- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
野村の評価が常に問題。
即日完売の数では他社を圧倒。操作の数を引いても多いように感じますが…??
地所と三井はまあ安定してる。
イメージで言えば地所はビルで男性的、三井はオウチで女性的。
あのー、、、、性能評価って悪徳デベや建築偽装対策でできたもので、三井でも地所でも「何で俺らが低い方に合わせるの?」というレベルの代物ですよ?
プリズム等後追いで各社色々ありますが、やはりチェックアイズは先駆けで一番厳しく施工泣かせです、、、。
住宅性能評価について過剰評価してる人いるね。
あんなの各財閥系からしたら迷惑だろ?
中小デベロッパーや地場業者向けの最低基準だもんな。
第三者評価と自己評価の意味の違いを分かって無い人がいるだけでしょ。自己評価で十分なら、地所は
お金をかけて第三者評価を受ける必要は無い。それに第三者評価を受ける前にどこも自己評価は行って
る。それをことさら宣伝してるのが受ける。
野村ってマンション販売前に近隣にプレゼントつきアンケートを配りまくって、集客するからね。
ちなみに地所って、完成在庫があのすみふを超えてた。だから、再編せざるをしなかった手のが
実情。
三井の特徴って、三井がかかわった物件に施工トラブルが際立って多い。ニュースになったケースでも、
市川の鉄筋不足タワー、藤沢の六会コンクリート、そして最近は川崎の宇部三菱コンクリートと続々。
それなのに問題の多い長谷工にてを染めて、案の定トラブルでしょ。
プラウドの即日完売の多さは何故?
仮に多少自社で買っていると差し引いて考えても、ずいぶん多い気がしませんか?
施工会社に無茶な工事費でやらせてる?
もしくは、チェックが緩くて施工会社になめられてる?
いやっ。施工会社に丸投げで何もしてないってのが実情じゃない。施工管理はデベの重要な仕事の一つ
なんだけど。
掲示板に書き込まれる内覧会トラブルを見てると、トラぶってるのって顧客対応してるのがデベじゃな
くてゼネコンってパターンがほとんど。本来は売主であるデベが顧客対応して、ゼネコンに指示するベ
キなんだけどね。そういうところから類推できる。
施工会社は地所でも野村でも同じでは。三井専門の施工会社というわけではないし。
それって三井の特徴っていえるのかな。
地所の特徴は不祥事の多さかな。OAPでの土壌汚染隠しが有名だけど、毎年何か問題起してる。まあ、
三菱グループに共通の特徴だけど。岩崎弥太郎から引き継ぐDNAかな。
施工が重要なのは確かですね。で、どこがいいか…鹿島がいい…まあその通りでしょう。マンション談議をしているならこれでいい。
しかし問題なのはここから。鹿島施工の物件など少ないし、加えて検討者はそれぞれ立地の制約がある。
で、何かリアルにアテになる基準や立地選択できる数だけの施工会社はないものか…。
なさそうだ…ということになると…仕方ないから財閥系か野村あたりで、ということに成らざるをえないような。
施工の精度も重要だが、
そもそものスペックがまず問題でしょう。
三井の人、住人さんかな?
何をそんなに慌てているの?
連投はみっともない。
別の者だが、三井擁護の内容じゃないと思うけど…
みっともないのはどっちだか…
ベリスタも今や地所物件ですからね。地所物件もいろいろですね。
ホームズとベリスタではどちらが良いでしょうか。
財閥系の問題点をきちんと指摘している書き込みもあるよ。
無知なネガ者がそれを台無しにしているのは残念だな。
住民が物件を明示してわざわざ資産価値とは…
さいたま北はまだダラダラ売ってるよね。
何年目だっけ?
ハセプラは?
いいがかりも甚だしい。***並みですな。
H工じゃなくても、ホームズは微妙じゃない?
大雑把だな。
どの辺を基準にして?
コート?
プラウド?
ライオンズ?
地所?
パークホームズとプラウドだとどっちがいいの?
(ここではプラウド、野村の掲示板ではホームズ、とか無しで本当のところ)
パトロールお疲れ様。
大手財閥系ですら安普請マンションを量産して、選択肢が減って困ってるだけ。しかも、
トラブル続出でしょ。
悪口はもういい。
相対でいいからどこがいいか聴きたい。
高級仕様のプラウド。
パークコートがいいのはわかるが、少な過ぎて場所が合いません。
パークホームズとプラウドでは結構差があるのでしょうか?
価格は割りと近いような気もしますが。
売主=三井
施工=鹿島
であれば、パークホームズでもいい物件ということでしょう。
施工=清水、竹中のパークコートよりも。