前スレ1
[更新日時] 2008-04-11 16:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>449
個人情報の管理は本当に大丈夫なんですか?
デベの書き込みだのなんだの、憶測については色々と書かれていますが、事実に関しては答えられないんですね?
話をそらされているのはどちらでしょうかね?
で、いつもは削除を非難しているのに、今回は削除待ちとは、いやはや。。
-
452
契約済みさん
どうやら清○建設の体質は変わらないようです。
http://sky.geocities.jp/moriya_sora/index02.html
「ブランズシティ守谷」工事関係車両(ミキサー車)が、つくばエクスプレス車両基地付近の郷州沼崎線の路上で、1月下旬より頻繁に洗浄作業を行っていることを確認しました。多い時は1時間に12台以上のミキサー車が、路上にて洗浄作業を行っていました。また、汚水が入ったバケツをぶら下げたまま走行している事実(道路交通法55条に違反)も判明しました。
「ブランズシティ守谷」建設現場を出たミキサー車が、現場から600m程の路上に停車して生コンの洗浄作業を行い、その洗浄水を路上に垂れ流していました。生コンの洗浄水は強アルカリであり、六価クロムを含む有害な廃棄物のため、本来なら、洗浄作業は建設現場内の洗浄設備にて行い、洗浄水は収集して適切に処理されるべきものです。(六価クロム:皮膚に触れると皮膚炎や腫瘍の原因となり、体内に吸収されると肺がん等の原因になるといわれている有毒物質。)
建築現場内ではなく路上で洗浄を行うのは、作業の効率とコスト削減を優先するためです。作業効率とコスト削減、つまり企業の利益のためには、周辺住民の健康を損ない、環境を破壊することなど全く無視されている現状に対して、施工主である清水建設に強く抗議しました。
直ちに、路上での洗浄作業を止めるとともに、作業改善策の提示を求めています。
この事実を守谷市に報告し、守谷市から清水建設に対して強く指導が行われました。
東急の物件ですがこのマンションもだいぶ問題を抱えているようですね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25063/
-
453
契約済みさん
>>451さん
お仕事ご苦労様です。
私がいつ削除を待っていると言いました?削除されるだろうなと予測しただけですよ。
ところで、私がいつ削除を批判しました?
個人情報の件ですが、IPが晒されたところでなにも個人情報へ行き着くことは無いのでどうということはないでしょう。たとえ契約者の会の個人情報が流出したとしても会員でもない私には何の関係も無いので別に気にしません。
-
454
契約済みさん
解約するつもりですが、個人情報に関してはデベの方が心配です。
勤務先も年収も信用力も知られているうえ、マンション購入意欲があることや
希望の立地、間取り、予算、購入時期まで把握されているわけですから。
あとでダイレクトメールが送られてくるくらいならいいですが、
解約を逆恨みされて、末端社員が名簿業者に流出させないか心配です。
-
455
契約済みさん
ここでの書き込みだけを見てても解約は販売住戸の1割に当たる40戸程度は行きそうですね。地権者住戸のうち売りに出す予定のものはデベ買取になるでしょうから60戸ぐらい再売出しにかかるのかな。またモデルルームを作るのだろうか。
-
456
445
>解約するつもりですが、個人情報に関してはデベの方が心配です。
あ、それについては同意。
いいかげんなものになったのはなにも建物だけとは限らないもんね。
ここで解約・削除連呼のデベの腰ぎんちゃくいわく『大企業がそんなこと・・・』
なんだろうけどね。
-
457
契約済みさん
契約者の会が把握している情報なんてせいぜい住所、氏名、電話番号、メアド程度のものでしょう。それが流出したからって何?
-
459
契約済みさん
解約するような人には、自社物件はもう買って貰えない事はあきらか。
-
462
契約済みさん
>>460さん
こっちの方というのはデベの把握している情報と契約者の会の把握している情報を比べて後者の方がということですよね?デベの把握している情報は住所、氏名、電話番号、メアドに加えて勤務先も年収も信用力も知られているうえ、マンション購入意欲があることや希望の立地、間取り、予算、購入時期も含まれています。双方から情報が漏洩された場合どっちの方が被害が甚大か分かりますよね?
-
463
契約済みさん
>>461さん
解約する人は是正工事だけではなく、デベに対する信用も失っている。まだデベを信頼しているのなら是正工事も信頼するでしょう?それとも30件を超える解約者はデベを信用しつつも客観的に是正工事の是非を判断した上で是正工事にのみ不安を抱いて解約したとでも?
-
-
465
契約済みさん
>解約する人は、この物件の是正工事やそれに伴う資産価値の低下に不安を持っているだけ。
>是正工事の必要のない物件なら、検討するでしょう。
これだけ大変な目にあって、買うわけないじゃん。
投資目的というのなら関係ないが・・・
建物云々以上に、販売する側の信頼度の問題だっちゅ〜ことにすら気づかないかね?
