- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
管理組合が主体となって・・・・という意見だけど、それはそれでやるべきことだとは思うけど、管理組合のなかでの温度差もあるだろうし、管理組合に対する懐柔工作の恐れだってある。
結局、購入者自身が交渉していかなければならないでしょう。
もし、何も解決しないまま転売するなら、その程度の会社なんでしょう(状況を受け入れて買う人はいるかもしれませんが)
-
552
入居済み住民さん
477です。
544さんの言われるとおり、535さんに対する回答がなく失礼しました。
535さんの質問に対してですが、買取と契約解除では税金の面で大きく変わるそうです。
買取では短期不動産譲渡税がかかるみたいです。
金額については弁護士と相談したいと考えています。
衝撃音が他の部屋でもするのかとういうことですが、入居後他の部屋の方に何度か聞きに回りましたが、
うちのような大きな音がするという方はいませんでした。
理事会の役員の方にも何人かに聞きましたが、そのような苦情は出ていないとのことでした。
また、マリモの原因調査の結果、衝撃音の音源は私の階付近と特定されました。
ただ、音の発生原因自体は現時点でも不明です。
取り壊し調査の際、第三者の調査機関も入ってもらい調査しましたが、第三者の機関も原因を特定でできていません。
以上のような状況です。
544さんに対してですが、上記で書いたとおり何度か理事会役員数人に話しをしましたが、他にそのような
苦情もないらしく対応しようななかったのかと想像します。
確かに実害がない場合、入居して直ぐに欠陥があるのではと言っても信じられなかったのかもしれないし、私自身
もまさかと思っていましたので。
退避した後に、何度か管理人に音の苦情はないですかと聞きましたが無いとのことでした。
ただ、欠陥が共用部の可能性があるため、544さんが言われるように再度理事会には話しをしようと思います。
549さん、良い情報ありがとうございます。さっそく相談に行ってみます。
当方も色々と忙しく、すぐに返答できないと思いますがご理解ください。
-
554
入居済み住民さん
535です。
お返事ありがとうございました(^_^;)
税金の問題があるんですね・・
マリモはなんで契約解除してくれないんですかね?買い取りだと、何か問題があるんですかね?
税金とか契約とかに疎いので、マリモの主張(?)の意味がよく理解できませんが・・・
そんなに大きな音なら、他の部屋にも聞こえそうですが、不思議ですね・・・
意見とかアドバイスとか何もできないのに質問してすみません。
はやくよい方向に向かうことを願ってます。
-
555
匿名さん
>>552
>買取では短期不動産譲渡税がかかるみたいです。
利益が出なければ税金はかからないのでは?
-
556
477
>>551
>>553
>>554
ありがとうございます。
>>555
税務署への相談では、購入価格の100%の買い取りの場合、売却時の減価償却分に対して利益が生じる可能性が
あるとのことでした。あくまで当方にとっては物件の売却になるみたいです。
ただ、うちの場合は購入時点から住居として住むことはできない状態で、物件の欠陥による売主からの買取だと説
明しましたが、そのような事例はあまりないので現時点では判断しかねるとの回答でした。
-
557
入居済み住民さん
マリモコミュニティっていう管理会社ができたみたいですけど、どうなんでしょうか?
ちゃんと機能するのかな?
-
558
匿名さん
住民による理事会がしっかり監視をしないと
手抜きしますよ、マリモさん。
-
559
匿名さん
-
560
入居済み住民さん
-
561
匿名さん
他所のデペよりも安くて広い、それだけ。
内装の安っぽさはしょうがないが、住むに耐え難い重大な瑕疵があっても知らんぷり。
瑕疵がなければとりあえず普通に住める。
-
-
562
匿名さん
この掲示板を見てるとそのようですね。
あえてトラブルを放置したり軽視したりすることでかえって大きくなっている。
わざわざ無視したりしないで対応すればいいのに・・と思えるほど。
それでもそこそこ売れてたり、決算も表面上はまずまず。(むしろ健全な方!?)
地方で何も知らないような人達を相手に荒稼ぎしてるのでしょうか。。
まぁ、マンションなんて安くて広ければ売れるという事なんですかね。
-
563
匿名さん
このデベはとりあえずマンション作って売るのが先決で、その後のフォローに力を入れていないから
コストが下げられる。
しかし、これでは信用なんてとても得られないし、ハズレを引いたときは最悪ですね。
これは会社のトップがそういう方針なのでしょう。
修繕する施工会社からマージン取って、管理部門で稼ぐつもりなのかな。
-
564
匿名さん
会社のトップはただの建築士です。
経営学なんて知りやしません、建築士時代より儲かっているからやってるだけ。
サービスのサの字も知りませんから。
-
565
匿名さん
社長って、30そこそこの若造らしいね。
若いのがダメってわけじゃないけど、
親の七光りで就任したお坊ちゃま社長だから、
祭り上げられて、勘違いしちゃってない?
-
568
匿名さん
マリモの施工会社が土○組ってのが多いみたいだけど、この施工会社ってどうなの?
-
570
入居済みさん
ウチのは土○組じゃないな〜
何も問題が起きてないから運が良かったと思う。
-
571
匿名さん
やっぱり常識のない社員ばっかりだ。ここは。買った後のトラブル等は「関係ないよ~っ」て感じですよ。もし買ってしまったら自分の身は自分で守りましょうね。
-
573
匿名はん
>572
住民で団結し、理事たちを筆頭にして一枚岩になることです。
-
574
ビギナーさん
見学に行って、購入の意思のないことを告げたら後日
「あなたの歳でマンションの1戸も買えないようでは、はっきり言って絶望的です。」
というお手紙をくれました。
最低です。
間違っても買わなくて良かった。
床が空洞になってるらしいけど、耐震弱いんじゃないの?
-
575
匿名さん
上の人が歩く足音、ドカドカ聞こえます。
他の部屋の人も、上の住民が何か落したり
スリッパでパタパタ歩く音が聞こえると言っていました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)