- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
三井のパークハイムを考えています。
三井にお住まいの方、良かったですか?
三井不動産の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8801.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2003-07-16 23:54:00
そうなんですかー。ガラスはコストカットのためかと思っていました。
最近ガラスを使っているマンション多くないですか?流行なのかな・・・
私は丸見えなのであまり好きじゃないなー。
吹きつけ物件は多いですよー。三井は高い?高級なイメージを持っていたのですが、物件によるということ
でしょうね。
明治大学島岡球場跡地の物件
長谷工に同調した
三井不動産のモラルも気になります。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47996/res/8-40
川崎のラゾーナ川崎レジデンスが出来上がったけど、外観とレイアウト、立地は良いけど肝心の室内はどのデザイナーがスタイルしたのかトータル的な質感が悪いね!名前出して欲しいね”その人の為にも。 そこそこ安心と高級感、品質の良さがあると思ったが、モデルルームでのオプションの使い過ぎで現物は少しチープな出来上がり。”残念”ブランドイメージを大切にしたければどの物件にも手を抜かないほうが良いね。三井さん聞いてますか? ブリリアシリーズやプラウドの方が惹かれるね。
三井なら安心だと思い、マンション購入を決断しましたが、契約後の対応が悪く、
後悔することばかりです。私は、お勧めできません。
買換時には絶対他デベにしようと思っています。
今年竣工したパークコート在住です。
今回で分譲3回目ですが、以前(野村不動産・サンウッド)と比べると
対応等は満足できるレベルです。
ただ、たしかに完璧ではないと思います。
管理会社・アフターの対応は一番良いですね。
(前のが悪かっただけかもしれませんが…)
担当者によります。最初についた担当サンは全くダメでした。理事会から一年近くクレームを出し続けて担当者が変わって良くなりました。
どういうところで迷ってらっしゃるのですか?
土地勘が無くあまり言えませんが、駅からは近くて良さそうですね。
私は事業協力者の戸数が多いという点が少し気になりました。
参考になりませんですみません。
230の物件って、イーホームズによる確認検査なんだね。
迷っている理由は目の前にとても汚く今にも壊れそうな建物があることと、値段が高い割りに他の物件にはある最新設備が付いていないことです。
三井さんは川口の建築は久しぶりだそうでかなり力を入れて良いマンションを作ったそうですが・・・
挙げてみると二重床、二重天井、ペアガラスです。
大手デベは確認機関があるていど決まっているけど三井って確認審査機関は
ばらばらなの?統一性がないならそれで良いのですが、ある程度統一されている
のに、違う確認機関があったらその確認機関しか申請出来ないことをしている
物件と思ったほうが良いですよ。
なるほど。
北品川の高台にある「パークコート御殿山ジエストは外壁タイルの問題だけじゃ無い見たい
いくら補修しても、所詮切った貼ったのレベル っぷっぷ
>それで最近の三井のマンションは外壁が吹きつけばかりなのかな?
三井のマンションは、管理会社が最低だよ!
>>三井のマンションは、管理会社が最低だよ
ほんとですか?
新築マンションに入居して、8か月ですが特に感じません。
どうなんでしょう?
管理費については、妥当なのかどうかわかりません。
管理人は最初は良い人がくるのが普通。
後任者からが問題。一般論だが。
確かに、新築で入居したばかりですが管理人はしっかりしています。
次の管理人に変わるのは何年後でしょうか?
三井不動産レジデンシャル には要注意!
契約後、アフターフォローします といいながら まったくする気なし!
詐欺です。
良くこれで会社がなりたっていると驚きました。
最低な会社です。
訴えるかどうか検討中!
そうですか?管理いいと思いますけど。物件によるのでしょうか。
どのようなことで対応してもらえなかったのですか?
私も、三井レジデンシャルのどこが対応が悪いのか知りたいです。
具体的にどんな噂か教えていただけませんか?
