契約済みさん
[更新日時] 2007-12-19 21:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>450
何を勘違いしているのか。よーく、考えてみよう!
-
452
住まいに詳しい人
国土交通省のHPに掲載されています。
峰久事務次官会見要旨(平成19年11月8日)
(問) 千葉県市川市のマンションですが、建設中ではありますが鉄筋が100本以上不足していることが分かりました。これについてのご所感と直接の担当ではないかもしれませんが、対応やお考えがあればお願いします。
(答) 市川市内で鉄筋コンクリート造りのマンションが設計図と異なった施工が行われたということで、柱の鉄筋の不足が発生したということです。これは性能評価機関の検査の時に見つかったのですが、いずれにしても設計図と違う施工がされて柱の鉄筋が不足しているということは非常に遺憾なことだと思います。今後の対応については、建築主においては当初の設計どおりの鉄筋配置となるように改修を行うと言っています。超高層建築物については国土交通大臣の認定を受けるようになっていますが、改修の際には、若干鉄筋の継手の位置が変更するとか、部分的な修正があるかと思います。そういうものについては再度認定の手続きを建築主も取ると言っていますので、我々としてはその認定に際しては厳正に審査したいということです。それと特定行政庁が原因や事実関係を調べていますので、そういうものを見ながら適切に判断し対応していきたいと思います。
-
453
横井
一般の購入者です。
購入者同士、顔を会わせて話し合って見ませんか?
一人ひとりで考えるよりも、良い方向も見えてくるのでは・・・?
今日(日)午後5時から
場所;市川駅シャポー地下1階中央よりやや東の「いこいの広場」
目印;新聞紙を丸めて持つ
とにかく、集まって協力しましょう!
-
454
匿名
新築マンションでも、1年間で数%強は入替りがあるようですので、
換金性、売却性はやはり重要です。
ずっと住むからとは考えても、転勤・転職もあれば、家庭の事情もあるし、
永住する率は購入時に自分達が考えるより低いはずです。30年住むのは、
たぶん4,5割もあれば良いほう。
やはり、完璧な説明と対策を求めたほうがよいと思いますよ・・。
デベ側はなんとしても孤立分断してうやむやにしようとすると思いますが・・
設計より丈夫にしました、なんて対応ならいですけどね。
鉄筋ではなく、チタンにしましたとか。
-
455
匿名さん
>452
国土交通大臣の認定を受けるようになっていますが、、、、そういうものについては再度認定の手続きを建築主も取ると言っていますので、我々としてはその認定に際しては厳正に審査、、、
これって、現状は認定のおりてない物を売ったという事になりますよね。売り主の瑕疵というか、重説違反に当たらないのですかね。
-
456
契約済みさん
今日モデルルームでは多くの契約者がデベに詰め寄ってた。
我が家も解約に応じたので手を切りました。
-
-
457
契約済みさん
>>454
>ずっと住むからとは考えても、転勤・転職もあれば、家庭の事情もあるし、
そのとおり。「永住予定、何があっても出て行かない。私個人の事情がどんなに変わろうと、家族または親族が確実に引き継ぐ。売却はあり得ない」と言い切れる人がいるとして(滅多にいないと思いますが)、そういう人にとっては「元々の設計強度またはそれに近い状態に戻してもらえるんでしょ? だったら俺、それでOK。」って言えるのかもしれません。
でも大多数の人は「途中で手放すつもり」または「今は手放すつもりは無いが、手放すことは視野に入れている」という感じでしょう。だからあえて高めの坪単価であることを知りつつ、本物件を契約したのです。ブランド代にお金を払っているのです。
そんな人々にとって、今回の鉄筋不足問題は致命的。「あー、ごめんごめん、ちょっとしたミス、こんなの大したこと無いんだよ。でも心配だろうから、元通りにしとくね、はい。」は全く通じないって。
おい、こら、デベ、怒るで!
-
458
匿名さん
-
460
契約済みさん
「3」および「222」です。
"一般購入者"へ対する主たる説明は、
"売主"から「今回の補修工事に対する説明」
だそうですよ。
ただ、「最悪の場合においての話合いは相談致します」
「今回の説明会は安全性を押し付けるものではなく、
"白紙撤回"を全否定するものではない"説明会"である」
と、営業責任者の福○さんがおっしゃっておりましたよ。
地権者へは市川市が説明するそうですね。
地権者への説明と一般購入者への説明って・・・さて、何が違うのか知りたいものです。
-
461
匿名さん
>>455
>改修の際には、若干鉄筋の継手の位置が変更するとか、部分的な修正が
>あるかと思います。そういうものについては再度認定の手続きを建築主
>も取ると言っていますので
改修すれば、当然変更が出る訳じゃないですか。
で、そうなったら、すでにとっている認定と、完成品とで状態がかわるわけ。それはまずいのわかるよね?
