- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-03-07 23:58:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
-
951
匿名さん
950サン
貴方の「無視」の真意がやっと、判りましたが、言葉足らずですね。
大京も他の業者もそれなりに頑張っていますが、大きな買い物をするときは、誹謗中傷、強引な営業等は止めにしましょう。大京はそれなりの実績を残している歴史ある会社です。頑張ってください。
-
952
匿名さん
高齢者にマンション住いは孤立するだけだ
個人加入でない町内会だと、民生委員は尋ねてこれない
町内会交流も該当者扱いされないよ
高齢者は戸建てか、町内会に個人加入できる常識的なマンションがいいよ
マンションで町内会に強制加入させる法律問題マンションはやめときなさい
-
953
匿名さん
↑こういうしつこい高齢者はどこに行ってもどこに住んでも孤立すると思います。
毎日毎日一人で愚痴っているといいよ。
昔は良かったですね!最近の若い者はダメですね!
-
954
匿名さん
↑何をムキになっている?
町内会の加入は個人の判断なのは裁判でも立証されてるじゃないか?
-
955
匿名さん
↑おじいいさん、スレタイ読めますか?
別に町内会スレでも立ち上げて存分にどうぞ。
マナー違反です。
孤独な高齢者の捌け口にしないで下さい。
しつこいと子や孫にも疎まれますよー。
-
956
匿名さん
↑?何者
爺さんは、大京マンションを購入したからレスつけてるのだろう
高齢者を孤立させるのはよくないな
-
957
匿名さん
>>マンションで町内会に強制加入させる法律問題マンションはやめときなさい
これってどこのデベの事?爺さん。
-
958
匿名さん
私も大京のマンション住民ですがマンション規約で町内会加入を決められました。
総会での決議ではなく、理事会決議です。
このやり方は町内会に加入したくない者や退会したい者が裁判に訴えたらということで法律問題ですね。
町内会は、個人の判断で加入するものですからね。
小内科医は町内会は任意の団体であり個人の判断で加入退会を決めるもので、マンション規約に縛ることはできないとの判例があります。
高齢者の問題からしても、町内会は個人の加入にすべきでしょう。
裁判例があるのに、なぜに大京管理のフロントがマンション加入を理事会に押したのかが疑問です。
役員になったらわかるのか?しかし、役員になった時に裁判で訴えられたら辛いですよね。
すべての大京のマンションが、町内会へ強制加入することにしていることはありえませんし(極一部でしょう)
中古であれば調べてから購入すればいいだけですよ。
-
959
958
すみません。変換間違いで訂正した分がついいたままでした。
5行目の頭、”小内科医は”は省いてお読みください。
-
960
匿名
町内会に入らないと近所付き合いもできず、民生員も来ないって…最低な街だね
-
-
961
匿名さん
960さん、子育てが終わってれば
新たな土地でのお付き合いを見出だすのに、町内会の他に何かあるかな?
民生委員は、どうやって選ばれるか知ってるか?
高齢者と町内会は切り離せないだろう。
960さん、町内会に個人加入させてやれよ。
裁判で訴えられるのは管理組合であって、管理会社じゃなくてもな
-
962
匿名さん
今日はこのスレ静かだなと思ってたら現れたw
>>960さん、どちらにお勤めなんですか?w
-
963
匿名
-
964
匿名さん
次スレは、高齢者と町内会問題について語れ、にしませんか。
世相に合いますし。
-
965
匿名
-
966
匿名さん
964ですが違います。
あなた、しつこくずっと張り付いているからそう感じるのかな。
-
967
匿名
↑誰が、見ても964のレス読めばそう思うでしょ
964は、960に合わせてるのだから960の変わりに961の質問に答えたらどう♪
-
968
匿名
うわ、監視してる(笑)
この1人パトロールの背景は?
-
969
匿名さん
よく、001と002は同一人物という人いるけど、ほとんどあたっていないよ。
また、別に隠していない人もたくさんいるしね。
しかし、同一人物かどうかなんかどうだっていいのだけどね。
私はうっとうしく感じるだけ。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
972
匿名
-
973
匿名さん
-
974
匿名さん
こんなところに、答える人はいないです。
投稿する輩は、匿名を良いことに、誹謗中傷、根拠のない好きなことを無責任に書きます。
日頃の生活のストレスを解消する、いわばマスター…です。
-
975
匿名
こんなのほとんどが売れ残りプロジェクトのモデルルームで礼儀知らずな勧誘電話をしている優秀な営業さんたちが書いているんです。
-
-
976
匿名さん
↑
同業者のおまえも同じことをしているの。?
