- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ナイスのマンションってどうでしょう?
あまり噂を聞かないから、よく分からないので御存知でしたら教えてください。
お問い合わせ窓口
http://www.nice.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2005-03-22 14:40:00
ナイスのマンションってどうでしょう?
あまり噂を聞かないから、よく分からないので御存知でしたら教えてください。
お問い合わせ窓口
http://www.nice.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2005-03-22 14:40:00
86さんの書き込みを読めば、なんとなく理解できると思いますよ
フラット35でつなぎ融資はしょうがないかも。
非提携の場合、つなぎ不要にするには引越し前に住民票移動が必要になるから、
それでもやってくれるデベとやってくれないデベに分かれるってことか。
企業倫理を守るナイスとつなぎ不要のデベとどちらを選ぶかはあなた次第。
でも、通常はつなぎ不要が当たり前ってことかな。
全員が守っているわけでもない規則だが、
それを守る決意で10万以上払っても問題ない方はどうぞ。
売る側にしてみればたかが10万、でも購入者にとっては大きいです。高いからとあきらめた
オプション買えるじゃん・・
つなぎの話、ながいなー。
やめない?あきらめようよ
つなぎの話だけに繋がって長くなるんだな
普通にかんがえてつなぎのあるなしで気に入った物件あきらめる人なんていないっしょ。
気に入るのもあるけど、
若い家族が中心だからお金はきになるよね。
なにかを我慢して、購入しているわけだから。
気に入った物件が2件あったら、どっちにするかは明白だけどな。
気に入った物件が2件あれば良いけど、結局は同じ不動産は2度と出ないように、
同じ不動産は1つとないんだし、つなぎなんかで決める人はいないでしょ。
みんな立地で決めるでしょ。7割立地・2割価格・1割仕様設備(&営業マン等?)
じゃないのかね。マンション買った経験だとね。
(とにかく、引渡し前なのに役所に行って引っ越しましたと嘘をついて住民票移動すれば
つなぎはかからないけど、それでいいのかは購入者自身が決めればいいんじゃない?
結局は大抵提携ローンの方が金利優遇や給振しなくていいなど条件良くてつなぎなんて関係ないと思うけど・・・)
これでつなぎの件はやめにして、ナイスの情報があれば他の話題でどう???
>結局は大抵提携ローンの方が金利優遇や給振しなくていいなど条件良くてつなぎなんて関係ないと思
>うけど・・・
なんも知らんねー。それでも全然非提携の方が条件が良いからこうなっているんでしょーに。
俺は正直つなぎに関しては諦めた人だけど、提携の方がいいだなんて色々金融機関を調べたら
普通出てこないセリフですな。ハハハ。
ナイスってつなぎもそうだけど、狭いけど部屋数多くて直床で価格抑えてて、他のデベとは
違う路線を貫いている印象。ナイス本社ビルもそうだけどマンションも(うちの近くの)
外観豪華だよね。
ナイスさんって4LDKの家造りを基本プランとしていますが、
間取りは購入者がプランから予め自由に選択できますよね。
ウチはナイスのマンションで、ウチもそうなのですが、
他の部屋の方も3LDKプランを予め選択する人が多いようですよ。
外観に関しては、
明治村にある旧帝国ホテルの建物の外壁をイメージして、
最近は物件を建設することが多いと聞きました。
ナイスのマンション収納力が厳しいとこが多いような気がする。
みなさん足りてます?
確かに部屋数で勝負って感じですね。部屋狭いのに収納も少なくて、タンスとか置くと
余計せまくなりそう。
一戸建ての家と比較すると、収納力が見劣りしてしまうのは致し方ないですが、
他社のマンションのお宅を拝見すると、大差ないと思います。
ウチの場合は選択プランやオプションではなく、別注の追加工事で、
ウォークインクローゼットを設けて収納力アップを図りました。
また有償オプションの中にも、棚や据え付けの扉棚などが用意されてました。
他社のマンションと比べると収納少ないですよ。
こんな少なくてどうしてるのか私も気になってました。
118さん。
私はそんなには思わなかったですが。
これに関しては、その人その人の主観で捉え方も違うと思うので、
なんとも言えない部分かもしれませんね。
でも収納はあればあるに越したことないと思うので、
ウォークインクローゼットを別注で設けた次第です。
ただナイスのマンションは占有面積少なくても部屋数を多く取るつくりが
多いから、その分各部屋が小さめか、収納が狭くなるかどちらかでしょう
ね。
完全田の字型にはなっていないからでしょうが、中住居でもよく4LDK
を入れ込むなと、他社と比較して思います。
南向きワイドスパンにして4LDKにする分、南北方向には廊下を圧縮し
て4部屋きるのがパターンかな。
ただ、確かに類似物件で、他社比較すると、消費税から逆算した建物価
格では、ナイスは安めになっていました。
その分外装とかの共用部分にお金かけてるんでしょうかね。
>111さん
>引渡し前なのに役所に行って引っ越しましたと嘘をついて住民票移動すれば
ナイスの物件ではないですが、以前この手段を使おうとしたら無理でした。
「ここのマンションは○日から引渡しですよね」と。
役所側がマンションの引渡し日などを把握しているようでした。
もちろん物件や役所によっては対応が違うかと思いますが、
引渡し日前に住民票を異動させるのは、
必ずしもできるというわけではないようでした。