前スレ1
[更新日時] 2008-04-11 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
602
契約済みさん
-
603
匿名さん
-
604
契約済みさん
ある意味でここでのデベ工作はうまくいったみたいですね。
こうやって契約者同士が言い合いするようになれば、
デベに対する不満のガス抜きになるだろうし、
契約者がなにかまとまって行動しようとすることもなくなる。
でも、デベに依頼されたかどうかは知らないが、一人でよく書き込むよな。
レス見ると行間の空け方がみんな同じ、
変換の仕方が同じやり方なのか『〜するとお思うが? 』
というミス変換を繰り返している書き込み。
前に不動産業云々と書いていた工作員がみ〜んなかいてるんじゃないか。
ま、契約者同士を分裂させるためだかなんだかしらんけど、
あなたがキャンセルすればいいなどという前にみんな自分たちで決断しますから。
ここでデベへの文句や不満書いてどうなるかって?
ここは匿名の掲示板、不満かいてもあなたのように擁護してもこの掲示板ではかわらない。
ここは自由に書き込むことがすべての目的、
だから書いていることに対して文句や指示をされるいわれもない。
しいて言えば不動産業を名乗る工作員を使うような汚いことをする企業があるということを
知らしめることができる、といった感じかな。
-
606
匿名さん
-
608
匿名さん
>>604
また想像の世界に逃げ込まれたようですけど、やっぱり工法実演の件はクレーム入れないんですか?
あなたは建替えが目的ではないんですか?
ただでさえ話題性無くなってるのに、掲示板で知らしめるって、そんな悠長なことやってたら5月過ぎちゃいますよ?
他人のマンションの事なんて、誰も進んで助けてくれませんよ?
-
609
匿名さん
>解約を押し止めようとするとお思いますが
この変換ミス、604の言う通りホントに一人で工作しているんだね。
ご苦労なことです、これでいくらもらえるの?
-
610
匿名さん
やっぱり直接の議論には答えず、工作工作って想像の世界へと話をそらされちゃう。
実演の件についても、問い合わせもクレームも何もされずに、ここで延々文句を書くことで世間に知らしめることによって、建替えを目指されるのですね。
間に合います?
-
611
入居予定さん
ぴっくるさんも金曜の夜までお仕事してないで飲みにでも行けばいいのに。
ああ、そういえばピックルさん私の書き込みに是正工事に反対なら解約すればいいというレスをつけていましたが、過去レス読んでもらえば分かるように私は是正工事賛成・契約継続です。ピックルさんの書き込みがあまりにひどいのでそれを批判しているだけでデベには不満はないですよ。お間違いなく。
市川タワー34階くらいまで立ち上がってますね。この問題が起きる前と比べると是正工事開始後は上へ伸びていくスピードが遅いようです。やはり是正工事をしながらだと時間がかかるんですかね。
-
613
入居予定さん
デベに文句を言うのに勇気はいらないと思うが。
ピックルさん、退社時間ですか。ご苦労さまです。土曜も出勤ですね。明日も頑張ってください。
-
614
匿名さん
ピックルでもデベでも勝手に想像されてればいいですが、
結局答えは避けられるんですね。そりゃ勇気無いって言われちゃいますよ。
-
-
615
契約済みさん
>結局答えは避けられるんですね。そりゃ勇気無いって言われちゃいますよ。
素朴な質問なんですが・・・
是正工事に反対している人たちは契約者の会も含めてデベに文句いっている姿は見てるし
テレビでもデベの人に言い寄っていた映像を見てはいますが、
是正工事に納得し、デベを信用し、早く工事を進めてくれ、嫌な人はキャンセルすればいい
などという意見は公には聞いたことがありません。
この方たちはデベに言うと言うより反対している人たちに言う意見なのでしょうけど、
ここでこれだけしつこく書いているのなら、むしろ納得している人たちが
早く進めるように反対している人たちに向かって声を挙げるべきだとおもいますけど。
まったくそうした動きがないのですから、
勇気がないのはむしろ是正工事に納得している人たちではないのですか?