可哀想に。
-
977
匿名
-
978
匿名さん
-
979
匿名さん
-
980
匿名さん
行方不明の老人はご近所付き合いがないからのようだね
高齢者が、マンション購入する際は必ず町内会に個人加入できるか調べようね
営業さんの口約束、『大丈夫』ではなく
文書にして貰いましょう。
-
981
匿名さん
つまり、「ライオンズマンションを買うと 老後が明るくない もとい 孤独死する」ということですね。
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
979サンへ
呼ばれる必要ではなく、「呼ばれる筋合いない」が正しい日本語です。
高校の国語教師です。すいません。
-
984
960
うわぁ…
少し見ない間にえらいことになってるね。
加入するもしないも組合の判断でしょ。
もちろん総会で提言したんだよね?
でどういう結論が出たんだい?
戸建ての多い町内会にマンションなんか建ったら、
建設前に近隣とトラブルなかったのかなぁ?
普通に考えて、町内会に保守的な古株がいれば、
いきなり会員が増えるの警戒するでしょ
小さな町内会だったらなおのこと。
マンションの規模にもよるが、
組合が町内会のようなもんでしょ
町内会に個人登録しないと民生員に見捨てられるような街には住まないほうがいい。
普通、市報なんかに色んなイベント掲載してるでしょ
それすら無い街なのかい?
で、私に質問ってなに?
-
985
960
ちなみに、個人的には町内会には入りたくないから、
強制的に入会させられて会費とられるのはヤダね。
もちろんアステージには電話して釘をさしといたけど。
-
-
986
周辺住民さん
町内会費(法的規制はないが)を払わないのは極端な話住民税滞納と同じです。払えない人にマンションを購入する資格などありません。一般的市民は賃貸にお住まいの方でも払ってます。
-
987
匿名さん
町内会費は、別にライオンズ以外のマンションでも発生します。
ライオンズと関連させて投稿しないでください。
-
988
匿名さん
そんなことあなたに言われたくないわ!!どこに投稿しようが勝手だ。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
勝手さ。でも何かライオンズに劣等感でもあるの。さようなら。
-
991
匿名さん
町内会は任意の団体ですよ、最近は若い世代が脱会、加入拒否で戸建て加入が少ない
町内会が、一部の宗教団体と懇意にしてたり、町内会費を飲み会費に多用したりと一部の人間の利益問題など、問題続出したためだ
しかも、役所は登録件数で補助金を出すだけだから
町内会はマンション登録で一気に補助金額が増額される。
マンション登録する町内会も胡散臭いよ
-
992
匿名さん
ひと昔前の何とか募金みたい。
管理費と一括で強制徴収した町内会費から、
何とか募金代を捻出してたら・・・、興味深いけど。
-
993
匿名さん
↑管理費から自治会関連で神社の祭り寄付を言ってきたのですが理事会決議で支出したらいけないのですか?
-
994
匿名さん
-
995
匿名
-
-
996
匿名さん
不動産の営業マンなんてどこだって同じだよ。財閥系とか関係なく○○だよ。
ここに、投稿してる営業マンのようにね。
-
997
匿名さん
営業は他業界でも変わらないだろう。転職しやすいのは営業。営業の経験、縁故は強い。
マンションは買ってからだな
-
998
匿名さん
自治会で、マンション1棟(仮に)に1人以上の 隣組長さんを任命し、
組長さんが各戸を集金をして回るしかないのかな。
その際も、自治会加入の際は個人で加入するのが大前提になってますねぇ。
そういえば、昔住んでいたアパートの大家さんが組長だったなぁ。
ちなみに、今度引っ越すマンションでは、その町の自治会長から
「マンション内だけで自治会を申請すれば?」的な話もあるそうで、
それなら問題なさそうだが、当然昔からここに住んでいる町内との
コミュニケーションに支障が出そうな気もするし。
工業地帯の社宅では、社宅内で○○組(会社名)という形を取り、
地域で開催する秋の運動会では、会社対会社の戦いとなりなかなか楽しい事になってました。
-
999
匿名さん
おなじ自治体内であれば、自治会長・町内会長会議があります。
各自治会、町内会長が意見を交換しています。
なので、マンション内だけで自治会を立ち上げたから、その自治会は八分にすると言ったことはありません。
(自治会加入はマンション