私のマンションではアフターフォローは良かったですよ。
3回ほど不具合があり、すぐに対応してくれました。
管理は会社の財力によってかなりかわってきます。三井以上に財力のある会社はありません。住友、野村なども足もとにも及びません。
アフターフォローする会社なので、して当たり前。
不具合を訂正依頼して、してもらいましたが、まったく治ってなかった。 再度話しましたが、それ以上できないと・・・ 修理以前より悪くなったのにもかかわらず、対応せず。
謝りにも来ない。 どうなんでしょうね。
財力だけで高飛車なのは、三井でしょ。 仕事見ててわかる。
運が悪かったのでしょうね。
アフターフォローする会社なので、して当たり前。
でも実際には当たり前ができてない会社も多い。
三井は、ましな方ですよ。
ひどい会社はいくらでも知ってます。
三井は物件によりけりです。
高所得者向けのブランドは非常に造りにコストを掛けてますが、一般向けの物件はかなり安価な造りになっておりますので、三井だから良いとは言えません。
251さんのおっしゃる通りひどい会社はたくさんありますよ。
三井も同じだったんですね。
クレームをプラス対応できる会社こそ、良い会社です。
それができない、三井レジデンシャルとういう会社の価値はそんなものという事です。
仙台新田東 イーストアイランドの営業マン?
シュミレーションも出来ず、売れ残り物件を必死に説明です。
当方の質問には答えられず、今時都市ガス?
場所。駅近くだからと言って物件をお勧めするその姿勢に疑問を感じ
隣のマンションに決定しました。
良かったね〜。
火災・地震保険はグループの三井保険説明できず。
グループぐるみで長期ローンを組ませるのか?
ご検討の程・・・・・内覧ください。
相対的順位は三井が一番、なのは誰もが疑いないところでしょう。
先日行ったMRの営業マン、メッチャ感じ悪かった!!
予算的に無理と分かったとたん豹変した。帰るときも完全に顔や態度に表れていて呆れた!
本当にプロなの?
主人も怒っていた。
>>257さん
その物件を購入出来ないあなた方は、その時点で彼にとってお客様ではないのですよ。時間を割いてまであなた方に対応したにも関わらず、購入出来なければ、ただの時間と労力の浪費でしかないわけです。そうなったら、あなた方に対応することは全く意味がないので、ただ早く帰って欲しいとしか思えなくなるのでしょう。多少とも感じ悪く思われようと、所詮その物件を買って頂くお客様になり得ない人には早めにお引き取り頂き、購入可能なお客様になり得る方だけを相手にしていたいというのが本音ですから。三井に限らず、不動産の営業なんて割とどこもそんな感じですよ。
本当の客も、結構逃しているけどね。
ひやかしの客も、いつかは本当の客になる時もある。
一度嫌な思いをさせると、未来のお客様を減らすことになるよ。
まあ、専門知識や、支払いのシュミレーションの説明を、きちんと
できる営業が少ないのは確か。
「未来のお客様」なんてそんな不確実かつ悠長なことを想定して、買えない来場者に一々懇切丁寧に応対していられるほど暇ではないし、労力も続かないということでしょう。飽くまでも、今その物件を買うか買わないかが問題であって、最初から購入の前提が欠如している買えない人は営業の対象ですらないわけです。そうなったら、あとは相手をなるべく早く引き取らせる以外考えることは何もありません。その際、相手に如何に不快な思いをさせないで、かつ早く引き取らせられるかは営業の手腕かもしれません。ただ、自分には買えないと分かったにも関わらず、納得出来ないからといってさっさと引き下がらずに、営業にすがりついてきたり食い下がってくるなどして、居座る来場者にはつい邪険な対応になってしまうのでしょう。
幾ら未来のお客様なんて言ったって、今その物件を決めてくれなけりゃ自分の成果にならないしね。資産家のリピーター客でもあるまいし、自分の成果として評価されるのでもなければ、営業なんて動かないもんだよ。不動産業界ではそれが普通でしょ。
確かに、三井は購入が無理そうだと冷たいですね!