-
616
契約済みさん
-
617
入居予定さん
>>ピックルさん
私が答えを避けていると?何の問いに対する答えですか?
デベに文句を言いにいけというなら相手を間違えていますよ。私はデベには不満はないと何度も何度も繰り返し言っていますよ。
-
618
匿名さん
>578
>地権者の見学会が清水の関連会社の「PC工場」で行われたことを知っているのは
>デベか参加した地権者だけだよ。
じゃあ、あなたは何者?地権者?デベ?
-
619
契約済みさん
>618
どちらでもありません、契約者です。
市川にいればいろんな情報が入ってきます。
-
622
契約済みさん
>>620
なるほど、「他のデベ工作」のパターンもあったのですね。主要パターンは以下の通りかな。アンケートでも取りましょうか?
タイプA. 値下げ期待契約者。目的:他人にキャンセルをそそのかし、デベがキャンセルさせない為に値下げするのを待っている。
タイプB. 解約方向契約者。目的:解約したいけど未練がある。未練を断ち切るために敢えてひどいことを書いて、皆さんからいっぱい賛同をいただいて背中を押してほしい、自分の行動を正当化したい。
タイプC. デベ工作員。目的:小うるさい契約者を誘導して、諦めて今の条件のまま契約させたい、または黙って解約させたい。
タイプD. 他デベ工作員。目的:キャンセルを誘発し、自物件の見込み顧客を増やしたい。
タイプE. キャンセル住戸購入希望者。目的:キャンセル物件を増やし、とにかく安く買い叩きたい。
タイプF. 煽り書き込み者。目的:単に混乱を誘発したいだけ、野次馬。
少なくとも関係者が4者(契約者、非契約者、本デベ工作員、他デベ工作員)、さらに目的も最低3つ(解約減らし、解約増やし、単なる煽り)あるので、タイプ分けは4x3=12通り(最低)。難しいわけだ。
-
623
入居予定さん
契約者の会は5月末まででも短いと主張しているそうですね。
是正工事が着工されて、契約者に対する工事見学・説明を実施、個々の契約者の意思確認・説得交渉と考えると妥当な期間だと思います。長くもなく、短くもなく。
>>620
私は本当の契約者ですよ。くどいようですが契約を解約する気はいまのところありません。
私に対して解約しろとレスするのに最初からデベに不満はなく解約する気がないと言うと何のレスもせずにはぐらかすのはなぜですか?
-
624
入居予定さん
>>622
私は工場の一件からタイプCに一票。
工作をすること自体はいいと思うのですがレベルが低くてかえってデベの評判を落としかねないところに不満。
-
625
契約済みさん
>>622です
「じゃあ、お前はいったいどれなんだよ?」
「うーん、タイプAとタイプBの中間」
-
626
入居予定さん
あ、私はそのカテゴリーのどれに入るのだろう。
契約者ですが、これ以上解約が増えてほしいとも思いませんし、値下げはあまり期待してません。仮に値下げをしなければ売却できない事態になっても購入者に念書を書かせて守秘義務を負わせ、バレても個別の値下げ交渉に応じただけで全体を下げたわけではないから既契約者に値下げする必要はないと強弁しそうに思います。今契約している住戸が手狭なのでキャンセル住戸にいいものがあれば購入しようと思っていますが価格が下がらなくても買います。契約者としてはあまりにキャンセルが多くて引渡し後も空室だらけというのも嫌です。いくらキャンセルがあっても欲しい部屋が空かないと意味がないし。でもあえて言うなら私はタイプE(ただし契約者)なんですかねぇ。
-
627
契約済みさん
>>622さん
タイプG 何部屋ももらった転売または賃貸目的の地権者。目的:引渡しが遅れては困る、またはここが荒れて価値が下がるのが困るので、小うるさい住人を追っ払うため(完全に逆効果なのがわかっていない)。
-
628
入居予定さん
いずれにしてもここでデベよりとかかかれている人はちょっと足りない人には見えますね。
-
629
入居予定さん
>>デベよりとかかかれている人