ただ、小規模であれば地域自治会の斑にして貰うのがお勧めです。
-
1000
999
文章が抜け落ちてました。
自治会加入はマンション
↓
自治会加入条件にマンション住民のみ加入としたら、自治体の補助金対象自治会から外されるはずです。
-
1001
匿名
-
1002
匿名さん
マンション購入と関係がないし、自治会、町内会の問題はどこのマンションでも言えること。
ライオンズマンションをあえて、引き合いに出して欲しくないです。
-
1003
匿名
ライオンズマンションがトラブル多そうだから仕方ないね。
-
1004
匿名さん
「多そう」ということは、根拠のない妄想にすぎないし、他と比較すること自体、同業者のなせることですね。残念。
-
1005
匿名はん
トラブル多そうだから仕方ないね・・って噂が流れるだけで、
多少 検討中だった人の一部は、ライオンズ物件を避けて通るでしょう。
効果十分。
-
-
1006
匿名さん
そう計算どおりにいかないのが世の常。
この掲示板を見るのは同業者です。私たちマンション購入予定者は信用しません。お気の毒。
-
1007
匿名
実際に新規分譲の大京物件のマンションで町内会に加入反対者がいても、マンション加入となるということがあるとある
町内会は任意団体、個人の価値観が優先するもの
加入を強制したり退会させないのは人権問題
-
1008
匿名さん
学生がアパートを借りる場合であっても、町内会費は強制で納めることになっております。
マンションは集合住宅、登記事項証明書に記載どおり、一つの住居と考えれば、意見の違いはあれど、強制であるのもやむを得ないのでは。
だから、ライオンズに限ったことではありません。
事の本質をよく考えてください。
-
1009
匿名
-
1010
匿名さん
そうではありません。
こうした掲示板は、部外者であっても、見ることがあります。
色々と誹謗中傷の意見があり、面白いと思う一方、匿名をいいことに根拠のない為にする記事で悪意に満ちております。第三者の立場で判断しても同業者でしか書けないような内容だと思います。
救いは、マンション購入予定者はこのような掲示板の存在を知らないから、参考にしないと言うことです。
-
1011
マンコミュファンさん
1010さん、大京に対して1008こそ誹謗中傷になるよ。
知らないで非常識なことを書いてしまったとしてもその書き方だと大京社員だと思わせてしまうよ。
-
1012
マンコミュファンさん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/65791/res/1339
No.1339 by 匿名さん 2010-06-25 15:11
<(財)マンション管理センター Q&Aより転載>
1 自治会と管理組合との関係
自治会は、一般に、同一地域内に居住する住民が、お互いの親睦を図ると共に、行政機構の末端業務を補うような連絡活動などを行い、地域生活の向上のために作られる自治組織であるといわれています。
また、自治会は、自治組織なので、原則的には、これに参加するかどうかは、賃借人等を含めた各居住者の自主判断によるものですから、それは任意加入の団体でもあります。
とはいえ、マンションにおいても、区分所有者間の利害調整を円滑なものとし、充実した維持・管理を行っていくためには、地域と連携したコミュニティの育成を図ることが重要です。コミュニティ活動の中には、共用部分の利用方法や日常の管理業務と重複する部分も多く、他方、管理組合の業務である渉外・連絡業務や防災業務は、管理組合の直接の構成員ではない賃借人や区分所有者の同居人の協力が不可欠であるからです。
このため、実際には、貴組合のように管理組合が自治会活動をもその中に取り込んでいるケースと、管理組合とは別に自治会組織を設けているケースが見られます。
ところで、管理組合は、いうまでもなくマンション(財産)の共同維持・管理を目的とした組織であり、区分所有者を構成員とした団体で、自治会とはその団体の性格を異にします。したがって、管理組合が自治会活動を行うにしても、その性格上当然限界が生じます。
2 町内会費の取扱い
管理費等から地元の町内会の会費等を支出することは、次の理由から適当とはいえません。
1.地元自治会へは、各区分所有者が加入する場合、管理組合が組合として加入する場合のいずれの場合も、その会費の支払いは任意に行われるものであり、それを強制できる法律上の根拠はない(区分所有法第19条、第21条を根拠とする管理費等の納入義務とは全く異なる)。