(とくに問題発覚後の対応)
結局、ここは投資目的で又貸しされるような部屋が多くなるのかな?
これだけでも購入者が当初描いていたマンションとはまったく異なるのに
よくもまぁ461みたいな書き込みができるもんだね〜
監視してレスするだけだからこんな感情論なんざ関係ね〜、なのかな。
-
467
契約済みさん
>>契約者の会の話し合いでも、根も葉もない資産価値の不安を言っておられた方が、おられたようですよ。
へえそうなんですか。良くご存知で。
で、それがデベに対する信頼を失って解約したということとどんな関係が?この掲示板を見ていると解約する人の思考は、資産価値を落とすような是正工事しかせず、建て替えをしないとか、デベの態度に反省や謝罪が見られないとか、デベに対する不信感が多いように見られます。結局契約者のほとんどは建築のプロではなく、是正工事がいいか悪いかなんて判断できないのだから、契約を続行するかどうかはデベへの信頼に拠るしかなくて、解約を選択した人はこの3社をもう信用できないと判断した人でしょ。そういうひとはここのデベのマンションは二度と検討対象に入れないですよ。
誤解があると困るので私は契約者の会の人間ではないですし、是正工事賛成・契約継続で、かつ、もう一戸空きが出れば購入することも考慮中の契約者です。上記は端からみた意見。
そう考えると契約者の会のみなさんは交渉が決裂した時点でいっせいに解約するのかもしれませんね。
-
468
契約済みさん
>>466さん
相場は数万円なんですか。勉強になりました。
で、流出を受けた顧客から見てどちらの被害の方が甚大か分かりましたか?
-
470
匿名さん
企業は個人情報の提供者と交わした利用範囲の同意書の範囲内での利用に法的に制限されています。
Webサイトへのアクセス記録の利用範囲等についても個人情報保護方針として記載されています。
企業でなければある意味取扱いは自由。
管理者の判断や感情一つでアクセス記録を公開されるようですので、個人情報の管理意識等は特に何もないのでしょう。
-
472
契約済みさん
>>469
論点がずれていますね。わざとかな?
もともとの話はここを解約した人は2度とこの三社のマンションは買わないだろうという話。
貴方が指摘しているのは、わたしのように契約を継続して、かつもう一戸希望している人やそもそも契約者ではなくてここを希望している人。いずれも解約者とは立場が違います。
-
473
契約済みさん
>>471さん
ちなみに私の担当をしてくれた営業の方は30戸ほど契約を成立させたと言っていましたので、彼の持っている情報は契約者の会の人数と並びますね。アイテムが多い分情報量としてはそれより多いと言うことになります。
私は私の担当者が持っている個人情報を流すとも、契約者の会の人が会員の情報を漏洩するとも思っていませんのでこの議論が重要だとは思えませんが。
-
478
契約済みさん
>>465 by 契約済みさん
>これだけ大変な目にあって、買うわけないじゃん。
当然、解約なさるんですよね? 例え値引きがあったとしても、上のようなご意見の方がまさか契約継続するわけがないと思うけど、一抹の不安を感じるもんで。お願いしますね。
私は、今後の状況次第で方針を決めます。瑕疵担保とアフターサービスの30年への延長のみでは、現時点ではまだ足りないと感じてます。私は建設のど素人なので、是正工事でどこまで強度が戻るのかについてはそんなに気にしてません、気にしたくても素人なので妥当な判断ができるとも思えないし。まさかこれだけのデベが、鉄筋不足で注目浴びてしまったデベが、とんでもない是正工事はしないだろうと勝手にいい方向に解釈しています。そもそも、他の一般の超高層物件よりも強度を持たせて設計してあったというデベ側の説明を、私は信じてます。デベの説明が正しければ、是正工事後でさえ、一般的な他物件より、強度が上。
ですから、物件(ハードウェア)そのものには、大した不満はありません。ハードウェアは、もうこれでいいんです。私が問題視してるのは、風評被害(ソフトウェア)です。ソフトウェア部分の補償は、まだ足りない。
有り得なさそうだけど、市況が復活してまた坪単価上昇に転じたら、その上昇分でまあよしとします(でもまず有り得ないでしょうけど)、デベの努力ではないけど。デベが努力しようがしまいが、5月末時点で結果マイナスと感じたなら解約、プラスと判断したら契約継続。
-
481
匿名さん
>>476
いちいち歌の歌詞を説明してるみたいで、うっとうしいぞ。
-
482
入居予定さん
>474
なーんだ。単なるクレーマーじゃん。
金さえ入れば何でもいいってことで。
ちゃんと手付け戻しで解約の選択枝も
準備されてるのに、補償って・・・。
自分の考えが通用するか、訴訟でも
やってみればいいのに。
あと、地権者と単なる契約者とで
対応が違うのは当然では?
多くの物件から自己責任で契約したのと
土地を提供した者とは立場がちがうでしょ。
-
485
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件