契約済みさん
[更新日時] 2007-12-19 21:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
契約済みさん
我が家は、17日の説明会に行きます。
絶対解約、白紙撤回です。
そこで応じてもらえないのであれば、弁護士をたてて争います。
17日に、同じ主張をなさる方がいらっしゃれば、
一緒に争いましょう。
あの時、こうすればよかった・・。と一生後悔するのは嫌です。
-
342
土地勘無しさん
>>341
これだけの規模で利害関係者が多いので、一致団結は難しいでしょう。
購入したフロアによっても感想はさまざまでしょうし、購入目的が居住以外の方もいるはずです。
341さんが解約の道を選ぶのも1手ですが、一致団結などを待たずに無条件解約の交渉を個別にされたほうがいいですよ。
-
343
匿名さん
検討スレ5の178
> No.178 by 契約済みさん 2007/11/09(金) 12:47
>
> 国交次官が「遺憾」、超高層マンションの鉄筋不足問題
> 11月8日19時47分配信 読売新聞
>
> JR市川駅前(千葉県市川市)に建設中の超高層マンション「ザ・タワーズ・ウエスト プレミアレジデンス」(45階建て)で計128本の鉄筋不足が判明した問題で、国土交通省の峰久幸義次官は8日の定例記者会見で、「設計図と異なる施工が行われていたことは非常に遺憾」と述べ、施工ミスをした大手ゼネコンの清水建設(東京)と、工事監理を担当した日建設計(同)を批判した。
>
> 高さ60メートルを超える超高層マンションでは、建築確認とは別に、構造計算の国交相認定を取得することが義務付けられている。峰久次官は、施工ミスに伴う補修工事で再度、国交相認定の審査が行われることに触れ、「認定にあたっては厳正に審査したい」と語った。
>
> 24階以下も鉄筋検査を 市川市、清水建設などに指導
>
> JR市川駅前に建設中の超高層マンションで発覚した鉄筋不足問題で、事業主の市川市は8日、清水建設などの「特定建築者」に対し、24階以下の鉄筋本数などに異常はないかどうかを調べる検査を行うよう指導することを決めた。市は「検査は入居者の不安を払しょくするために行うもの」としている。
>
> ま、気休めだわな。
大臣のための人気取り発言か?いずれにしても契約者には朗報!とも思ったけど、案外お上を動かせる契約者がいるのかもね。
それ程の人間がここに住むわけはないだろうけど、そんな人間にとってはこの物件クラスでも手ごろな資産運用だったりして。
「おうフユ●バ!俺の(またはドラ息子の)小遣い稼ぎがパァになるじゃねぇか!即効何とかしやがれ!」
「は!早急に省からゴルァのコメント出させます!」
なんてね。
-
344
契約済みさん(1=262)
>>340
説明会は16日〜25日にかけ各日3回づつ、各回25組程度を集めて行われるようです。契約者が団結するのを防ぐ分断作戦のようです。
毎回出入り口で待ち構えて、ネットを見ていない人に呼びかけるわけにもいかないので、掲示板で分担してできればとも考えています。
とにかく、解約希望の人も補修を受け入れるという人も、個別に交渉するよりも、一致して要求していくほうが有利に運べると考えます。
当事者で知恵を出し合ってことにあたることができれば、よりよい結果を得られるとも考えています。
もちろんこちらの掲示板も有意義に活用させてもらおうと考えています。
ここをご覧の契約者のみなさん、>>337 を参考にして見てください。
-
345
契約済みさん
説明会までなんて待っていてはいけません。
明日休みの方、モデルルームに行きましょう。
うちは行きます。そして、とにかく白紙撤回を働きかけるのです。
悠長に構えていたらデベの思い通りです。
短期決戦、今が一番頑張って私たちの声を届けないといけない時期です。
-
346
契約済みさん
我が家は、18日の説明会に行きます。
絶対解約、白紙撤回です。
白紙撤回が出来ないのなら、最初からの建替えを要求します。
>もし、建替えの選択しかなら、まずは市役所に陳情か請願、議員、市長など行政に行きます。事業主は市川市ですから・・
-
347
匿名さん
売主の現実は、「現役・三井不動産グループ社員が書いた「ダメマンション」を買ってはいけない」が参考になるかと思います。
75頁「鈴木さんの主張はひとつでした。
「買い戻してください」
気持ちはわかります。わかりますが、基本的には買い戻すことはできないのです。売主は簡単にいうと元に戻す義務はありますが、買い戻す義務はないのです。
80頁「「ダメマン」を買ってはいけないことはもうわかっていただけたと思いますが、それでも買ってしまったらどうすればいいでしょうか? もしくはもうすでに「ダメマン」を購入してしまった方たちはどうすればいいでしょうか?
