- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入を考えているマンションの営業さんがとても誠実な感じのいい人なのですが会社としてはどうなんでしょう?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2005-04-20 17:44:00
購入を考えているマンションの営業さんがとても誠実な感じのいい人なのですが会社としてはどうなんでしょう?
【以下のリンクは管理人により追加されました】
企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8897.html
[スレ作成日時]2005-04-20 17:44:00
個人情報の管理甘いやつクビ!!
名簿屋に個人情報流出させたら会社の信用問題になる。
後、自分では何もしない口だけのジジイもクビにして欲しい。
前に見学したんですが、個人情報流出してないですかね。。。
いきなり家に営業さんが来たら嫌だなぁ。
個人情報流出って・・・もし本当なら、社員が休みも無いとかって話題なんかよりも大問題なんじゃないですか。
ここは最近は買い取りマンションばかりやっているみたいですが、デベはやめたのかな。
938>>大問題ですね。
来月の総会で株主に対して3月権利分として本当に図書カード1枚すら出せないくらいに切羽つまっているのかな?
今日の引けで成り売り10万株程度処分しようと思ったが、出来高が少な杉。 これでは、市場にインパクトを与えてしまう規制により来月に先送りした。ジョイントコーポレーションと連動して月曜日大暴落しない事を祈るだけだ。
営業がしつこくないデベってあるのかな。あちこち見て歩きたいけど、あとが怖い。
大手はあまり電話は来ません。中小だと電話営業を覚悟した方がいいと思います。買う気が無ければきっぱり断りましょう。それでも食いついてくる会社もありますが…。
現在 リニュアル物件を検討していますが、管理会社がレーベンコミュニティーになるらしいのですが、皆さんの書き込みを拝見していると、不安になってきました。営業の方に これだけは是非聞いておいた方が良いことが有りましたら、教えて頂きたいのですが・・・・。宜しくお願い致します。
レーベンリバァーレ好き
>934さん
昨年度から埼玉県内のタカラレーベンのマンションに住んでいますが、
購入を検討している頃からコチラの掲示板などを
利用して情報収集しておりました。
当該マンション掲示板などでも書き込みしているので営業さんの成り済ましではないです。
(って書くと「どうせ営業でしょ」って言われそうですが)
購入した決めては自分のお財布の中身と近隣環境、設備です。
JRの駅近くで近隣も商業施設の整備が進み、公園や運動施設も豊富にあり
自然豊かだったのが良かったです。
こちらを拝見しているとネガティブな内容も多く見られますが自分は満足しています。
管理会社も一括でレーベンの関連会社がしていますが評判ほど悪くないですし
デベロッパーとしての能力などは詳しく分かりませんが、住民としては今のところですが
満足しています。
営業の方の評判も場所により違うと思いますし、
検討中の方は是非一度該当マンションの掲示板もご覧になられてみては?と思います。
今度、幼稚園に入学予定の子が一人と夫の3人で暮らしていますが、今話題のインフルエンザを皆さんの知恵を絞り、出入り口に共同の消毒液を置いたり、タカラレーベンさんの管理会社が対策を講じている物件があれば誰か教えて下さい。
>>949そんなにインフルエンザって怖いんか?
あなたが物件購入後、理事会の決議事項として提案し次回あなたが理事を引き受ける代わりに決議されると思う。
管理費が高い分、コミュニティ側が面倒みてくれてもいいような気はするが…
弱毒性レベルで余り騒がれると株価が下がり物件の資産価値も落ちるかもしれないので本当、迷惑な話だ。
もちろん強毒性ならおたくら一家もこの俺も全滅だよ。
タカラレーベンのマンションは何箇所か見に行ったけど、
この会社は問題がありそう。
個人情報の話が出てたけど、アンケートの控えを渡さないのはここの物件ぐらいだったな。
他のマンションはだいたい帰るときくれる。
それから社員教育がおかしいと思うよ。
教えを請うている客を指導するのはかまわんが、売買というビジネスのために行っている客に
マンション購入にかんする指導をしようとするなんて思い上がりもはなはだしい。
それが会社の方針としての一つの販売テクニックというなら、
もうどこかのあやしいキャッチセールスと同じレベル。
青砥の物件は騒音と公害のメッカの幹線道路沿いです。水戸街道をはずしたのはいいがもう少し暮らしやすい場所があると思うのですが。ここあたりだと良くて1500万から2000万が相場でしょうかね。
>>952
>>951 ここ最近は株価が上がっているが、問題があるのは事実のようです。
時価会計方式だとゴーイングコンサーンである事を会社側も認めた。
写真のレーベンリバァーレは排気ガス、渋滞地区でよくニュースになる谷原交差点です。
着工、完成予定も大幅に遅れているのは100年に1度の経済危機、或るいは建築基準法によるものだるうか。
一番大きな原因はずばり資金繰りと思って間違いないだろう。
倒産も時間の問題の状況で、経営陣が今までと心を入れ替え自身の経営能力を真摯に金融機関や株主及び関係者に詫びドラスティックなリストラを決断しないとキャッチセールスと同じレベルのマンディペと看做され信用回復は難しいでしょう。物件を購入したがある日突然倒産という事になったら、資産価値が落ちレーベンコミュニティは頼りにならなく売りに出したら住宅ローンだけが残って阿鼻叫喚という事も…。