前スレ1
[更新日時] 2008-04-11 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
725
契約済みさん
久しぶりの登場です。
>またまたアク禁にされていました。
これで、何度目かな・・?
当然、私はHです。
私は、ここに住みたいので純粋に建替え希望です。
たぶん、Hを希望する方は、デベからアク禁にされていると思います。
建替え賛成派をレスすると、アク禁にされますから、デベも必至だと思いますよ。
また、アク禁になると思いますが、最後まで粘り強く三振しないように頑張ります。
今も、引き続きアク禁にされている方も三振しないようにしましょうね!!
パソコン2台欲しいよ〜
>それから、工事用のエレベータは超〜怖いですよ。
以前、仕事の関係で乗りましたが、もう二度と乗りたくないと思いました。
-
726
契約済みさん
建替え大賛成派です。
>また、アク禁になると思いますが、最後まで頑張ります。
建替え賛成!
建替え
建替え
是正反対
是正反対!
-
727
契約済みさん
今回は、かなり長い期間アク禁されていました。
このような方が、たくさんいると思います。
アク禁されている間に、是正工事も随分進んだと思いますが、がんばります。
建替え賛成派をこのようにするデベは最低です。
>このマンションの名前がプラウドタワー、パークタワーであれば本当は、良かったですね!!
>この場合、100%このマンションは、建替えになっていたでしょう。
建替え大賛成はでした。
-
729
入居予定さんZ
35階くらいまで建っていますが、そこからあまり伸びません。是正工事が終わっていないのでそれ以上は多分伸ばせないのだと思います。工事見学が終わったらどーんと伸ばすのかもしれませんね。
>>725さん
>>以前、仕事の関係で乗りましたが、もう二度と乗りたくないと思いました。
やっぱり。こわいだろうなと思っているのですが、何事も経験なので割と楽しみにしています。
ところで、あまりに悪質なアク禁だとおもわれるなら、プロキシなどで対抗したら?私は是正工事には賛成ですが、建替論を封殺する事には反対です。
-
730
今のところZ
建て替え論すべてが消されている訳ではないと思いますよ。
ずっと思っていたのですが、この方の場合、単に連投し過ぎでは?いつも分単位での連投ですよね。
-
731
入居予定さんZ
私もシュプレヒコールを連投するだけの書き込みには感心しませんが、削除やアク禁をされて感情的になっているということもあるでしょうからそれを毎日延々と続けるわけでなければ別に気にはなりません。むしろ削除やアク禁にあったという書き込みを見ると建替論封殺がされているのだなという印象を受けてしまいます。
工事見学、今週末ですね。天気がいいといいな。
-
732
入居予定さん
やはり、工事用のEVは怖いようですね。。
別の物件で、工事用のEVで見学をして、帰りは怖くて階段で下りた方もいらっしゃると聞きました。。ここの場合は、階段で降りることはできないでしょうね。。どうしましょう??
-
733
入居予定さんZ
壁もない構想建物の24階以上にいくのですから風が強かったりしたら高い所が苦手な人には耐えがたいかもしれません。私は高い所は割と平気なので大丈夫だと思いますが、あまりに怖そうだったらELVに乗る前に止めるというのもありでしょう。
-
734
契約済みさん
工事用のエレベーターより階段で降りると、もっと怖いのではないですか・・??
