- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
理解できないのは、・・・・・・じゃないのか!
ここにはどうにも、自分中心の者が多いの。どちらも勝手言い放題じゃ!
給与は許す。でも夏期賞与はどうなのよと。
社員同士の詰(なじ)りあいは社内イントラでやってちょ!結局のところそれが社員であれなかれ、協力業者であれ購入者であれ、知りたいことに対して説明不足なんでしょ、会社から。
思い出してみたらどうよ。そもそも7月の初めにはあっちこっちで噂出てたでしょ?なんか説明あった会社から。なあんにもなかったよね?これがポイント①。普通翌月に再生出すのに賞与なんか出ないでしょ?なんで出たの?これポイント②。7月の末にリストラ案発表!・・・でもその後具体的な説明あった?なかったよね?8月1日にも。なんで?これポイント③。現場で下請さん騒いでるのに支店長さんは何してた?デスクに座ったまんまだったでしょ、一日中、来る日も来る日も。これ④。まだまだあるけどこれぐらいで勘の良い人ならピン!と来たよね?今回の騒ぎで誰が(正確には誰と誰と誰が)大失敗をしでかしたのかがさぁ。だから説明できなかった訳よ!賞与も形だけでも出さざるを得なかった訳。
で、今後の債権、もとい再建に向けての会社の姿勢はどうよ。なんで東京の弁護士ぃ?不思議でしょ。それから宮崎・東京の債権者説明会で受付に立って頭下げてた人たち、あれ元役員?違うでしょ、カメラの晒(さら)し者になってたのまたまた今回の責任問題に関係のない一般社員でしょうが、役員方は何やってた?08.08.08以降会社で変わったことと変わらないこと羅列(られつ)してみたら見えて来ますよ、この会社の将来が。
〜人様にマイナスを与えないこと〜初代 翁の先見性(farseeing)に頭が下がる想いです。
銀行が8月に入って急に手を引いた・・・。
東京支店で何かが見つかった?
熊本の逝ってしまった大手建設会社「多○良」と同じ原因が?
いずれにせよ宮崎最大手って言っても、自分達の事しか考えない同族会社の独りよがりの成り果てですかね。
そんな社風だから、使えない現場所長連中が現場にも出ずに現場事務所の中でふんぞり返り、
現場を教えてもらっていないサブが口だけは達者に笑っちゃう様な段取りを職人さんに至極当たり前の様に命令する。
そりゃ無理だろ。これからも。
第三者から見たら志田組も被害者の側面があるでしょうが
取引先に対して、「自分たちも被害者なんだから・・」
というのはとても受け入れられない
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2727.html
2007年6月期には年売上高約378億6700万円をあげていた。
一方では、デベロッパーを主体に完成工事未収入金が約54億6000万円(06年6月末)から
約123億3900万円(07年3月末)にまで膨れ上がっていた。
(株)青木不動産(東京都、6月、破産)や(株)ケイ・エス・シー(東京都、6月、破産)に総額約20億円の大口焦げ付きが発生。
支援を仰いだが不良資産や貸付金の償却負担が大きいことから自主再建を断念、今回の措置となった。
負債は6月末時点で債権者約1100名に対し約278億2800万円。
悪いのはデベであって取引先や下請けは被害者だ。
しかし、こんな財務状態で夏期賞与(数億円?)を出すとはねぇ
再生法申請前にホテル会社株譲渡 志多組 2008年08月16日
建設コンサルタント業の国土開発コンサルタント(宮崎市、志多充吉社長)が中心になり、
民事再生法の手続き開始決定を受けた志多組(同、志多宏彦社長)が
筆頭株主だったホテルメリージュ(宮崎、延岡市)運営会社2社の株式を今月に入り
大量に購入していたことが15日、分かった。
国土開発によると、運営会社のユニオンコート、ホテルメリージュ延岡は7月初め、
志多組から資金回収を目的に株式譲渡の打診を受け、譲渡先を国土開発などとすることを
役員会で合意。
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/?itemid=10242
>>再生法申請前にホテル会社株譲渡
これって債権者サイドに与える影響としてはどうなの?
当然の行為?ずる賢い行為だったのだろうか?
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/170147/
宮崎県最大手の建設会社「志多組」(宮崎市)は15日、東京地裁から民事再生手続きの開始決定を受けた。
代理人の弁護士によると、11月6日までに再生計画案を東京地裁に提出する。
08/15 19:22
今日も元気に出社してるみたいね
再生は…無理じゃないかな…?
No.472 by 匿名さん
ここで答える必要なし!
直接社員に聞かれては?また掲示板が荒れるから。
なんか、ざっくりログがデリられてるな。
障害とアナウンスあるけど、某社員は助かったのかと安心するなよ。
報告しておいたから。
立て直す前にまたデベに引っかかって破産の可能性のほうが多いんじゃないの?
↑その可能性は大だな。
盆明け今日19日から、工事再開するかとおもいきや、公共工事のみの再開にとどまってる。
発注先のデべも焦るだろうな〜。
社員さんには忘れられるといけないから、約束のようなものだから、
No.166 by 匿名さん 2008/08/01(金) 17:55
デベロッパーの問題は詳しくは分かりません。
只今退職希望者を募集しですね。
詳しい内容は、あと2〜3日ではっきりするそうです。
僕はここに残るつもりはないので、また書き込みしますよ。
忘れちゃ困りますよ。
何か月後か?再建策が出されましたら両目をつぶって賛同の印鑑を押していただきます様、
お願いを申しあげます。メインバンクの賛同なしでは再建できません。
たとえ、100%カットでありましても!
下記の会社 債権金額200万×94%カット 残り 6%(12万)を10年払いの再建案でした。
これが民事再生の現実であります。Webページを貼り付けできませんのでどなたかよろしく
破産手続:大舞工業
債権者です。
宮崎の説明会に出席しました。
経営陣は大変ご迷惑をおかけし…と文書を棒読みして全く反省の色が見えませんでした。
今の工事を続けるために協力をお願いしますと言ってましたが、結局は上(客)しか見てなくて、下請けは見てないんですよね。
債権が1000万以上ありますが、どのみち債権者集会までこんな会社が果たして続くのか疑問です。再生案が認められても10%も戻ればいいほうでしょうから。
監督さんや職員の方はいい方が多く気の毒ですが、業界的にも会社の数でも関わってる人たちも多いのが建設業の現状だから無理して続けるよりは…と思います。
再生案がきちんと認められてから協力を求めるべきで、今の段階でなんの金銭的、社会的信用はないのですよ。
483です。私が書きました、会社は40数億の債権を持っておりました、金融機関の反対により民事再生が出来なくて破産手続きになりました。
債権金額90%カットなんて、都合のいい話だ。
さっさと倒産してしまえ。
今、施工中の現場を施主に完成させて引き渡すのも大事な仕事ですが、債権者に少しでも多くの金額を返済するのも大事な仕事ですよ。
債権者説明会で全く触れられませんでしたが…。
それがわからない会社なら存在価値はないですよ。