ピックルさんの意味です。曖昧でした。
-
630
契約済みさん
>>622です。
なるほど、627さん意見に同意。タイプG追加。また626さんの意見もわかるので、タイプZとして勝手に追加させていただきました。
ところで「どういう人が書き込んでいると思うか?」ではなくて、書き込み者自身が、自分のタイプを自己申告で回答してもらえるといいな。正直に、本音で行こうよ、どうせ匿名なんだしさ。
なお私は「タイプA」だな。年末くらいまではタイプZにかない近かったんだけど。
+++++++
タイプZ. 前向き契約者。目的:ヒートアップは困る、荒れてほしくない、冷静な情報交換を希望。
タイプA. 値下げ期待契約者。目的:他人にキャンセルをそそのかし、デベがキャンセルさせない為に値下げするのを待っている。
タイプB. 解約方向契約者。目的:解約したいけど未練がある。未練を断ち切るために敢えてひどいことを書いて、皆さんからいっぱい賛同をいただいて背中を押してほしい、自分の行動を正当化したい。
タイプC. デベ工作員。目的:小うるさい契約者を誘導して、諦めて今の条件のまま契約させたい、または黙って解約させたい。
タイプD. 他デベ工作員。目的:キャンセルを誘発し、自物件の見込み顧客を増やしたい。
タイプE. キャンセル住戸購入希望者。目的:キャンセル物件を増やし、とにかく安く買い叩きたい。
タイプF. 煽り書き込み者。目的:単に混乱を誘発したいだけ、野次馬。
タイプG 何部屋ももらった転売または賃貸目的の地権者。目的:引渡しが遅れては困る、またはここが荒れて価値が下がるのが困るので、小うるさい住人を追っ払いたい。
-
631
匿名さん
同デべや同施工会社の別物件購入者。目的:トバッチリを受けて迷惑してる。タイプZ.に近い。
-
-
632
入居予定さん
私はタイプZですか。ABCDEFGと連番なのに私だけZ…ってことはかなり異端なんですね(笑
-
633
契約済みさん
>>632さん
630です。いえ、異端児ではなくて本物件の契約者では「まともで、結果的に多数派」だと思いますよ。多数派なんて書くと、過激派から「そんな訳ないだろう!」と厳しい批判が集まるでしょうがが、私の正直な実感です。
-
634
契約済みさん
>>No.633
個人契約者同士合わせたりしないのによくそんな事わかりますねw
デベ以外わかる人いないのでは?
-
636
契約済みさん
>>634さん
635さんのコメントと一緒です。キャンセル数、まだ大した数じゃないし。少なくとも現時点までのデベ公表値で見ると、まだ8%(33戸/407戸)。もしこのスレの過激な意見が多数派なら、8%ってあり得ないでしょう。たとえ5月末でキャンセル30%まで行ったとしても、まだ70%=大多数は容認派。数字が全く拮抗してない現状を見れば、個人契約者同士合わせなくたって、簡単に予測つきますって。
しかし、私のこの意見が、デベを応援してしまっているという事実は否めない。その点、反省します。
-
637
匿名さん
今だ建替えを主張されている方も、進んでいく工事を見るうちに5月頃には気持ちも治まり、そのまま契約を続ける方が大半となるのではないでしょうか。
-
638
契約済みさん
>>634さん
ところであなたはどのタイプなのですか? 正直な答えを聞きたいです。
-
639
入居予定さん
このタイプ別を名乗って書き込んだら無駄に荒れなくていいかもしれませんね。
-
640
匿名さん
-
644
契約済みさん
>>641さん
うっとおしいと感じるのはわかったからさ、でも自分の立場を正直に答えてもらえると嬉しいな。
タイプZでなさそうなのは明白ですね。643の予想の、タイプAかな?
-
645
契約済みさん
>>640さん
>建替え希望契約者って区分は無いの?
目的は、何て書けばいいでしょうか? 要求は理解できますが、ここに至っては、建替えをデベが受け入れる可能性は極めて少ないと思います。それを主張し続けるゴールは? 頭金倍返しによるキャンセル? 慰謝料をもらって契約継続?