-
735
入居予定さんZ
そりゃそうでしょう。
だから、怖いと思ったらエレベータに乗る前に断念するしかない。
週末は風が強くありませんように。
-
-
736
契約済みさん
週末のお天気は、悪いですよね。
エレベーターに乗る前に断念組かしら・・
-
737
入居予定さんZ
今日、会社からの帰りに現地の前を通ったのですが、南側に設置されているのが工事用のエレベータでしょうか。結構こわそうですね。
-
738
契約済みさんA
>>630/650/667です。
しつこいというご意見もありましたが、そしてご自分の立場を自己申告される方が少ないのでデータもあまり集まってませんが、いちおう集計結果(勝手判断も含む)をアップデートさせていただきます。
ところで718さんの文章、改行がないので読みにくかったですが、内容はとっても面白かった。事情通さんですね、もっと書き込んでいただきたいな。
+++ 集計結果(2008/3/15 8:30時点) +++
Z: 5 (631,632,648/649/652/653/657/660,658,730)
A: 1 (630/650/667)
B: 1 (627/651)
C:
D:
E:
F: 1(655)
G:
H: 3 (725,726,727)
+++ タイプ別説明、書き込み目的・方針 +++
タイプZ. 継続予定契約者。現状のデベ対応受け入れ方向。荒れてほしくない、冷静な情報交換を希望。
タイプA. 値下げ期待契約者。キャンセル誘導ネガティブ書き込み容認、デベの値下げ/譲歩を期待。
タイプB. 解約方向契約者。解約したいけど未練があるので背中を押してほしい、または建替えを煽って金銭解決を視野に入れた人も。
タイプC. デベ工作員。契約者を誘導して、今の条件のまま契約させたい、またはおとなしく解約させたい。
タイプD. 他デベ工作員。キャンセルを誘発し、自物件の見込み顧客を増やしたい。
タイプE. キャンセル住戸購入希望者。キャンセル物件を増やしたい、出来れば安く買いたい。
タイプF. 煽り書き込み者。単に混乱を誘発したい、野次馬。
タイプG. 地権者。引渡しが遅れるのは困る、転売または賃貸のために荒れて価値が下がるのも困る。
タイプH. 建替希望契約者。ひたすら建替えの達成。
-
739
契約済みさん
この住民板は、もうシラケテいますね。
本来は、ドキドキウキウキを記入するハズですが・・・。
最悪の状況ですね。
私は、当然Hです。
Hしか考えられません。
これ以上、Hの進展は考えられないので、ここは解約する方向で考えています。
どこか、お勧めの物件はないでしょうか・・?
-
740
契約済みさん
>>739さん
そうですね、Hの進展は考えられないし、まずあり得ないし、時間の無駄でしょう。解約して他物件に切り替えるというのは、賢明だと思います。本物件ではどうやら「Hの大合唱をされると迷惑する人」が多数派。
-
741
匿名さん
Hの人は訴訟をおこしてまでの強い建替え希望でもないし、そのような勇気も無く、どうせ解約するのはわかっているので、腹いせのためにここでシュプレヒコールすることで荒しまくっていたのでしょう。
-
742
730
シラケているのは今だけでは?
6月に入ったら、楽しみにしている人達だけで盛り上げていきましょう。
-
743
契約済みさん
現地是正工事見学会の報告。
・西側入り口で簡単な受付を済ませ、すでに用意してあった交通費の茶封筒をいただく。ヘルメットと軍手を受け取って装着、気分が盛り上がったっす。そして現場1階奥のほうのストーブがんがん待合室へ、そこでしばしエンドレスビデオ鑑賞会。
・時間になって声がかかり、いよいよ最大の楽しみエレベータ。初めてのアトラクションに乗り込む前の心境、小鳩のような胸が期待ではち切れそうだったっす。
・しかしエレベータ、全く怖くなかったっす。うーん、残念。エレベータは建物外壁外側のではなく、内部吹き抜け面に設置されたものだったし、箱の周囲は覆われていて頭上隙間から上方が見えるだけ、足元はおろか、外はほとんど見えなかったっす、シュン。でも強いてあげれば、オフィスのエレベータとは訳が違い「ガタンゴトン! ガタンゴトン!」というとっても現場っぽい音、スピードも遅いし。とってもメカっぽくて良かったっす。ヘルメットと軍手だけでなく、作業服と安全靴も着たかったっす。
・是正工事見学現場は、29階南東角部屋、地権者様住戸。一般住戸だったなら計算値8490万円程度のお部屋(33階一般住戸が8610万円だった筈)かな、羨ましいっす、一般住戸だったとしても買えなかったっす。
・現場はがらんどう状態で、南側と東側ベランダから外が見えたっす。東側正面は賃貸イースト棟、右手には江戸川、そしてその先の東京湾までうっすら見えた。イースト棟は、割と遠くに感じたっす。南側眼下には江戸川、そして手前にガスタンク。ガスタンクは割りと近くに見えたっす。春の霞がかかったような天気だったので、遠景は楽しめなかったっす。
・あっと言う間に見学会は終了。また例のガタンゴトンのエレベータで1階へ。
・軍手は、お土産として持ち帰り自由だったっす、めでたしめでたし。でも残念、SHIMIZUのロゴはなし、白に手首黄色縁取りのノーマル軍手でございました。
えっ、是正工事の説明内容? ほとんど聞いてなかったっす。私にとっては、眺望見学会だったっす。
-
744
契約済みさん
眺望良かったですね。
購入検討時に東側の部屋は賃貸棟があるので検討していなかったのですが、今日見てきて、圧迫感があまり無かったので、東側の部屋もありだったかも…と思いました。
-
745
入居前さん
契約解除か・・?
それとも継続するか・・?
究極の選択ですよ。
夫婦で意見が合わなくて困り果てています。
そんな方は、いらっしゃいますか・・?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件