契約済みさん
[更新日時] 2007-12-19 21:50:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
-
163
契約済みさん
154です。悲観も楽観もしていない!なんて大言壮語していましたが、
まさかこうなるとは思ってもみませんでした。解約するかどうか、
とりあえずデベがどんな申し出してくるか静観します。それこそ、ここで
余計なノイズを無視しつつ、有効な議論をしましょう(泣)。
-
164
契約済みさん
すごい騒ぎになってますね。
ニュースで騒がれるのをなんとか阻止できるかって感じですかね。
認めたということは、大々的な調査開始なんでしょうかね。
-
165
契約済みさん
これは相当な欠陥振りなので、解約は受け付けてもらえるでしょう。素人の勝手なケース予想。いずれのケースにしても、追加強度工事は実施される(追加強度工事無しはありえない)。
ケース1.
解約希望者には、解約を受け付ける。でも慰謝料はさすがにもらえない。単なる全額返し。可能性大。
ケース2.
解約しない客に対しては、「慰謝料」という形で価格引下げをする。でも小額かな??? ケース1との組み合わせで実施される。可能性大。
ケース3.
解約受付も慰謝料支払いもなし。これだけ大手業者がからんでいるので、これはさすがに困難かと。可能性相当少ない。
★ケース1と2の組み合わせで来ると思いますが、我が家はかなり気に入って契約した物件なので、判断悩むところです。ただ、中古販売時は相当不利ですね。
-
166
契約済みさん
>>165さん
ケース3の可能性も高いと思います。ただ、契約者の協力、行動力次第ではケース1は勝ち取れる可能性はあるかもしれませんね。でも、かなりの施工不良のようだし、検査していない階は?と聞いても大丈夫としか答えないだろうし。
書面でなんか送ってきますかね?この掲示板以外で騒ぎが広がっているようなので、好ましくない意味で、有名になってしまったという感じですね。
-
167
匿名さん
デベは(欠陥が発覚する前に)ギリギリ完売出来てホッとしているのでは?
-
168
契約済みさん
>>165です。
>検査していない階は?と聞いても大丈夫としか答えないだろうし。
素人ですので間違っているかもしれませんが、完了部分も音波診断などで鉄筋数や太さは調査できるはずです。「非破壊検査」出来る筈です。ですので、「検査できないが、完了部分は大丈夫」という言い逃れは、まずありえないと思います。
-
169
榊原
これは酷いですね。
欠陥のレベルを超えています。
解約します。
-
170
匿名さん
購入者の方へ
白紙解約できたか教えてください。
坪単価が異常に高いこの物件ですら手抜きされたので、
近隣に妥当な価格の物件を契約している私としては対岸の火事でもなさそうです。
-
-
171
匿名さん
そうですね、こういうケースの場合の解約がどうなったか
とても知りたいです。
それと、解約される方々、それでもこちらを購入するという方々
両者にとって、なるべく良い形で終結することを
心から願います。。
-
172
匿名さん
「補強した欠陥住宅」に満面の笑顔で入居できるはずもなく。。。
地域ナンバーワン物件が欠陥マンションなんて。
今後売るにしても、たたかれる要素は残る訳で、
今の時点での解約が最前の策かと思います。
-
175
匿名さん
-
176
住民でない人さん
-
178
入居前さん
この際、入居が長引いても良いのでゼロから作り直して欲しい。
無理ならやっぱり、解約しようと思います。(泣泣)
まぁ、引渡し後に発覚じゃなかったのが不幸中の幸いだと思います。
-
179
契約済みさん
マンションギャラリーに電話で確認してみましたが、
当たり前のように通り一遍等のお返事でした。
問題なのは25階から30階であり、それ以下の階については問題ないと言い切っておりましたが・・・
現在、営業会議中で、「お客様へのご説明を書面等で申し上げます、云々」
そのような対応で納得できるわけもなく。。。
もし、契約済の方々で今回の問題に関して集まるような場などがあるのでしたら、是非とも教えてもらいたいです!
