- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入を考えているマンションの営業さんがとても誠実な感じのいい人なのですが会社としてはどうなんでしょう?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2005-04-20 17:44:00
購入を考えているマンションの営業さんがとても誠実な感じのいい人なのですが会社としてはどうなんでしょう?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2005-04-20 17:44:00
コスモスとフーを足して、割ったような会社だから・・・
とてつもない土地かって塩漬けにしているみたいね。
高崎の6000坪、どうするのかな。
フージャーさんと同じくらい危ない会社と思ってたけど実際どうなんでしょう?
皆さんの意見読ませて頂きましたが、レーベンに対する批判が多いですね。
私は埼玉にレーベンの物件を購入しましたが、皆さんが言うほど酷くないと思いますが・・・
不満を言えばキリがないのでは・・・
実際、私は建築業界の人間です。
一番大事なのはデベではなく、施工する建築会社だと思います。
その建築会社である程度職人の質が解ると言うか、建物の質が解ります。
デベや施工業者を批判する前に、皆さんももっと勉強したり、専門の人のアドバイスを受けたりした方が良いと思います。
いくらデベが三○地所や野○不動産や三井物産の一流でも、施工会社が二流、三流じゃダメですよ。
アサカレジデンスは?
迷宮入りなのかな?
鎌倉マナーハウス
どうなりました?
特価のダイコンか何かをスーパーマーケットに買いに行くような軽い気持ちで、口笛を吹いて自転車でマンション買いに行く人がいるのでしょうか。マンションが欲しくても手も出ない私にはあのTVコマーシャルは実にがっかりさせられます。
いいCMだと思うよ!
業界内でもあのCMは好評だし!
世間的には話題にも挙がらない三流デベ。
以上
三流は当たってるね ほんと営業は二流半くらいかな
一戸建て販売を興味があり、伺った時の話です。
案内所にいってみると、担当の中年おとこが、後々考えると、会社はこんなやつによく給料を払っているなというくらいの奴で、最悪です。
私の書いたアンケートに不備があるのがわかると
『お前みたいなどこのどいつだかわからない野郎に説明できるか!!』 と色々怒鳴られ、
唖然としました。
ありえません・・・。
最後は『帰れ!!』といわれ、
思いだしただけでも腹が立ちます。
まぁこの会社の社員は言葉づかいが悪いからな〜。
人事の女の人とか、めっちゃ言葉づかい悪かったしな〜。
まるで元ヤンと話しているかのようだったw
そうですか。。。。
たまたまだと思っていましたが・・・
このご不景気で、ようやくここの会社も値を下げたみたいなのですが、
契約済みの者についてはご縁の無いお話なのでしょうか?
なんか面白くないですよね。
私は営業の課長代理とかいう古事記みたいなひとに『帰れ!!』っていわれた。
本当ですか?
正直信じられません。
それより鎌倉のマンションは再販しないのかな〜
774>
口笛を吹いて自転車で行かなきゃ当然『帰れ!!』って云われますよ。
担当営業の電話がしつこいから約束の日時に再来場してみたら担当営業は別のお客と外出中でいなかった(しばらく戻ってこない予定で)ということが・・・
代わりに出てきた営業には全く引継ぎされておらず、条件面とかを一から話させようとしてきたので怒って帰ってきた。
二度と営業の電話はかかってこなくなった。
なんだったんだ。
やっぱり この会社 やばいんですね、、、。
やめといてよかった。
人事なんか、みんな糞だったよ。
確か人事の課長だったかな。
言葉遣いは悪いし、態度悪いし。
しかも新人1年目に人事やらせるのもどうかと思ったよ。
言葉遣い本当に悪い。
この会社の就職説明会では人事の人が漫才もするみたいだし(笑)あほやわ
携帯に着信があったので掛け直したらタカラレーベンと言ってました。
転居したばかりなので不要の旨を伝えたら無言で切られました。
私の電話番号を特定せずに切られてしまったのでまたかかってくると思われ、少し嫌な思いをしています。
さすが2流デベの対応だな
まあまあ・・・この会社もテレビCM始めましたね。と言うか見なかっただけなのかな?
