- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-10-22 06:48:14
庶民の多くにとって、マイホームは一生の中で一番高い買い物になるのではないかと思います。もし、購入した物件が気に入らなかったからといって、買い替えるのはそうそう容易なことではありません。なので、マイホーム購入は失敗や後悔なきよう、全て納得ずくで購入したいものです。
しかし、不動産業界にあっては、そんな高嶺のマイホームの購入に際して、強引な営業手法で購入を迫る業者も少なくないのが現状です。実際、マンションを探す中で、私もそのような強引な営業手法をとるデベにも遭遇してきました。納得の上で購入するという他の業界では当たり前のことが、一生のうちで大きな買い物である不動産購入においては当たり前じゃないのか?と私はかねがね疑問に思ってきました。そんな不動産業界の体質は改められてしかるべきなのですが、一番の解決法は消費者が悪質なデベにNoを突き付けることだと思います。
皆さんのご意見はいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-09 00:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
強引な営業手法のデベは?
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
電話セールスでマンション購入してローン破綻だって
テレビで、いまやってる…
-
439
匿名さん
不幸と迷惑の押売りではたまったものではありませんね。
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
NHKに出てた人は確かに本人が悪い。
独身で年収450万円なのに貯金ができない体質。なのにローンを組んでしまった。
収入や支出に合わせて生活レベルを変えられる人以外は多額のローンを組むべきではない。
-
442
匿名さん
ローン破綻したら売り主の責任なんて子供じゃないんだから(笑)
-
443
匿名さん
押し売りに負け契約してしまったら、早めに最寄の消費生活センターに相談しましょう。
-
444
匿名さん
テレアポ業者なんて、もとからカモ客狙いなんだから、
必然的に破綻とかどんどんでるんだろうな。売ればその先は関係ない話だし。
銀行もそんなカモに金貸しちゃうとか罪作りなことすんなよなぁ。
-
445
匿名さん
今回の件は買った人がきちんと資金計画しなかっただけ
-
446
匿名さん
違うでしょう。
貯蓄もなく頭金も十分に用意できない人にローン組ませることがおかしい
銀行は最初からこうなることを分かっていたはずだ
つぶれそうなデベのチラシは
『 年収2000万でも、頭金0 部屋代と同じでマンションをもてます 』
と書いてあるからわかりやすいね。
-
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
年収2000万なら8000万のローンがくめちゃうからお釣りが来ちゃって大変だ(笑)
っていうか本人がどうしても欲しいって言ったパターンだよ。これは。だから本人が悪い
-
450
先月あたり
破産した人の肩持つわけじゃないですが、
要は営業の「大丈夫です、あなたにも買えます」
という言葉を信用するな、という教訓ではないでしょうか。
-
451
匿名さん
最近になって、飛込みの営業や電話によるマンション購入勧誘が特にひどくなってきています。
甘い言葉に注意しましょう。
聞いたことの無いマンション会社程、「大幅に値引きをする。だから話を聞いてくれ。」
安くなるのは、結構だけどいよいよ会社があぶないのではないかと勘ぐってしまう。
大手のマンション会社でないと、今はいつ倒産(中小の会社)してもおかしくない状況です。
大手不動産会社販売でしっかりしているようならば、ある意味「最大のお買い得!」のような
気がします。
-
452
匿名さん
電話営業と飛び込み営業でバンバン契約までもっていくのが、今のご時世に最適だな。証明されたでしょ?
-
453
匿名さん
いろんなデベから、飛び込み電話営業ありますが、あれってどうですか?見ず知らずの人から突然電話あってもね〜。物件も知らないのに、エアコンとか付けるとか100万円位値引きするとか、わけ解らん!名前も聞いた事ない。こういう電話かけてくるのはカタカナ、デベさんばかり。
電話じゃなく足はこべ!といつも思うよ!
-
454
匿名さん
ってことは飛び込み営業は歓迎ですか?わかりました。
-
455
匿名さん
-
456
匿名さん
この間、営業マンによる殺人事件があったよね。見ず知らずの営業マンの訪問ありがた迷惑!
ここの書き込み見ていると余計に不動産の営業って**な奴が多いと思う。
だって、営業マンの書き込み見ていたら、末恐ろしい。
飛込み営業やめろ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)