専門家のご意見等も必要となるでしょうから、
被害者の契約済の私たちで一丸となって泣き寝入りしない対処がしたいと思っております。
一人では何もできないです。
どなたかお知恵をお貸しください。
お願い致します。
-
180
契約済みさん
25階以下、基礎の構造も心配ですが、公共施設も入居しますし
市川市の今後の手腕に期待ですが・・・
一か月前から知っていながら 完売を目指したデベは 許せないですね。
老舗の赤福まんじゅう的な嘘が蔓延している・・・と怒っていたことが
我が身に降りかかってきたとは・・・
前向きに考えて対処するしかないですね。
駐輪場問題のころが 懐かしいです。
-
181
住民でない人さん
>>145
こんな時にマジレスですが・・・
廊下に自転車は危険かつ禁止です。以前神戸で震災にあった時に廊下の放置自転車で怪我をした人。玄関ドアに引っかかって開閉できずに焼死寸前の状況になった人がいました。マンションに住む人の常識です。
-
183
住民でないが真剣に見守る人さん
-
184
ビギナーさん
-
185
契約済みさん
-
186
人命軽視、利益優先の果てに
この高層マンションはもうダメなんですかね?
コンクリートほじくり返して鉄筋埋め込むって、
そんなので大丈夫なんですか?
もう固めちゃったコンクリに穴開けるんでしょ?
余計弱くなりそうな気がしますが…
仮に大きな地震でこのマンションが倒壊したら、
相当数の死傷者が出ますよね?
-
187
住民でない人さん
新聞沙汰になるまで一ヶ月もかかってるんだな。。。
http://money6.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1190695605/
132 :(仮称)名無し邸新築工事 :2007/10/12(金) 10:07:05 ID:CjowpN6N
千葉の市川の現場何があった?
工事一部ストップしてるけど・・・
137 :(仮称)名無し邸新築工事 [sage] :2007/10/12(金) 19:25:58 ID:???
>>132
答つ 鉄筋屋がやらかしたらしいぞ!
-
188
契約済みだよん。
基本的には、解約できるなら解約したほうが良い。3割引されるなら迷いどころですね。資産価値は明らかに低下した・・・
-
189
契約済みさん
日航機墜落事故もそうですが、一度正常ではなくなった物は、いつ破断するかわからないですよね。
補強しても未知数です。しっかりした説明がほしいです。
どうせ隠すと思うが。
やはりキャンセルか。
-
-
190
契約済みさん
あんなに姉歯事件で騒がれたのに、まだこういう事が起きるって事自体とても残念です。
179さんの
>問題なのは25階から30階であり、それ以下の階については問題ないと
>言い切っておりましたが・・・
>現在、営業会議中で、「お客様へのご説明を書面等で申し上げます云々」
>そのような対応で納得できるわけもなく。。。
デベ側の予想通りの対応にさらに落胆します。
それが誠意ある対応か?って思いますね。
工期は変更しないって逆に不安なんですけどね。
全部壊して一から作り直すくらいしてもらわないと不安は拭えないよ。
いつまでもこういう事件って無くならないのかなぁ…
-
191
匿名さん
問題なのが25階から30階なんでしょ。
今、30階部分で工事がストップしてるなら、
5フロア分壊してもう一回やり直せばいいじゃん。
それをしないで補修で対処って、購入者を**にするにも程がある!!
清水建設に落ち度がある事なのに、金を払う客が嫌な思いして、
資産価値ガタ落ちのマンションのローンを払い続けるって、
そんなひどい話無いでしょう。
日本人っていつからそんな非道な人種になっちゃったんだ。
-
192
契約済みさん
構造のことは分かりませんが 5フロアーのみの問題ではないでしょう。地権者さんは 一期契約前にすでに 管理組合の総会を開いていたように思いますが 早急に総会を開くのではないでしょうか。
地権者さんは 解約って分けにいかないでしょうから その結果にも
注目したいです。
掲示板にあらしや批評家が増えてきて 本当の契約者さんが少ないように感じます。 いい方向にいくといいのですが、5フロアーのみの補強では
納得できません。かなり がっかりです。
-
193
契約済みさん
手付倍返しはありますか?
手続きはどうしたらいいでしょうか?
