゃわかるのさ。
自分の文章一度読み返せよ。自分で録音でもして聞き直せ。
ついでに鏡見とけ。
重要事項説明書に
まだ決まってもいない
高さ制限とやらの話を
書いてるデベがいたら
見てみたいものだ
↑
可能性の話としてでも載せないと逆にまずいだろ。
ま~ま~皆の衆。
844みたいな輩は貴重だよ。
重要事項説明書も公布の意味も知らない人間だって
生活し住む場所が必要なわけで、
そんな人種がなにも知らずに買うから長谷工が成り立っているという
いい事例ですよ。
>>844
>行政で決まってもないことを一民間私企業が憶測で物書けると思ってんの?
あのね、行政で決まらなければ公布はできんのよ。
実際に運用(施行)されるまで、認知される必要があるからその前に公布する。
その認知のための公布の内容を重要事項説明書に載せないことを非常識と思えないわけね。
>施行されていない時点で契約してたら重説に謳いようが無いじゃないか。
施工された後に説明されたって遅いだろ。
だから公布というものがある、こんなこと学生だって知っているよ。
>もうすぐ施行されます、なんて書いてる重説見たことあるのか?
●年●月●日に公布されており、○年○月○日に施工されます・・・
普通にこう書かれると思うけど?
>だから常識がないと皆に何度も言われるんだよ。
爆笑!
頼むからまたレスしてくれ。
長谷工ユーザーのレベルをその身をもって示してくれ。
建て替え不適格ではなく、既存不適格物件のことだよな?
>>840
>重要事項説明書に
>まだ決まってもいない
>高さ制限とやらの話を
>書いてるデベがいたら
>見てみたいものだ
同じ長谷工の深大寺○○デンスでは「恐れがある」って重要事項説明書に記載されていたよ。
っていうか、なに?この書き込み・・・
見てみたいものだって、もともと重要事項説明書には起こりうる可能性がある事柄を購入者に伝えるのが最大の目的なんじゃないのか?まだ決まってもいない話は書かないとでも思っていたのなら、今後は不動産買わないほうがいいと思うよ。
それに既存不適格は立替時の問題より重要事項説明書に必ず記載しなければならない事柄だから売却時に大きな損出となるので、資産価値低減という面での問題のほうが大きい。長谷工が伝えていなかったのならキャンセルは正解だと思う。
>>852
あなたは837でしょ?
あなたのこの書き込みで終わるつもりだったんだよ、こっちは。
キレるというのなら、
長谷工側の書き込みをしていたもう一人のレスを読んでみたらいかが?
>>839
>>840
>>844
この辺りはあなたとは別人なのは書き込み見ればわかる。
法規の施行と公布の意味は理解できないし
重要事項説明書のこともまったく分かっていないくせに
>実務のわかってないオッサンが掲示板で無駄にキレてても言葉足らずでさっぱりわけわからん
>馬鹿じゃなかろうか。
>だから常識がないと皆に何度も言われるんだよ。何回言われりゃわかるのさ。
>自分の文章一度読み返せよ。自分で録音でもして聞き直せ。
>ついでに鏡見とけ。
こんな能無しなレスをしてきやがったから、それに合わせただけ。
まさか同一人物じゃあるまいな?
こちらの指摘をする前に、あなたと同じ側に立つ
この低レベルな長谷工物件住人に言い悟らせたほうがいいんじゃないの?
おかげで、長谷工購入者全員が、ここまで知識のない人間だと評価されちまうぜ?
現にこちら側から見れば、そう書きたくなるほど低レベルなレスだしね。
852です。
839.840.844とは別人です。当然。(笑)
790は
この人たちに合わせて切れてたら駄目ですよ。
この人たちには851の解説で充分ではないですか。
勢いで書くから、もったいないって言っているんです。
冷静に851みたいに書けば、誰も反論できないでしょ?
主張は正しいのに、本当は聡明なのに
違い違いされますよ
って言ってるだけですよ。
悪意でなく。
あ、勘違いの間違いです。すみません。