だから、再度の認定が必要になるの。
つまり、もし改修が必要でなければ、とっくに認定は得られてるってこと。
【不適切な表現が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
-
-
462
契約済みさん
>>459
あなたが一期や二期の登録者で抽選外れた方で、かつ「キャンセル待ち」を宣言した方ならば、そのうち声がかかってきますって。または今からでもいいから、応対してくれたセールスさんに声かければ? 「キャンセル出たら、声かけてね。」って。
でないと、あなたのところに物件情報が行くのは、最後。どうせ冷やかしで書き込んでいるだけだろうから、もちろんご存知か、、、
-
463
匿名
>>462さん
ありがとうございます。
営業マンに連絡してみます。
ただ、自分の希望する間取りでキャンセルが出ること祈る。
-
464
物件比較中さん
-
466
マンション住民さん
↑
そんな奴らはさっさと逃げ出してるよ。
今日のモデルルームはさぞかし修羅場だったろう・・・
-
467
匿名さん
>463
大丈夫余りあるほどキャンセルが出ますから
心配ご無用!
-
468
匿名さん
すでに何人かの方が、白紙撤回に応じた事を書き込みされてますね。これを見て感じたのですが、もしかしたらこれはデベのワナなのではと。そして455の様な瑕疵の可能性を指摘する書き込みに、異常な反応を示す461の様な人がいるというのも怪しく無いですか?。本当は、当初の計画(図面)通りの物件を引き渡せない(引き渡し予定時期までにに立て替え出来ない)という事が重説違反になるという事を認識していて、このまま行くと、契約とおりの引き渡しが出来ず、手付けの倍返しをしなければならない事を認識してるんではないですかね。白紙解約も、手付け倍返しも契約の解除が前提となるわけで、この物件に最終的に入居したいと思っている(少しの迷惑料で済ませられる購入者)人は関係ないけど。
こういうのはどうですかね。今後、デベ側は一部の設計変更の確認を求める書面への同意を求めてくる。これにあえて同意せずに、契約を続行する。そして、私は手付けを払って契約したので、契約とおりの図面の物を引き渡す様に要求する。そうすると、契約とおりの物を引き渡せないのはデベ側で、契約違反になるので倍返しとなる。
どちらにしても、白紙解約に応じている事が明らかな様なので、購入者で、解約を前提としている人は焦る必要が無い訳で、どうせなら倍返しを目指してがんばるべきではと思うのです。
-
470
匿名さん
>>467
余りあるほどキャンセルが出るなら、値下がりしますね? そこそこ合うタイプの部屋も出てくる可能性も高いし、価格は安くなるしで、ラッキー!
-
472
匿名さん
>解約したい人・状況を認識しても住みたい人は各々多数いるから、いづれにしても竣工して空室があるとは考えにくいな。
同意!
キャンセル狙いでの今後のポイントは、いくらぐらい安くなるのか? ですね。高倍率住戸も一部あったようですが平均すると2倍以下だったようだし、さすがにこれだけ風評被害が出た物件ならば、安く買えるんでしょうね。
-
475
匿名さん
ここと似た状況になったのは、やはり『みなとみらいM』だと思います。
あちらのマンションの管理組合や住民の方に詳しい状況を聞かれたら、参考になるのではないでしょうか?
-
476
匿名さん
キャンセルって今しないといけないのでは?
後になってからもできるんですか?
半年後収まってからキャンセルしたい言ってもデペのほうで聞いてくれるの?
-
477
契約済みさん
おそらく住民説明会で、この問題に対して異議申し立てをしない旨の契約を結ぶことになるのでは。
-
478
契約済みさん
思いのほか、賃貸棟は安いようですね。最低平米8000円は期待していたのに・・。残念。
-
479
契約済みさん
>>478
賃貸棟の情報はどこから入手されたのですか?平米でいくらくらいでした?
-
480
契約済みさん
ところで、横井さんの呼びかけに応じて集まった人はどのくらいいたのでしょうか?私は今日は来客があっていけなかったのですが、どうだったのでしょう?
-
481
匿名さん
>>453
>今日(日)午後5時から
>場所;市川駅シャポー地下1階中央よりやや東の「いこいの広場」
>目印;新聞紙を丸めて持つ
これ、どうなりましたでしょうか?
-
-
482
匿名さん
キャンセル狙いがうじゃうじゃ出てきた。
確かに狙いは理解できるけど、契約者さんたちも見るここで大はしゃぎするって人としてどうなの。
契約者さんのように会員制掲示板でも立てたら?キャンセル狙い専用掲示板。
>>468
図面通り図面通りと繰り返す難癖付けて手付け倍返し狙いも結構いるようだけど、
それは自分の購入した部屋の間取り等、狭義の図面通りなのかな?
それとも建物全体を指して言ってるのかな?
前者を指して言ってるならごもっともですが、
後者を指して手付け倍返しを狙うなら、売契なり重説なりよく読んでみて。
「売主側は買主の許可なく設計変更できる」ような旨が記載されてないかな?