-
194
匿名さん
>>193
ないない。そんなもん。
ちゃんと補強しましたよー
で、おしまい。。
-
195
匿名さん
購入検討板より
>売主都合で解約を申し出ない限り倍返しは無いと大概の契約書にあるでしょう。
>売主は「問題なく直して予定通り引き渡す」って言ってんだから。
買主からの申し出による契約解除は基本手付け放棄ですが、
今回のケースでは白紙解約が妥当ではないでしょうか。
>1-25階部分をX線検査等の手段で問題ないとわかればですね。
>やらないでしょうけど。やらない限りは誰も信用しない。
>契約者の方、1-25階部分の徹底調査くらいは要求してもいいんじゃないですか?
5フロア改修で済ますならこれくらいはやらせるべきでしょうね。
-
196
匿名さん
鉄柱入れてないってだけで、
入居までにちゃんと補強するし、住むには問題ないですよ。
と、言われたらおしまいでしょ・・
-
197
契約済みさん
工期よりも、鉄筋のない階をやり直せばいいのでは。
もちろんその分の保障も必要だが。
それなら納得。
頑張れ地権者理事会
-
198
契約済みさん
http://money6.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/build/1190695605/217-
前から話が出てたのか・・
-
199
契約済みさん
2ちゃんは貼れないのね
217 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/10/16(火) 01:06:04 ID:???
市川の現場止まってると聞いたが、
詳細求む
218 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/10/16(火) 13:32:14 ID:ThO4UFUT
まじかよ
219 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/10/16(火) 15:26:51 ID:???
市川はなんか柱の鉄筋が入ってなくて壊すらしいよ
220 :(仮称)名無し邸新築工事:2007/10/16(火) 17:34:42 ID:???
柱なの?梁って聞いたような気がするけど・・・鉄筋が足りないらしいね。
お偉いさん方がなんやかんややってるみたいだけど、詳しくはシラネ。
もう完売してるのに大問題だな。
-
-
200
匿名さん
無理だよ・・裁判まで絶対行くって。
地権者もここぞとばかり小銭稼ごうとするから
余計話まとまんなくなるぞ・・・
-
201
住民でない人さん
この物件、地権者がそんなに優遇されているのか?
それだけでも不安要素。
-
202
契約済みさん
>地権者もここぞとばかり小銭稼ごうとするから
>余計話まとまんなくなるぞ・・・
地権者も小銭稼ごうとするから、地権者にだけ小銭ばらまいておけばOK
地権者に小銭をばらまく。
モノ言わない所有者代表の地権者。
まとまりに欠ける原告団。
ゼネコンの補強完了の声とともに、迷宮いり。
そして地権者は賃貸に出したのであった。
<完>
-
203
ビギナーさん
ガレージの抽選会に行けば、この問題を許容してこのマンションをこのまま購入すると推測される。
しかし、
もし手付金が返ってこないのなら、このまま購入して住むしかないのでガレージ抽選会には行かなくてはならない。
速急に結論を出さなくてはならないのではないか?
-
204
匿名さん
-
205
契約済みさん
この事で地権者会の結束は更に強まり後から来た一般購入者は
理事会では何の意見も言えなくなる気がする...
地権者、欠陥、資産価値....
やっぱり、不安要素の多いマンションだな。
-
206
契約済みさん
契約破棄して、当然全額返金してもらえるのでしょうね。法律的には。
この掲示板が、止めてしまわれそうで、心配。被害者がつながっていたいですね。
問題解決に向けて。 何本か少ないから、耐震でとても怖いことはないと、一種の
専門家は言います。ただ世間の噂で資産価値が減り、高く売れないのは、大きなダメージ。
住む目的の人はいい。売るつもりの人は買わない方がいいかも。私も迷っています。
-
207
契約済みさん
地権者が俺達の味方だって決めつけるのは性急じゃない?
-
208
契約済みさん
>>1
テンション下げないように
そんなの無理だよ(;´Д`)
-
209
入居前さん
販売前から、ミスが分かっていたらしい。
虚偽 。発表もモデルルーム休みの水曜日。
こんなに、ニュースになってしまったら、
資産価値下がるし、値下げしてほしい。
ほんとうだったら、虚偽の販売で裁判じゃないの。
値下げしないなら、保障料・慰謝料払って欲しい。
25階以上のミスらしいけど、最近建築している階でしょ。
もう、建築されてるとこは大丈夫なのか?
もし、地震とかで倒れそうになったり、一部でも壊れたら
周辺住民・JR駅に対する保障は、清水が持ってくれるのか??
