- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
ヒューザーのマンションの施工会社でしたが,あまり報道では出てきません。地方の建設会社のようですが,大丈夫なのでしょうか。ホームページでは設計どおり施工したもので,偽装には全く関与していないと表明されているようですが。
[スレ作成日時]2005-12-03 09:03:00
立て直す前にまたデベに引っかかって破産の可能性のほうが多いんじゃないの?
↑その可能性は大だな。
盆明け今日19日から、工事再開するかとおもいきや、公共工事のみの再開にとどまってる。
発注先のデべも焦るだろうな〜。
社員さんには忘れられるといけないから、約束のようなものだから、
No.166 by 匿名さん 2008/08/01(金) 17:55
デベロッパーの問題は詳しくは分かりません。
只今退職希望者を募集しですね。
詳しい内容は、あと2〜3日ではっきりするそうです。
僕はここに残るつもりはないので、また書き込みしますよ。
忘れちゃ困りますよ。
何か月後か?再建策が出されましたら両目をつぶって賛同の印鑑を押していただきます様、
お願いを申しあげます。メインバンクの賛同なしでは再建できません。
たとえ、100%カットでありましても!
下記の会社 債権金額200万×94%カット 残り 6%(12万)を10年払いの再建案でした。
これが民事再生の現実であります。Webページを貼り付けできませんのでどなたかよろしく
破産手続:大舞工業
債権者です。
宮崎の説明会に出席しました。
経営陣は大変ご迷惑をおかけし…と文書を棒読みして全く反省の色が見えませんでした。
今の工事を続けるために協力をお願いしますと言ってましたが、結局は上(客)しか見てなくて、下請けは見てないんですよね。
債権が1000万以上ありますが、どのみち債権者集会までこんな会社が果たして続くのか疑問です。再生案が認められても10%も戻ればいいほうでしょうから。
監督さんや職員の方はいい方が多く気の毒ですが、業界的にも会社の数でも関わってる人たちも多いのが建設業の現状だから無理して続けるよりは…と思います。
再生案がきちんと認められてから協力を求めるべきで、今の段階でなんの金銭的、社会的信用はないのですよ。
483です。私が書きました、会社は40数億の債権を持っておりました、金融機関の反対により民事再生が出来なくて破産手続きになりました。
債権金額90%カットなんて、都合のいい話だ。
さっさと倒産してしまえ。
今、施工中の現場を施主に完成させて引き渡すのも大事な仕事ですが、債権者に少しでも多くの金額を返済するのも大事な仕事ですよ。
債権者説明会で全く触れられませんでしたが…。
それがわからない会社なら存在価値はないですよ。
あの〜今手掛けてる物件が完成すると
どれ位の利益になるんでしょうか?
現場の予算も拘束されていますよね
↑それが分からないような会社ではないはず…。
「債権者に対して1円でも多く返済する」
当たり前の事が考えられないようであれば、民事再生する意味は無い。せっかく技術力ある会社(少なくとも個人的にはそう思う)なのですから、誠意ある対応を強く望みます。
荒らし、煽りレス共だいぶ落ち着いたみたいですね。債権者、購入者、志多組のためになる掲示板を心掛けて頂きたいものです。
都下K市の者です。
新聞にチラシも入り、いよいよ始めたわね〜〜と思いきや、
急に工事が止まり「?????」ココを見て納得しました。
今日も静かでした。このマンションはどうなってしまうのですか?
>492
ただ正直、債権額の5〜10%程度を5年〜10年で返済というのが一般的ですからね。
その間に今回の焦げ付きで倒産する会社も有るでしょうし。
また、その間は役員や社員の給料が保証されその返済期間に無事定年する人
もいるでしょうし、弁護士もガッツリ儲かるわけで釈然としない気持ちはあります。
もっとも精算と言うことであればまず間違いなく一般債権者は回収額0でしょうから
仕方なく再生計画を受け入れるというのが本音ですかね。
民事再生に応じなければ、「倒産」で一銭も入りませんよ。
どうしますか?
という、都合のいい「脅迫」。
アホらし。
民事再生に賛成してはした金を10年にも渡ってもらうより、応じず一銭ももらわずにやったほうが気持ちが一新してモヤモヤも消えるぶんまだましかなと思います。
今までのやり方で利益があんまりでないのに、縮小して材料も引き受けて現金払いなんて気が気でない。
Pー47が削除されたの? 私のパソコンには何も出ないのですが?
NO483 です。当社の場合 200万の94%カット 残り12万円を10年払い 1年に¥12,000÷12ケ月
1ヶ月に¥1,000のなかから、振込み手数料(同銀行、同支店は¥0、他銀行へは最高¥840)をひかれ
最悪の場合は、手取りは1ヵ月 ¥160 になっていたのかも? ¥160×12ヶ月×10年間
破産になりましたので ¥0 でしたのでわかりませんが?
¥200万以下の方は期待されない方がよい。志多組さんはせめて70%カットぐらいを
願っております。
大手になると、民事再生して財務状況悪くても
役所発注の仕事、出来るからいいですよね。
普通の会社だったら、財務状況悪かったら入札出来ないのに・・・
これからも、今まで以上に公共工事廻してもらうのかな?
なんか、県や役所に守ってもらってるみたいで
いい気分しませんね。
今から5年前かな 高鍋の某所のJ○分署工事の神様監督様お元気ですか?
業者会にて、、挨拶が遅い?おまえどこの業者や 寸志はいくらか??
神様神様神様
頭下げてましたな某説明会にて(新車クラウンで乗りつけて)
神様神様神様
田舎ゼネコンのステージ低い監督様
お ま え が つ ぶ し た ん で は な い で す か
無能経営陣は居残り
借金は9割チャラ、残り1割は5年〜10年でのんびり返済
民事再生法は最高ですな!
経営陣は笑いが止まらないでしょうな
取引会社は焦げ付いてバタバタ倒れるのが目に見えるようだ。
民事再生無しで、死んだ方が納得なのか?