今時期のこの業界で、CM始めた会社は見事に逝ってます。
ここも時間の問題でしょ!
783さん、
例えば何処の会社ですか?
CMは数年前から偶にありましたよ。
ゆとり世代の方たちですとデべのCMなんか気にする年齢ではないから気がつかなかったかな。
というかそれ以前にこのデべに気づくひとのほうが少ないのかな?
今更意識しなくても良いじゃない?
785さん他は?
今の時期この業界でCM始めた会社は逝くっていうから色々あるのかと思った。
それじゃCMやり始めた会社が危ないって証明にはなりませんな
今日モデルルームに行ってきました。
マンション購入検討を始めて、ひとつめのモデルルーム。。。
「安い買い物じゃないから、他も見てみたい」
って言ってるのに、
「今日中に契約すれば○○円値引きする。」
とせかされ、もっとゆっくり考えたかったので
「第2期募集の、低階層の安い部屋が募集開始したらまた来ます」
と言うと
「じゃぁ、この第2期分を今日買ってくれますか?」
という始末。
結局、今日までという値引き期限を来週まで延ばしてくれましたが
マンションってそういう売り方するものなのですか??
最初の一歩で、エステの勧誘みたいなことをされたので業界全体に不信感が募ります。
【営業ではなく、立地、環境を考えて】というコメントがありましたが、
簡単に切り離して考えられません。
モデルルームにいくと大体せかされることがおおいですね 私も色々な所にお邪魔しましたが色々な対応があります。そのマンションのモデルルームはよっぽど売れてなくて他のお客さんも来てないようであれば、営業も売る事しかかんがえないのでちょっと考えたほうがいいかもしれません。『立地、環境』はもちろん1番ですが営業も大事だと思います 営業だけがよくないのであれば担当を代えてもらうの
がいいと思いますよ。
IR厳しい発表ありましたね…
頑張ってください。れーべん居住者より。
ほんとだ…。
もう危ないんですかね?
あんなに借入あったら逝くだろうね。
専務・常務はクビか?
そろそろ、ここもやばいの?
わかりやすく状況教えて
↑
ホームページ見れば載ってるから見てみな
ここのマンションは床暖無 ディスポ無 プッシュ栓無(浴槽) 食器洗浄機無
とにかくシンプル設備だった
営業の決めては値引き とにかくしつこい 電話もかけてくる
今思うとここのマンションにしなくて良かった^^
レーベンのマンションですが
オール電化、床暖有、ディスポ有、プッシュ栓有(浴槽)でしたよ。
食器洗浄機はオプションでしたけど、最初からいらない物でしたので逆に良かった。
設備は物件それぞれじゃない?
確かに799さんの言われる通り物件によると思います。
私の契約したマンションでは食器洗い乾燥機は標準装備です。
値引きと言う言葉が向こうから出ることもありませんでした。これはあった方が良かったんですけど…
営業の態度は担当された方によりますよ!
私は過去何度か他物件の(大手含む)モデルルームにも足を運びましたがタカラレーベンの担当の方が一番丁寧でした。
皆さんが指摘しているようにMRで実際に長時間の説明話がありMRを見るまで長かったですし、手付金の件も多少強引でしたが納得して次の日に支払いました。
ただ担当の営業マンは親身に話を聞いてくれたし、こちらの意見も尊重してくれました。
やはり人によると思います。物件自体は住んでみないと分かりませんが契約後も売りっぱなしという事は今の所ありません。
皆さんが嫌な思いをしたのは事実だと思いますしタカラの社員教育が早く、まともになれば良いですね。
この不景気ですから、どこも必死ですし今後また同じような事がないように企業には努力してもらいたいもんです。
確かにタカラの社員教育はよくないね
人事の人の言葉づかいを見てればよくわかるわ〜