念書とりたい。
なにが、100年もつマンションだ!
虚偽の販売以外なにものでもない。
もう一度、最初から立て直せ。
市川市も責任もて。
-
-
210
匿名さん
地権者がその他の契約者の味方なわけないでしょう。
契約者の皆様も他の契約者のために動くのではなく、契約者同士利害が一致してるんで団結したほうが有利だからそうするだけですよね。
地権者は地権者の利害に沿って動きますよ。当然の話だし、非難される筋合いもありませんよね。
>>209
虚偽でもなんでもないでしょ。
今から鉄筋追加して検査に合格するんですから。
値下げも保障も慰謝料も
25階以下は問題ありませんという売主の回答は怪しい限りですけどね。
検査もしてないのによくそんなことを即答できるなとは感じます。
-
211
部外者
補強して同等以上の性能が確保されれば良いんじゃない?
俺、建築士だけど、現状の構造体で構造解析すればOKになるかもよ。
大量にキャンセルが発生して価格が2〜3割安くなれば、俺なら買うね。
まあ、デベが高い利益を出し、元請のゼネコンに赤字同然で施工させえるからこんなことになると思うが…。
ちなみ、デベは25%以上の粗利、ゼネコンはせいぜい4〜5%。こんな構図でまともなものが建つ方がおかしいね。
本来、お金のやり取りはデベと購入者なんだから、デベを叩くのが筋ではないかと思う。
-
212
匿名さん
>値下げも保障も慰謝料も
値下げも保障も慰謝料も当然出るわけありません。
ただ値下げは個別に交渉してみる価値はあると思いますけどね。
-
213
匿名
販売前に問題が発生していても、現状説明もせず知らん顔は悪意でしょ。
補強しても、最初の強度になる補償はないんだから。
清水も努力します。としかいってないでしょ。
でも、これで資産価値はボロボロだね。
ど〜しよう。
この件については、説明会は開く予定もないそうです。とほほ。
(野村不動産)
4,5日後に書面でご説明します。だって。
いい物件だっただけに、残念。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
>>209
欠陥を知りながら、説明せずに販売を行ったとすれば
重要事項説明義務違反となります。
明確な宅建業法違反であり野村、三井は宅建免許取り消しの可能性もあります。
-
216
匿名さん
やっぱり、早く弁護士(この手が得意な)探したほうがいいですかね。
大手が相手だと無理なのでしょうか?
-
217
部外者
>>215
確かにそうですよね。
会社の信用性からいったら、ヒューザーと比べ物にならないくらいですが、
実際やっていることは同じ。
隠蔽体質は不動産・土建屋はどこも同じということか…?
清水の友人が今日言ってたけど、社内での通達は何も無くて、新聞・マスコミ情報で初めて知ったらしいです。
昨日、今日のことであればまだしも、10月中旬に発覚していたのであれば社内通達で防止を促すような指示があっても良いのでは…。と嘆いていました。まあ、緘口令が出ないだけマシだったとも言っていましたよ。
友人も現場の技術者だけど、本人が一番ショックだったようです。
-
218
契約済みさん
つい4日前、デベの担当者から異動になったという手紙が来ました。
担当を異動させて、クレーム等言いにくくさせるためだったんだと思ってしまいます。文面も何か変だったし。デベからは今日は一切連絡無かったですね。普通何らかしらすぐに連絡してくるのが当然ですよね。
解約する方、した方の今後の情報をお待ちしています。
-
219
匿名さん
>>209
確かに仰るとおりですが、野村も三井もすっとぼけるでしょうね。
知らなかったと。
清水の社内ですら通達がなされていないようですし。
仮に知っていたと白状しても、事の発覚から完売までの契約者が倍返し請求する権利ありといったところでしょうか?
