- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
今、若松団地を買うと建て替えに伴うメリットが付いてくるのかな?
それとも、単にお金をどぶに棄てると言うことか?
今、買うべきか、誰か教えて下さい。
かいにきまってます
うちはすでに3件おさえました
近々、アナウンスがあります
今、分譲の売りがないわな
大量に出回ったのに、もう出払ったんだ。
じゃあ、買いなのかも。でも、気の長い人向き?
でも埋立地のマンションってはたして売れるのかな。最近また茨城南部で地震起きてきているし。
現在、住人ではありませんが、来年あたりの入居を考えています。
諸事情により家賃を抑えて生活したいと思っていた所に、若松団地を知りました。
そこで、こちらで建て替えが決まっているという書き込みを見て、今は入居するべきでは無いのかと迷っています。
入居して一年も待たずに立ち退きだと二度手間になってしまうので。
建て替えが何年に施工されるのかご存知の方いらっしゃいますか?
引越しをお考えなら、URに直接問い合わせするのがよろしいかと・・・
現在賃貸棟住まいですが、立て替えに関しては何も聞いておりません。
昨年の九月から若松団地に住んでいますが、入居を決める際に建て替え計画が有ることの説明はありませんでした。しかし一部には、四年前に入居する際に建て替え計画が有ることの説明を聞いたとの話も耳にしました。今居住を続けるか引っ越しか考えています。当団地の建て替えについてご存知の方、情報を教えて頂けますか?宜しくお願いします。
今の再開発計画だと、再開発後の持分がだいぶ狭くなるので、結果的に買ってもお得じゃない気がします。
私も再開発後の権利欲しくて一度買いましたが、計画見て間も無く売りました。
賃貸で回すことも一時検討しましたが、urの賃貸と競合するので、おいしくないです。
あと、管理費滞納すると脅迫に近い文章が届き、この物件のカルチャーショックを受けることができます。
ただ、一つ言えるのは、若松団地は分譲としての需要があるということです。
以上で察して頂けましたでしょうか。
企業庁解体でも、現状維持のままですか
結局、建て替えは無理なんじゃないの? 実際のところ、ちゃんと計画はすすんでるの?
賃貸の方は当分立て替えないでしょ。
今人気あってエレベーター無しの5階建ても満杯だもの。
躯体と配管はまだ10年や20年は持つだろうし。
URの賃貸は、ある程度年月経った部屋は内装全取っ替えします。
リノベーションと同じ。
場末の団地はだんだん外人が
住み着いて、スラム化するけど
ここは頑張ってますね。
このままリノベで生き残りかな
南船橋連結