-
-
646
匿名さん
>619
>どちらでもありません、契約者です。
>市川にいればいろんな情報が入ってきます。
工場のことを知っているのは
デベと地権者だけじゃないってことは
あなた自身が証明しているじゃん。
-
647
契約済みさん
清水のことでしょうか、心配です。
394 名前: (仮称)名無し邸新築工事 投稿日: 2008/02/23(土) 15:39:41 ID:i7zaNIep
経団連会長と清水の社長って何かあったの?
社長が経団連会長に謝りに行ったらしいが。
397 名前: (仮称)名無し邸新築工事 投稿日: 2008/02/23(土) 22:10:49 ID:FecVEJQC
>>394
大手町再開発じゃないの
本郷通りの歩道に配管を4本落としたらし。
けが人はいなかったらしいが、目撃者はたくさん。
仮囲も倒れていたらしい。
ちなみに、新宿モード学園コクーンタワー?の自殺の件ではないとは思う
-
648
入居予定さんZ
>>646さん
ちなみにあなたはどの立場?
自分のカテゴリを最後につけてみました。なんかかっこよさげとか思ってる私は幸せもの。
-
649
入居予定さんZ
>>645さん
建替希望契約者 目的 建替えの達成
もあってもいいのではないでしょうか。そう主張している人が現実にいる以上、まわりが不可能だと思っていてもその人は本気で考えているかも知れませんし。その意思は尊重すべきでは?
-
650
契約済みさん
>>649 by 入居予定さんZさん
630です。なるほど。タイプHとして追加させていただきます。
とりあえず今までの集計は以下のとおり。自己申告者の書き込みをベースにしています。なお649さんはタイプZでよろしいんですよね?
+++ 集計結果(2008/2/24 8:00時点) +++
Z: 3 (631 by 匿名さん,632 by 入居予定さん,648 by 入居予定さんZ)
A: 1 (630 by 契約済みさん)
B:
C:
D:
E: 1 (626 by 入居予定さん ただし契約者)
F:
G: 1 (627 by 契約済みさん)
H:
+++ タイプ別説明 +++
タイプZ. 前向き契約者。目的:ヒートアップは困る、荒れてほしくない、冷静な情報交換を希望
タイプA. 値下げ期待契約者。目的:他人にキャンセルをそそのかし、デベがキャンセルさせない為に値下げするのを待っている
タイプB. 解約方向契約者。目的:解約したいけど未練がある。未練を断ち切るために敢えてひどいことを書いて、皆さんからいっぱい賛同をいただいて背中を押してほしい、自分の行動を正当化したい
タイプC. デベ工作員。目的:小うるさい契約者を誘導して、諦めて今の条件のまま契約させたい、または黙って解約させたい
タイプD. 他デベ工作員。目的:キャンセルを誘発し、自物件の見込み顧客を増やしたい
タイプE. キャンセル住戸購入希望者。目的:キャンセル物件を増やし、とにかく安く買いたい
タイプF. 煽り書き込み者。目的:単に混乱を誘発したいだけ、野次馬
タイプG. 何部屋ももらった転売または賃貸目的の地権者。目的:引渡しが遅れては困る、またはここが荒れて価値が下がるのが困るので、小うるさい住人を追っ払いたい
タイプH. 建替希望契約者。目的:建替えの達成
-
651
契約済みさん(627)
>>No.650 by 契約済みさん=630
627です。私はNo.627であのような書き込みをしましたが、ここの荒れようを見て、こういう立場の人だったら(特に「お思い」の人)しそうだな、理屈に合いそうだな、と考え提案したまでです。
じゃあお前はどのタイプだって?
私は100%解約方向で、現在他物件を検討中ですが、まだ解約はしません。未練もありませんし、別のことで十分背中を押してもらったので、タイプBとはちょっと違います。ただし、以前にどなたか発言していましたが、清水が100億円(10億では話になりません)も修繕積立金を寄付するなら、考え直す可能性もないとは言えない(あえて言えばこれが未練かも)ので、5月まで様子を見る、ということでタイプAにも近いかもしれません。建替えももう無理でしょう。
で、またタイプを増やしてしまいそうですが、タイプB´(ビーダッシュ)というのはどうでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件