契約済みさん
[更新日時] 2007-12-19 21:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
うちも担当者さんから移動の手紙きました。
欠陥がこわいので、大手を選んだのですがこんなことになるなんて。
野村不動産に電話したのですが、
「新聞がおおげさに書いているだけで、正確な情報を書面にてご案内します。」というお返事でした。
問題はすでに補強ずみで、工事もすすんでいますともいわれました。
入居後でないので、解約したいと思います。
我が家にとっては、大きな買い物なので、やっぱりこわいです。
-
222
契約済みさん
>221さん
問題はすでに補強ずみで、工事もすすんでいますともいわれました。
その話し嘘ですよ。
だって、今日MRに電話した営業担当責任者の「三井さん」と施工関係の「○堀さん」は、「これから25〜30階の一部を崩して補強していきます」と、言っていましたよ。
いつの間に「補強ずみ」になったのですか???
早く被害者の会が発足しないかな。
どこにどう集まればよいのか解らないままです。
-
223
契約済みさん
先程MRの前を通ったら、MRを覗く人がいました。おそらく明日からかなりの人が行くのでしょうね。私はすぐ近くに住んでいるので土日に行くつもりです。
明日以降、デベからの連絡はあるのでしょうか?
今ニュースステーションでやっていますね。
-
224
契約済みさん
222です
営業担当責任者は「三井さん」ではなく、「福○さん」です。
なぜか「三井」と自動変換されたようです。(???)
-
225
契約済みさん
-
226
匿名さん
>211さん
知ったかぶりはやめましょう。
私は某デベですが、デベの粗利は25%もありません。
そんなに乗っけて売りません。
そんなに粗利を確保したら逆にビジネスとして成り立ちませんよ。
ここは地権者がたちの悪い人ばかりなので地権者対応で
相当苦労するでしょうね。
金もだいぶ掛かると思います。
これほどの欠陥だったら、解約はもちろん可能だと思います。
-
227
匿名さん
>>218
デベの担当から購入者に異動の挨拶はないでしょ?
デベじゃなくて、販社の担当の異動でしょ?
-
229
契約済みさん
-
230
契約済みさん
個人的に繰り言を言っても前向きの解決にならない。それぞれ仕事で忙しいし。
全員で団結して弁護士を頼みませんか。一軒5万円〜10万円だす事はできるでしょう。
どなたか適当な弁護士、あるいは、契約済みの方に弁護士はいませんか。
マンションが補修できる、できないの問題ではなく、これだけ風評がたてば資産価値が
がた落ち、もともと周囲より1000万円は高いと言われながら、買ったものです。
欠陥が発覚してから契約した物には、詐欺罪が当てはまる。ヒューザーと同等、いや
それより悪質だと思います。大きな問題にしましょう。市川市も絡んでいるし、
がんばれば、頭金に慰謝料も入りますが、このままでは、10%の頭金をとられたまま
泣き寝入りですよ。
-
231
匿名さん
>222さん
え〜、そうなんですか!
またまたショックです。こんなに違うと私の聞き間違い??
混乱しています。
今日の夕刊(日経)に、10月11日の検査結果で判明とありました。
10月8日抽選、10日重要事項説明会、14日契約会でした。
11日の検査結果は14日までにはでなかったのでしょうか?
今夜は眠れそうにありません。
-
-
232
契約済みさん
>211
あなた素人ですよね?
構造計算を鉄筋減らしてやり直す?姉○事件のときとわけが違う。規模がまったく違う。これはあくまでも評定を受けている物件。シビアな設計を行い計算している。小さい鉄筋径ならあり得る話も5CMの鉄筋の断面積分かりませんか?それがしかも2本。このご時世にこれだけの鉄筋を無駄に入れるはずがない。そもそも鉄筋変えてやり直すってことは、評定を再度取り直すってことになると少なくとも半年以上は現場ストップでしょうね。
-
233
契約者
>>226さん
そうなんですか?
それで、粗利は何%なの?
すごい気になるんだけど…
仮に211さんが言っているように、ゼネコンは4〜5%だとすると、
200億の工事だとして、8〜10億。2年以上相当な労力をかけてこれだけだが、デベは実際どうなの?
-
234
契約済みさん
>>223さん
>>先程MRの前を通ったら、MRを覗く人がいました。
それは私かも。なんか張り紙がしてあったので、この件の情報でも書いてあるのかと思ってのぞきました。完売したから火曜日と水曜日は休みにするというようなことが書いてあるだけでしたが。あしたはMRやっていますね。マスコミや契約者が殺到するのでしょうか。私も土曜日に行くつもりでしたが混みそうなのでやめようかなと。
ZEROでいまやっていますね。
-
235
契約済みさん
あれ?スーパーニュースの取材依頼が削除されてる。
掲載された0355oo848iは本当に繋がって、匿名で声変えて映像撮って5万円貰えた。
184を付けると向こうに番号通知されないので試しにかけてみ。
-
236
契約済みさん
-
237
内覧前さん
-
240
大木
できることから始めてみませんか?まず、市川市長、清水建設、野村不動産、三井不動産あとマスコミ、たとえば古館でもフジテレビでもいい、に建替えの要求書を同時に送りませんか。特に市川市長を味方にする事が大事だと思います。そして建て替えとなれば売主の契約破棄ですから手付け倍返しを要求できます。たたき台の文面を考えました。・・清水建設、野村不動産、三井不動産は今回の手抜き工事を認めたからには、補修工事ではなく、現行の工事を中止しこれを破壊した上で、新規マンションを基礎から立て直すよう要求する。・・といった内容でどうでしょう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件