あとは今回の事態がどの程度の欠陥と認定されるかですね。
清水は補修すれば問題ないということを証明するでしょうから。
その結果現場レベルの施工ミスと判断されてしまえば、重要事項説明義務違反にはならないですよね。
-
-
220
匿名さん
>219さん
倍返しはどうかわからないけど、やっぱりすっとぼけるんだろうね。
でも野村のHPでは、技術者による一貫した品質管理(しかも鉄筋の検査みたいな場面)を売りにしてたし。売主がとぼけられる状況ではないかもね。ま、清水も売主だし。
-
221
匿名さん
うちも担当者さんから移動の手紙きました。
欠陥がこわいので、大手を選んだのですがこんなことになるなんて。
野村不動産に電話したのですが、
「新聞がおおげさに書いているだけで、正確な情報を書面にてご案内します。」というお返事でした。
問題はすでに補強ずみで、工事もすすんでいますともいわれました。
入居後でないので、解約したいと思います。
我が家にとっては、大きな買い物なので、やっぱりこわいです。
-
222
契約済みさん
>221さん
問題はすでに補強ずみで、工事もすすんでいますともいわれました。
その話し嘘ですよ。
だって、今日MRに電話した営業担当責任者の「三井さん」と施工関係の「○堀さん」は、「これから25〜30階の一部を崩して補強していきます」と、言っていましたよ。
いつの間に「補強ずみ」になったのですか???
早く被害者の会が発足しないかな。
どこにどう集まればよいのか解らないままです。
-
223
契約済みさん
先程MRの前を通ったら、MRを覗く人がいました。おそらく明日からかなりの人が行くのでしょうね。私はすぐ近くに住んでいるので土日に行くつもりです。
明日以降、デベからの連絡はあるのでしょうか?
今ニュースステーションでやっていますね。
-
224
契約済みさん
222です
営業担当責任者は「三井さん」ではなく、「福○さん」です。
なぜか「三井」と自動変換されたようです。(???)
-
225
契約済みさん
-
226
匿名さん
>211さん
知ったかぶりはやめましょう。
私は某デベですが、デベの粗利は25%もありません。
そんなに乗っけて売りません。
そんなに粗利を確保したら逆にビジネスとして成り立ちませんよ。
ここは地権者がたちの悪い人ばかりなので地権者対応で
相当苦労するでしょうね。
金もだいぶ掛かると思います。
これほどの欠陥だったら、解約はもちろん可能だと思います。
-
227
匿名さん
>>218
デベの担当から購入者に異動の挨拶はないでしょ?
デベじゃなくて、販社の担当の異動でしょ?
-
229
契約済みさん
-
230
契約済みさん
個人的に繰り言を言っても前向きの解決にならない。それぞれ仕事で忙しいし。
全員で団結して弁護士を頼みませんか。一軒5万円〜10万円だす事はできるでしょう。
どなたか適当な弁護士、あるいは、契約済みの方に弁護士はいませんか。
マンションが補修できる、できないの問題ではなく、これだけ風評がたてば資産価値が
がた落ち、もともと周囲より1000万円は高いと言われながら、買ったものです。
欠陥が発覚してから契約した物には、詐欺罪が当てはまる。ヒューザーと同等、いや
それより悪質だと思います。大きな問題にしましょう。市川市も絡んでいるし、
がんばれば、頭金に慰謝料も入りますが、このままでは、10%の頭金をとられたまま
泣き寝入りですよ。
-
231
匿名さん
>222さん
え〜、そうなんですか!
またまたショックです。こんなに違うと私の聞き間違い??
混乱しています。
今日の夕刊(日経)に、10月11日の検査結果で判明とありました。
10月8日抽選、10日重要事項説明会、14日契約会でした。
11日の検査結果は14日までにはでなかったのでしょうか?
今夜は眠れそうにありません。
-
232
契約済みさん
>211
あなた素人ですよね?
構造計算を鉄筋減らしてやり直す?姉○事件のときとわけが違う。規模がまったく違う。これはあくまでも評定を受けている物件。シビアな設計を行い計算している。小さい鉄筋径ならあり得る話も5CMの鉄筋の断面積分かりませんか?それがしかも2本。このご時世にこれだけの鉄筋を無駄に入れるはずがない。そもそも鉄筋変えてやり直すってことは、評定を再度取り直すってことになると少なくとも半年以上は現場ストップでしょうね。
-
233
契約者
>>226さん
そうなんですか?
それで、粗利は何%なの?
すごい気になるんだけど…
仮に211さんが言っているように、ゼネコンは4〜5%だとすると、
200億の工事だとして、8〜10億。2年以上相当な労力をかけてこれだけだが、デベは実際どうなの?