うちが契約したマンションに書類にはその一文がありましたよ。
担当営業に確認したところ、もちろん前者の変更を指すのではなく、
後者(やむを得ない理由、正当な理由により共用部の作り等を一部仕様変更する等の事柄が該当するようです)だと説明されたよ。
>>476
そんだけ日和見してりゃどう考えても普通に手付け没収だよ。
>>478
坪8000の間違いだよね?
-
483
匿名さん
デべに確認してもちゃんと補修するので、完成時期も守りますので、説明会を設けますので・・、だけ。こんだけの大補修をして完成時期を守ることができるって、何かやばい気がします。
>>478
坪8000円の間違いですね。
-
484
匿名さん
-
486
住民さんA
正直キャンセル待ちなんて一人もいません・・・。
キャンセルする方はたくさんいますが。
なので、購入したい方ぜひお願いします。
-
487
契約済みさん
-
488
契約済みさん
>>486
一人もいないなんてあなたにわかるはずない。しかも住民A?建築中の建物に住んでいるにですか?
>>487
私がMRに行ったときは閑散としていましたが。いつの話ですか?
-
489
契約済みさん
10月11日(最終期販売)で購入された方はいらっしゃいますすか?
もしいらっしゃったら早急に教えて頂きたく思います。
-
490
契約済みさん
最終期販売で契約しました。
契約の段階では少なくとも工事はストップしていたのにも関わらず、
淡々と事務手続きを進めていった野村が信用できません。
最終的には駐車場の抽選までもくるなんて。。。
ちなみにみなとみらいMは解約希望者には白紙解約、継続希望者には
保障期間の延長(10年⇒20年)をおこなったようですね。
※最初は市川の対応と同様だったようですが・・・。
最低でもこれは認めていただけないと本当にやるせません。
説明会に行くのにも時間もかかるのに・・・。
正しくおこなわれていれば全く不要だったことに時間と労力をさいている
ということも野村にはきちんと理解をしていただきたいと思っています。
-
491
匿名さん
みなとみらいMは、販売代理が三井不動産レジデンシャルでしたから、
今回もそれと同じ対応になるかもよ!
-
492
契約済みさん
私は解約しない予定ですが、同じような方いらっしゃいますか?
ここのマンションが私の理想にぴったりの条件だったので、あきらめきれないんですよね。
今後きちんとやってくれる事を願うだけです。
それにしても、何かあった時の事も考え、大手ゼネコン、デベの物件を選んではいたのですが、まさか現実にこういう事が自分に降りかかるとは思ってもみませんでした。。。
-
-
493
契約済みさん
-
494
匿名さん
-
495
キャンセル済み
↑
マンションはここだけじゃないですよ。
数年後にご自身がどう思われるかだけだと思います。
私は耐震強度偽装に納得でできませんでした。
-
496
契約済みさん
>>495さん
本当にキャンセルされたのですか??
正直、説明会も未だ行っていない段階で、
キャンセルする人がいるとは思いにくいです。
レスを読んでて思うのですが、
本当に白紙解約に応じているのですか??
少なくとも、私の担当さんは応じない姿勢ですが・・・
であれば、私は未確定な部分が多いまま物件価格の5〜10%も
放棄できません・・・
私は、あなたの言うように諸条件の中で
他のマンションを選べる程裕福ではないもので・・・
あと、手付け放棄でキャンセルした後で
この掲示板に書き込む心理状態も疑います。
あなたは、今後も他人なのですあら。
-
497
契約済みさん
-
498
契約済みさん
キャンセルするにせよ、損害賠償するにせよ、もっと情報を得てからでしょう。説明会に行っても欲しい情報のすべてが手に入るとは思えませんが、それすらも入手していない状況でキャンセルというのは私には考えられない。
-
499
匿名さん
>496さん
白紙解約だからこそ解約したのでは??・・・素朴な疑問す。
ま・・・。
人それぞれ・・・白紙でも解約したくない人も居れば手付金放棄でも解約したい人も居る。ホント人それぞれですよね。
でもサ・・・ぶっちゃけデベにはそれを理解した上で対応して頂きたいと思いますよ。オレら庶民に取ったらサ。
おめぇーらの良心を信じてますよ。。。
これから先もマンション売りたいんでしょ??
ここで躓いてどうするよ〜。
もっとデカイとこ見せてよ〜!!
つまんねー事で名前汚すんじゃねー!!
って・・・てめぇーらの先輩が怒ってんそ!
なんて言ってもムリ・・・すね。。
-
500
匿名さん
>>497
その物件では何が起きてキャンセル騒ぎになったのでしょう?
あと、思ったのですが、買い替えの人で、早々に今までのお住まいを売却されて、一回賃貸にお住まいの方なんて、いらっしゃらないでしょうか?
キャンセルさせてくれたとしても、次に住む物件をデベは優先的に斡旋してくれたりするんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件