2.自治会の構成員は、区分所有者に限らず賃借人等の占有者も含まれ、その者も自治会費を支払う
のが通常であり、この意味でも区分所有者の債務である管理費等とは異なる。
3 コミュニティ形成を重視する考え方に移行
従来は、自治会活動費用等は自治会会計で区分して処理すべきであるとされており、「管理組合が町内会との渉外業務に要する費用を除き、それ以外の費用は自治会費として別途徴収して、それで支払うべきです。
たとえば、お祭りやレクリエーションの実施経費など自治会活動に固有な費用が必要な場合には、別途徴収する自治会費で支払うべきです。そして、自治会費の会計処理は、管理費等の管理組合会計とは区分された別の会計で処理すべきです。」と説明していた。
新標準管理規約では管理組合の業務として、地域コミュニティにも配慮した居住者間のコミュニティ形成(単棟型第32条15号等)を規定し、管理費の使い方の中でも地域コミュニティにも配慮した居住者間のコミュニティ形成に要する費用(単棟型第27条10号)を規定した。
詳細は第27条関係コメント②で、
>ここ重要
第27条関係
②コミュニティ形成は、日常的なトラブルの未然防止や大規模修繕工事等の円滑な実施などに資するも
のであり、マンションの適正管理を主体的に実施する管理組合にとって、必要な業務である。
管理費からの支出が認められるのは、管理組合が居住者間のコミュニティ形成のために実施する催事
の開催費用等居住者間のコミュニティ形成や、管理組合役員が地域の町内会に出席する際に支出する
経費等の地域コミュニティにも配慮した管理組合活動である。
他方、各居住者が各自の判断で自治会、町内会等に加入する場合に支払うこととなる自治会費、町内
会費等は地域コミュニティの維持育成のため居住者が任意に負担するものであり、マンションという
共有財産を維持・管理していくための費用である管理費等とは別のものである。
と説明されている。
-
1013
マンコミュファンさん
-
1014
マンコミュファンさん
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/65791/res/859
No.859 by 匿名さん 2010-05-03 12:55
このスレでも出ている川崎の自治会費訴訟に関連して出た新聞記事。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/070921/trl0709212315025-n1.htm
管理費と混同、トラブル多発 自治会費訴訟
分譲マンションの自治会費をめぐるトラブルは身近な問題で、東京都など地方自治体にも相当数の相談が寄せられているという。都では「トラブルの原因は、強制加入の管理組合と任意加入の自治会を同じだと考えているケースが多い」としており、管理組合をつくる場合は、組合費と自治会費を別会計にするようアドバイスしている。
集合住宅の自治会をめぐっては、最高裁が平成17年、「強制加入団体ではなく、いつでも退会ができる」との判断を示している。しかし、未だに「自治会は強制加入の管理組合の分身のようなもの」などとして、退会を認めないところもある。
こうした背景もあり、都によると、管理組合費と自治会費を一緒に徴収しているマンションは相当数に上るという。
このため、住民が管理組合と自治会を同じだと勘違いするケースも。都には「自治会を退会したのに、どうして管理費を払わなければならないのか」といった相談が寄せられるという。
また、自治会の運営の問題も指摘されている。今回の訴訟の原告代理人は「自治会の中には、一部の会員が自治会費を飲食に使ってしまうところもある」と話す。大分市の団地で16年、自治会長が会費を着服し業務上横領容疑で逮捕されるなど、刑事事件になったケースもある。
都はトラブルを防ぐために、管理組合と自治会を別会計にすることや、規約で自治会の役割を明確にすることなどが必要としている。
-
1015
マンコミュファンさん
大京の営業さんもアフターさんも建設会社も購入後に非難されることはないのではないですかね?
欠陥住宅でない限りそんなことはないでしょう。欠陥住宅となれば一気に退かれちゃいますよね。
その点、大京は大丈夫なのではないでしょうか?
強いて言えば、「マンションは管理を買え」なんでしょうか?
-
1016
匿名さん
地方のセコイデベの物件に比べたら
良いんじゃないの?