私は自営業だったため、すんなり銀行ローンを通すことが困難だったため
あまり相手にされませんでしたよ。
しかし、コスモスイニシアは一緒にどうすればローンが通るか考えてくれ
結局、自営業者でも関係の無いフラット35を使い、コスモスのマンションを購入しました。
三井のデザインが好きで、購入したかったのですが。
買える見込みの高いお客さんしか、相手にしてくれないんですよね。
このような営業方針だと、マンションの売れないこれからの時代たいへんでしょうね
武蔵小杉のMRで、私も感じが悪い女性にあたりました。
まだマンション購入を検討を始めたばかりの時だったので、武蔵小杉の人気を知らずに
その数年前に川崎のラゾーナの同じ三井物件をみた時の価格を参考に予算を書いたら
あなたの予算では無理ですから、資料はいりませんね、みたいな感じで・・・
もちろん「資料はくださいね」って言って、貰ってきました(笑)
私はシングルなので単に予算を多く書いて広い部屋を勧められても困ると思って、
まずは初回で相場が分からないので一応確定した予算ということで、
親へ未相談だったので親からの資金援助分は書かず、
自分の貯金だけを頭金に書いたのがいけなったようでした。
(川崎のラゾーナ横のマンションだったらその予算で余裕で買えたので・・・
個人的にはどちらも川崎市だし、東京駅に近く、私鉄以外にJRもある川崎の方が高め、と当時は考えていたもので・・
実は今でも利便性という意味で、駅ビルなど整備された川崎より武蔵小杉が高い理由が分からないのですが・・・)
個人的に通勤などに便利な川崎より高い武蔵小杉に魅力を感じず、この物件は具体的に検討せずに見送りましたが、
理由の一部には営業さんの態度があったかと思います。
ただ、あの営業態度では客を逃がしかねないと思いつつも・・
実際には、
現在、三井の某タワーを検討中ですが
この時も当初は派遣らしき女性スタッフが説明をしていたのが、資金計画になって有望と判断したのか
途中で男性社員の営業へバトンタッチしました。
客を区別しているのが、ありありでいい感じはしませんでしたが、申し込みをしました。
なので、買う気マンマンの客には営業がどんなにヘボでも売れるのかなって思います。ちなみに、その後、親に相談したら税制面で優遇されるので3000万はだしてくれるそうです。
(自分でも親が甘すぎるとは思いますが、どうせ相続時にもっていくなら、
ローン金利を払うのがもったいないからというのが親の理論でした。)
でも、広い部屋を勧められるのがいやで、営業さんには頭金2000万円で過少申告しています(笑)
現状では255とか256のようなブランド志向の人がまだまだ多いから、営業も殿様商売をしていられるのでしょうね。
確かに、耐震強度偽装問題やデベの倒産が相次いでいる現状から財閥系デベの選択に拍車をかけている部分もあるとは思います。
ですが、ブランドにてきめんに弱い日本人の性質を熟知している三井などの財閥会社は、ブランドを構築してその魔術で一般庶民をたぶらかしておくのが一番有利な商売方法だと考えているのは明らかです。
日本人の極端なブランド志向が末端の営業達をつけあがらせてしまっている最大の悪因だと思います。
でも、三井なんかとは違って、庶民派のイメージが強い大京とか扶桑レクセルなんかだと、営業が泥臭く強引なところはありますが、どうやったらローンを通せるか、かなり熱心に考えてくれますよ。まあ、彼らもローンを通せなければ自分達の成果に結び付かないから必死なんですけど。三井とか財閥系デベとは、全く対照的なスマートさに欠ける営業でデメリットも多いものの、そんな中にもメリットはあると思いました。
‘伊勢丹’デベと‘イトーヨーカドー’デベの違いは、ブランドという見栄だけの差である
はずはないと思います。客観的に比較可能な質的要素に格差があるのは事実。
が、販売対象の経済力ランクがそもそも違うのだから仕方ないとも思います。
別に三井を擁護するつもりはないけど、ローンが普通には
通らないとか、止めた方が良いんじゃないの?
そりゃ営業は売れればいいし、その後の保証はしないよね。
無理矢理通したって、責任取るのは買った人。
武士の情けってものがあるんじゃないの。買いたい気満々の
人には酷かもしれないけどさ。すんごい借金するんだしね。