- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ナイスのマンションってどうでしょう?
あまり噂を聞かないから、よく分からないので御存知でしたら教えてください。
お問い合わせ窓口
http://www.nice.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2005-03-22 14:40:00
ナイスのマンションってどうでしょう?
あまり噂を聞かないから、よく分からないので御存知でしたら教えてください。
お問い合わせ窓口
http://www.nice.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2005-03-22 14:40:00
すてきナイスグループなんて称してる時点で普通の会社じゃないでしょ。
よくも、悪くも、横浜の会社ですね。ゆったりしてますし、地元密着型って感じでは。プライドの高い人には、物足りないかも。まぁ、そんなブランド志向は、そもそもナイスを選ぶのが、間違い。堅実な人には、いいんじゃないかなぁ~
サーパス、ポレスターなどと同類だし....
よく言われるのが収納箇所が少ない.....面積の小さな部屋が多い 3LDK→4LDK
コストパフォーマンス重視だから無駄がない と言うことは無駄がないのです
質実剛健ですね 豪華ではないのです.....
どうだろう、仙台では免震マンションのナイス、人気あるよ。
三井とか見たいに営業さんは洗練された感じはしないけど、庶民的で対応はしっかりしている感じ。
デベロッパーというよりは、やはり建築資材問屋がメインの会社なので、そんな現場的雰囲気はあるよね。
知り合いにナイスのマンションに住んでいる人いるけど、悪いことは全然いわないよ。
「ナイス悪くないよ」って言っている。
ブランド志向の人は選ばないかと思うけど、ナイスは駐車場100%とか免震とか4Lとかこだわりがあって、
他のデベみたいにブレがないので、新興デベロッパーよりはいいと思う。
小さな間取りがお得意だけど、50平米台の3LDK、60平米台の4LDKなんて信じがたいことはじめてる。そのうちリカちゃんハウス作り始めるかな。
古い。シルバニアファミリーでしょ。
>337
換気スリーブあとから開けて、鉄筋切ってないか確認した。
換気スリーブがないことに施工中に気がついて、あとからあけたら構造上必要な鉄筋を切っちゃったなんこともある。入居後に発覚して大問題になった。
駐車場100%で無料、もしくは格安ってのは要注意。維持費がかかるわけだから、管理費から持ち出し。その分管理費を高く設定しておかなければならないんだけど、そういう設定はしていないので、いずれ管理組合の収支が破綻ってことも。日綜商法として有名な話し。
維持費も管理費も段々上がるんですよ そう言う表をくれたでしょう? 中古で取得?
駐車場が平面式か自走式であれば、格安でもさほど問題はない。
機械式で100%にしている物件は注意が必要。
でも、これはナイスに限った話じゃないけどね。
機械式の更新費用は半端じゃないし、金食い虫だもの。
立駐が設置されている分譲マンションは利便性が良い場所です 駅に近いとか、土地が高い....
立駐の更新費用というか、立て替えに費用が掛かるのは仕方ないですよ
それが嫌なら、平駐マンションを選ぶべきです 平駐が便利ですよね.....平駐---平面駐車場
立駐は待ち時間が2,3分掛かりますよ
更新費用と維持費は別。更新費用は修繕積立金から充当で、維持費は管理費(駐車場使用量は管理組合の収入に組み入れ)から。管理費の値上げについて販売時点から説明しているデベって聞いたことがない。
修繕積立金の段階的値上げってのも、未納問題のリスクがあるってことで国土交通省のガイドラインでは均等積み立てが推奨されている。
仙台のナイスパークフロンテージあすと長町スレが大変なことになっています。
1期申込み分約65戸全戸が抽選だとか。
まあ、地方じゃ絶対ありえない現象ですが、どう思われますか?
ここのマンションは口コミでかなりいい評判が出ている。『免震のナイス』を看板にして、施工は大体長谷工なのだが安価で差し障りのないマンションを提供している。高額物件を求めるのでないならここのマンションはありだと思う。
>>351
仙台のナイスパークフロンテージあすと長町は全戸抽選ではないですよ。
ただ、抽選住戸が多かったのは事実です。
関東の物件は60平米台で4Lが多いようですが、さすがに仙台ではないですね。70平米台からです。
60平米台でも、実質1部屋を間取り変更して3Lにしている方も多いのではないでしょうか。
仙台は着実に実績を積んでいるので、震災後の免震ニーズもあり、販売が好調です。
良いマンションを提供していると思います。
施工は大林を含めて3社くらいで回していますよ。
マンションだけに限らず、ナイスは一戸建ての提供もいい。パワーホームは最低でも耐震等級3を取っている。価格も建物自体で1500万のお値打ち価格で魅力的。
仙台の物件で、施工不良が問題になっています。いいデベだけに残念でなりません。
納得しているのでしょうか。「納得できるように動きつつある状況」という表現が正しい気がします。
そもそも、不良の原因はナイスというよりも、施工会社の責任だしね。
ナイス自体はいいデベだと思うよ。
ナイスのマンションスレ全般に言えることだけど、
営業による上げ上げコメントが多すぎて逆に信用できない。