最良の答えは売ることです。」
これが三井不動産の答えです。
いま、テレビで宣伝していましたが、財閥系だから安心だろうということはこの程度です。
同書140頁
「売主の不動産会社選びのポイント3 施工管理体制
売主の不動産会社が施工のチェック体制を持っているかは重要です。」
とも書いてあります。
私がMRで最初に聞いたことは、売主が複数あるが問題が発生したときは、どこが最終的な責任をとるのかということでしたが、セールスマンは即答できずに、裏に行って暫くしてもどり、「三井不動産です」と言いました。これは、交渉の証拠になるかと思います。名刺もあります。証言しても結構です。
でも、天につばするような話ですね。これで、解約に応じなければ、三井は、「こういう会社」なのかということなのでしょう。
三井という名前を安心のマークにはならなくなったという時代なのでしょう。
鹿島・大成でもベトナムで橋が落ち、数十名が死ぬ時代ですから。
-
348
匿名さん
>>事業主は市川市ですから・・
このマンションの購入者は市川市民が多いようですから、コネのある人は
市議会議員の力を借りるのもいいかも知れませんね。
駅南に地盤のあるK議員に味方になってもらいましょう。
-
349
がんばるまん
意気揚々と契約解除&白紙撤回がんばってください。
まあ、今回の場合は耐震偽造じゃないから、大手の専門的な理論に負けると思うが。
実際、構造解析をすれば補強しなくても大丈夫なレベルだと思うが、確認検査の件もあるから、一部解体してまでも設計図通りに直しているが、本当に解析で問題が無いのであれば、現状の方が絶対に良いと思う。
ただ、みんなの大好きな設計図通りの基準(建築基準法)の技術的理論は大手ゼネコンや大学の研究者たちの研究によって確立されているんだから、補強して同等以上の性能かどうかという根拠も当然、彼らに委ねることになると思うが…。
-
350
契約済みさん
↑
鉄筋があらわになるまで削られた光景を見ていないようですね。すごかったですよ。それはそれは。実際、すでに削っているのだから後戻りはできない。設計図を否定したら何もはじまらない。もう、ここは終わったと思う人が多いのは当然だし、プライドも何もかも打ち壊された。
-
-
352
土地勘無しさん
確かに契約者にはショッキングなトラブルだったと思います。
でも冷静に考えたほうがいいですよ。
資産価値?
竣工後数年で転売される方や直ぐに賃貸にする方には影響あるかもしれませんが、それ以降は今回のトラブルなど影響残っていないでしょう。
-
353
契約済みさん
>>350さんは現場を見たのですか?
私もぜひ見てみたいのですが、どうすればいいでしょう?
-
354
契約済みさん
我が家は今のところ契約継続の予定です。
>>281さんがいっていたように
2.完了済み全フロアの、非破壊検査実施と、その結果報告。
3.対策手法の詳細開示。後日、専門家の意見を聞くためにも必要です。
4.当初設計仕様に対しての強度比較値。当初の計画どおりに完成していた場合と、今回の対策結果での場合との具体的な強度差。Simulation値が存在しない訳はないので、それを公開させる。
が認められれば一応納得がいきます。説明会でもこのあたりを主張していくつもりです。
デベは白紙撤回に早急に応じてほしい。白紙撤回を望む人を無理やり繋ぎ止めておく事は、白紙撤回を望むものにとっても、補修を受け入れるものにとってもマイナスにしかなりません。彼らにとって、もうこのマンションに価値を見出すことは不可能なのですから。
-
355
契約済みさん
このマンションの購入者は市川市民が多いようですから、コネのある人は
市議会議員の力を借りるのもいいかも知れませんね。
>駅南に地盤のあるK議員に味方になってもらいましょう。
たしか、K議員は南側再開発の推進派ですよね!市川のシンボルの一大事ですから、力になってくれることを期待したいですね!
-
356
大木
野村三井清水に対し団結抗議への大きなうねりが沸き起こっているとを感じる。いまは我々購入者の怒りを販売者に伝えるときだと思う。この怒りは資産価値云々以前の問題である。安全性は補修により問題なく確保されて納期も守りました、などといわれても到底納得できるものではない。補修工事後再度重要事項説明を実施し、このあと納得できる者だけが契約をやり直すべきだと考えるからである。このことに反対を唱える購入者はいないだろう。この再契約の時点で初めて販売者と購入者は対等な立場となりうる。販売者が安全を唱えることができる相手は再契約者に対してだけであり、現在の契約者に、安全は戻った、白紙撤回は認めないというのは一方的な押し付けであり、論理性に欠けるものである。337を読んで団結しましょう。具体的な行動に関しては、337へのメールでお互いに直接連絡し合えるようにしましょう。希望としては11日の日曜にどこかで集合したいと思いますが皆さんいかがでしょう。
-
357
契約済みさん
ああ・・・
自転車の台数を検討していた頃がなつかしい・・・
-
358
契約済みさん
18日の説明会に参加します。
同じ日時に参加の方、よろしくお願いします。
完全なる建て直しを要求するつもりでいます。
百歩譲って補修することになったとしても、
資産価値の低下に対する価格の値下げは
最低条件として認めさせる予定です。
あそこに住みたいので、解約は全く考えていません。
-
359
匿名さん
ああ・・・
剥きになる評論家をからかっていた頃がなつかしい・・・
-
360
住民さんD
>>352さん
資産価値ですが、このような物件はどんなんでしょうね。
もうニュースになった時点で資産価値0に等しいでしょう。
補強ではなく立替えるなら別ですが。
私なら
完成して半額で売ってても買いません。タダでも×
5年後1000万でも買いません。タダでも×
10年後タダでも住みたくないです。
他の方も言ってますが、、タダでも住みたくない人もいるんですよ。
その程度の物件に過ぎません。
立替を全員で望んでください、署名を集めては?
タワマンなのに地震で一番揺れる(しなる)場所の鉄筋が少ないのは
ダメージが多すぎます、このまま補強でって言うなら
手付けを放棄して解約する方がいいと思います。
たぶん一階部分から少ないと思います・・・。
一生不安なまま生活するのと、
数年で貯められる額をあきらめるのならどちらを選びますか?
もちろん全額返金されるのが一番望ましいでしょうが。
頑張ってください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件