- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おいおい、あるってば!
上手い、安い、早い
>>376
端から見てるだけで建築中の物件が免震設計かどうかわかるなんて、すごいですね。
知り合いの言葉だけで信じてしまう素直さもすごいですね。
そして、それを根拠にレスつけるなんて、妄想力もすごいですね。
そんな脳筋の持ち主のあなた、妄想力で強姦や大量殺人だけはおこさないでくださいね。
高い割に、作りが悪いです。
しかも、アフターフォローの態度最悪です。
あまり期待しないほうがいいです。
皆さんが考える最も優良な建設会社はどこですか?
問題物件の住民説明会に近隣住民に扮したサクラ社員を潜り込ませて都合のいい意見いわせる最低の手口はもう放棄してほしい。
長谷工なんて、近隣トラブルを起こしてナンボって会社でしょ?
そんなにすんなりマンションが建てられるような土地は、コスト的に高いから手を出さない。
近隣から反対運動を起こされるぐらいにあくどいことを無理やりやって、
その代償でマンションの付加価値を最大にして売りつけるというのが、昔からの商法。
だから、マンションに入る人間と周辺住民の間には、潜在的な憎しみあいが植え付けられている
ということ。
まったくこんな会社を税金投入して生きながらえさせたのが間違い。二度目はないぞ。
久しぶりにスレをみても、長谷工は相変わらずあこぎな仕事しているんだねえ。
こんな会社で働いている連中って、ほんと腐っているよ。
http://narashino1.web.fc2.com/minasama.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
非常に重要なので繰り返しますが、長谷工に“一般常識”は通用しません。ルールやモラル一欠けらもない悪評高きマンションデベロッパーですから、遠慮はいりませんし言ってもなかなか理解できませんから遠慮は必要ありません。「ユトリシア」についてのご質問、ご相談よりメールでお寄せください。必要以上に言わないとなりません。
また、同様に「習志野警察」や「習志野市役所」にも遠慮や我慢は一切必要ありません。苦情・要望が必要と感じた時はすぐさま電話をしてください。
長谷工のマンションに住んで約3年になる。住んでる者からすると、ここは大事なとこに金かけて、不必要なとこは経費節約して建ててる印象がある。
他のマンション住んだ事ないから比較しようが無いが、頑丈に作ってあるようで、上下左右の部屋からの騒音は皆無で無音レベル。なかなか気にいってる。
普通の世帯って金持ちばっかじゃないから、ジムやゲストルーム設備してたら管理費高くなるとか思って敬遠する人多いと思う。また外観こだわってるのも外壁直すの高いだろとか、建設費用がかさんでその分値段に上乗せされてるだとか、修繕費高くなるだろとか、うがった見方する人多いと思う。
住む者にとって本当にして欲しいセールスポイントは、外観に金かけるなら内装に金かけて欲しいって事。あくまで個人意見だけど、他人は人の外観含め興味ないんだから。見栄はってもしょうがないわけ。プチセレブ気取る勘違いバブル期生まれの奥さん痛いもん。
昨今のマンション業界はセールスポイントを付加価値に置きすぎて、住む人の気持ちをどこかに忘れてる気がする。携帯や家電のメーカーもいらない機能ばっかつけて使う側はそこじゃねぇだろってみんな思ってる。
中身が大事。そこ大事にしてる長谷工偉いと思う。あくまで個人意見。
本当に個人的な御意見だなあ。
住む人の気持ちを重視するなら、まともなアフターサービスしてほしいもんだ。
そうね、中古として売却する時のこと考えたら、外観や共用部分の印象も大事だよね。専有部分の内装は後からでも自由にグレードアップできるけど、外観や共用部分や構造はそうもいかないからね。長谷工はそれがネックになる物件が多いと思うな。