-
234
契約済みさん
>>223さん
>>先程MRの前を通ったら、MRを覗く人がいました。
それは私かも。なんか張り紙がしてあったので、この件の情報でも書いてあるのかと思ってのぞきました。完売したから火曜日と水曜日は休みにするというようなことが書いてあるだけでしたが。あしたはMRやっていますね。マスコミや契約者が殺到するのでしょうか。私も土曜日に行くつもりでしたが混みそうなのでやめようかなと。
ZEROでいまやっていますね。
-
235
契約済みさん
あれ?スーパーニュースの取材依頼が削除されてる。
掲載された0355oo848iは本当に繋がって、匿名で声変えて映像撮って5万円貰えた。
184を付けると向こうに番号通知されないので試しにかけてみ。
-
236
契約済みさん
-
237
内覧前さん
-
240
大木
できることから始めてみませんか?まず、市川市長、清水建設、野村不動産、三井不動産あとマスコミ、たとえば古館でもフジテレビでもいい、に建替えの要求書を同時に送りませんか。特に市川市長を味方にする事が大事だと思います。そして建て替えとなれば売主の契約破棄ですから手付け倍返しを要求できます。たたき台の文面を考えました。・・清水建設、野村不動産、三井不動産は今回の手抜き工事を認めたからには、補修工事ではなく、現行の工事を中止しこれを破壊した上で、新規マンションを基礎から立て直すよう要求する。・・といった内容でどうでしょう?
-
245
匿名さん
大木さん
そうですね。
泣き寝入りや安易な妥協は、したくないですね。
ここまでの売り手のやり方には憤慨です。
幸いというのも変な言い方ですが、今ならまだ手の打ち方はありますよね。
是非、強力させてください。
-
247
契約済みさん
ミスを認めたのは清水建設であり、他の当事者は(今のところ)何も関係
していない、という状態です。どのくらいのミスなのか、欠陥なのか、それ
とも本当は偽装(故意)なのか、清水建設の主張を鵜呑みにせず第三者の
目を入れながら判断しないと、無理に全部壊せと言っても通らないでしょう。
現在住んでいる住居の契約期間や子供の学校の問題もあり、そうそう入居を
先延ばしできる人だけではないと思います。お金の問題も重要なのは
分かっています。
-
248
契約済みさん
>>246さん
確かに、冷やかしは不快ですよね。
マンション近隣の方々も、不安がつきないと思います。
みなさん今後は、近隣の方々にも協力していただき、各方面に訴えかけていきませんか?
-
250
契約済みさん
>249さん
ご心配いたみいります。
立場は違っても、このゼネコンに多少なりとも憤りを覚えてくださるのですね。
どこかで、接点がございましたら「ゼネコン」追及にご協力ください。
-
252
契約済みさん
>247さん
多くの方の入居される物件だけに、お言葉深く考えさせられました。
全ての方が、一つになるのは確かに難しいことです。
強制ではないので、ご自身の生活スタイルを将来をお考えになって
行動なさってください。
あなたのお考えに近いかたも多いとおもいます。
-
256
契約済みさん
完売後に発表とは...デべも悪意(知ってて)の行動と見た!
売れるまで公にするなという話でも有ったか。
発売中では、その後の買い手も付かない危険性ある。
しかし、デベは「知らなかった」と言い切るのであろうな。
-
257
匿名さん
建て替えだ賠償だ倍返しだと吼える奴は地権者か
スーパーゼネコンが雇う弁護士を超えるスーパー弁護士を雇ってあがいてください。
一般契約者としてはさっさと手付け返金してもらって解約して縁を切れればそれで問題ないです。
-
259
契約済みさん
>>257に激しく同意。
俺も手を切りたい、全てなかった事にしてくれればそれでいい。
払った分だけ返してくれればいいから、手を切らせてくれ。
-
260
契約済みさん
フジテレ○の朝のワイドショーで、解約希望者も多いとやっていましたが、どこからの情報なのでしょうか?本当にここで書き込みされていたフジテレ○を名乗る人は本当だったということでしょうか?当然、個人情報保護法で電話番号等は出せないはずですよね。
怪しいので、電話等はしない方が良いですよ!!お話をしたい方もフジテレ○本社に電話してその人に回してもらうなり、折り返し電話もらう方が安全です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件