-
1017
匿名はん
なるほどね、ということは
>この掲示板を見るのは同業者です
ということはあなたは同業者なんですね。
>私たちマンション購入予定者は信用しません
というのは嘘なんですね。(納得)
で、オレって何者?(笑)ただの通りすがりです。
-
1018
匿名
大京って数年前傾いた時
優秀な社員は殆ど辞めちゃって
残ってるのはどうでもいい社員って聞いたけど
-
1019
匿名さん
逆に、問題な社員は、ほとんどリストラされたって聞いたけど。
-
1020
匿名
ある業界の友人の話によると
この業界の優秀な奴って個人技勝負で起業家野心が強いから
会社状況及び給料が悪くなると自分からさっさと見切りつけるみたい
個人技のないラ・フランス君が残っていくとの事でしたよ
-
1021
大山京子
-
1022
匿名さん
今でも、供給戸数のトップに輝いていますし、
多くのマンション販売の基礎を築いた大京の功績は多い。
-
1023
匿名
ゾンビ企業と罵られながらリーマンショックすら切り抜けたのには感嘆する
-
1024
匿名
まず会社経営状態は横においといて
長谷工といっしょで
今まで販売した数が多すぎて
購入者や現在管理のリスクが大きすぎる為に
潰すに潰せないでしょうな
そういう面じゃ特な会社だね
-
1025
匿名さん
-
1026
匿名
管理会社がいくら別会社と言っても
所詮は航空母艦がらみで優位に仕事が出来ていたんだから
航空母艦が沈んじゃったら離発着するところがなく旋回するだけになっちゃうし
管理組合だって航空母艦のない戦闘機1基より安定した航空母艦付きに乗り換えるでしょう
-
1027
匿名さん
と言うことは財閥系の管理組合に乗り換えたら、満足しますか。それでは、そうしましょう。
これで、良いですか。
-
1028
匿名
やっぱり残党は頭が悪いのか
むきになって居直っちゃって
>1024が
褒め殺しをしてる意味が分からないみたいね
-
1029
匿名
本当に脳筋肉化集団なんですね。
だからある意味売れるんだ♪
-
1030
匿名さん
-
1031
匿名
だから体育会系って言われちゃうんだな
褒めてるじゃん
潰すに潰せない安定企業だって
-
1032
匿名さん
不動産=体育会系だと決めつけるのが、貴方の偏差値の低さですよ。
大京は腐っても鯛です。
悔しかったら、販売個数で超えてください。無理でしょう。
早く、自社物件を売ってください。
-
1033
匿名
不動産=体育会系となんか
ひと言も言ってませんよ
特に体育会系でない優秀な人材を抱える
財閥系に失礼じゃないですか
-
1034
匿名さん
それなら、大京にも体育系ではなく、偏差値の高い、所謂国立大の出身者もいるのでは。
お宅は、頭で勝負ではなく、イケイケの日焼けタイプとお見受けしました。
-
1035
匿名
-
1036
匿名さん
すごい。直ぐに不動産業界における新卒校の偏差値一覧を把握しているとは。
一個人の成せることではないです。敬服しますと同時に同業者の投稿であることを再確認しました。
最後に言えることは、どの業種であっても営業では、偏差値は関係がないです。
人当たりの良い好印象を与える人が営業で成功してます。偏差値では、営業は出来ません。
もう不毛の投稿は、ご遠慮願います。
-
1037
匿名さん
部外者ですが、あまりに短絡的な↑投稿に一言。
好印象の営業は好きですが、同時に仕事も的確にこなすにはやはり偏差値も必要だと思いますよ。
きちんとした仕事してこその好印象です。
笑顔で明るく大きな声でお返事だけではちょっと・・
すみません、最近高偏差値で感じの良い営業さんを他社で見つけたものですから。
-
1038
匿名さん
部外者としての投稿を装っておりますが、内容は、同業者であることを否定したい気持ちがミエミエであります。
どちらにしても、掲示板の趣旨とはかけ離れた「偏差値」云々を持ち出したのは、まずかったですね。
これで、これに関する不毛の投稿はご遠慮願います。
偏差値が要求されるのは、また、私たちのような公務員の世界ですから。営業後の事務処理は慣れで誰でも出来ますよ。
-
1039
匿名さん
こんな遣り取りには、うんざり。
いつの世も学歴がどうのこうの。何時になれば、人間性、実力が評価される時代が来るのか。
早く、マンションについて語りましょう。
-
1040
匿名
まったく。
いい歳して、何このやりとり。
あー。あほくさ。
-
1041
匿名
まったく。
いい歳して、何このやりとり。
同業者の投稿だのなんだのって。
あほくさ。
-
1042
匿名さん
-
1043
匿名さん
賢者のご意見どおりです。
偏差値では社会生活を送れないと言うことです。
-
1044
あきれる
-
1045
匿名さん
偏差値は、ひとつの目安
最終学歴がどこかは別にして、簡単な漢字が読めない営業は恥ずかしい
-
1046
匿名さん
〉1010さん、またやってるのかな?
非常識なことばかり書いてると迷惑だよ。
-
1047
匿名さん
1010も1046も迷惑。これで痛み分けです。
漢字が読めないのは、偏差値以前の問題です。
-
1048
匿名
引っ越し業者の幹事サカイにするのやめた方が良いです。
ライオンズの格が低下します。
顧客満足度最下位の業者
-
1049
匿名さん
>>1048
かわったのですね。
私のときはアート引越でした。
-
1050
匿名さん
ここの掲示板は、よその掲示板にはない誹謗中傷のすみかです。
よほど大凶が目の敵なんでしょうね。大京を誹謗することにより、自社の業績が上がると思っているのでしょう。
マンション購入予定者には、大迷惑です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)