前スレ1
[更新日時] 2008-04-11 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
67
あれ
>Q&Aの最後の質問は「契約者の会の意見が契約者全体の意見だと思われると迷惑だ」みたいなものをわざとらしく載せて
デベ側が情報操作するのなんて簡単だよ。だってさも契約者から質問が来たふうに
質問をねつ造すればいいんだからさ。
契約者の会にスパイを送り込んでるという話もあるし、デベのやることはエグ過ぎる。
-
68
契約済みさん
-
70
もうすぐ元契約済みさん
今日、こことほぼ同じ駅前再開発・某タワーに行って決心しました。
30数階南西角部屋90平米で約1500万も安い!
しかも各階ゴミ出し、ディスポーザー付、オール電化、24時間管理人常駐で、
下層にはスーパー、店舗、図書館付、都心からの距離も似たり寄ったり。
まあ駅の格ははるかにマイナーですけど。
ここはどうしてもここでないとだめな人だけ残るでしょうね。
-
71
匿名さん
-
72
契約済みさん
>>70さん
私も興味あります。どこのことか教えていただけないでしょうか。
-
73
契約済みさん
フーテンの寅さんのふるさとの北、ほんの数キロメートルあたりのJR駅の物件でしょう。私もMR行ってきました。
市川の東向きや西向きと同等価格で、南東や南西角部屋が買えます。駅の周囲をぐるりと見学してみましたが、なかなか良かったです。駅南西エリアで大規模開発も進行中で、かなりの発展が期待できる町のようです。
実際行ってみて、当初のイメージがかなり変わりました。
-
74
契約済みさん
-
75
匿名さん
ってか金町なんてどんなに期待できてもダメでしょ。総武線考えている人が常磐線のそれも各駅停車しか停まらない駅なんぞ。。。イメージ悪いし常磐線沿線なんて。
死ぬほど混んだ電車に煩雑すぎる乗換え。。。いやだいやだ。
-
76
住民でない人さん
市川に執着のない人でタワーがいいなら、金町もありかと。
常磐線というよりは千代田線直通だから都心に通うには早しい便利ですよ。
ま、2線の電車代がかかりますが。
町の今後の発展はわかりませんが、逆に今のままがいいと思うけど。
-
77
契約済みさん
>>73さん
私は鉄筋不足発覚の頃から目を付けてました。
無償解約できることが分かって即事前申し込みしてMR行きました。
設備的には比にならないぐらい優れてますね。
賃貸が入り込んでくるのと駅直結ではないのが大変残念ですが、
坪単価も安く(同じ平米で50万ぐらい違う)お買い得感は高いです。
>>76さん
金町は都内最後の秘境ですからね。
再開発事業が目白押しで今後の発展が期待されます。
でも街自体は古くて歴史があり、
南側に限って言えば人心も安定しています。
野村プラウドも2棟建てで乗り込むぐらい気合が入ってますから、
場合によっては市川以上にバケるかもしれません。
まあ、市川に執着さえしなければ良い物件ではないかと。
興味があればとりあえず足を運ぶのが吉かな。
-
-
79
匿名さん
ここは住民板だけど75はまったくの部外者でしょ。
スルーしましょ。
-
80
契約済みさん
>>74さん
ありがとうございます。
金町のことでしたか。駅近でいいかんじですね。でも、私は金町には今ひとつ惹かれなかったんです。常磐線や千代田線はグリーン車がないので通勤の時座れなさそうだし。下町っぽい雰囲気があまり好きになれなくて。
そういえば、今回の失態のため、共有部分をグレードアップすることを検討しているとデベから連絡がありました。どういう風にグレードアップするのか知りませんが、そのために管理費等が上がるのであれば迷惑な話です。
-
81
契約済みさん
>>80
>そういえば、今回の失態のため、共有部分をグレードアップすることを検討しているとデベから連絡がありました。
我が家には、まだ連絡はありません。管理費が上がらないという前提ならば、共有部分のグレードアップはいいですね。
-
82
匿名さん
>>No.81
検討ってのがあやしい
それに共用部分グレードアップしても、あまり意味ないんじゃない。
表面上綺麗にしても中がね。。。
グレードアップするんなら修繕積立金や管理費の値段を下げてほしい。
-
83
契約済みさん
修繕積立金や管理費を下げても、将来困るのは住む人間。
ここは清水に、お見舞金として100億円くらい修繕積立金に
寄付をしてもらうとかではどうでしょうか。
連結で1兆6千億の売り上げがあるんだから、へでもないでしょう。
-
84
契約済みさん
>>83
>ここは清水に、お見舞金として100億円くらい修繕積立金に寄付をしてもらうとかではどうでしょうか。
いい案ですね。売主、個別補償については断固拒否し続けていますし、今更前言を撤回して方針変更もできないでしょうが、そういう名目でなら受け入れやすいかも。
-
85
匿名さん
>>83さん
天才。すばらしい案です。
共用部分のグレードアップなんてくだらないことをするくらいならそのお金を寄付してほしい。
-
86
キャンセル住戸販売待ち
本当に契約者の方々分かりませんが、喉元過ぎれば何とやら・・
是正工事の目処が立てば、金をむしり取る算段ですか。
お里が知れるというのでしょうか、今やいっぱしのクレーマー?
どうせ、キャンセル分購入者は補償の対象外でしょうから、既契約者に補償金ばらまかれるより修繕積立金に回してもらった方が有りがたいです。
-
87
契約済みさん
仮に500戸だと仮定して、100億配ったら1戸辺り約2000万…。
単純に全戸1割引して回った方が安い気がする。
-
89
契約済みさん
>是正工事の目処が立てば、金をむしり取る算段ですか。
>お里が知れるというのでしょうか、今やいっぱしのクレーマー?
はい、性質の悪いクレーマーです、認めます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件