- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
そんなに今の住環境が不安なら、新築でも中古でもいいから、普通に買った方が早くね?(笑)
負担額、そんなに得するように見えないが。
年寄り多いし、建て替えなんて無理。
建て替えは特殊決議で、議決権の4/5以上の賛成が必要。お年寄りが多くとてもムリに思えるけどね。 保証金を3000万積めば出て行ってもらえるかもね、
4/5以上の賛成と各棟2/3以上の賛成が必要で一棟でも2/3以上の賛成が得られなければ建て替えはできない、ただ60歳以上を対象にした金利のみ支払うローンって結局亡くなったら
遺産相続する子供が一括返済することになってて、これから金利が上がってマンション相場がくずれるから亡くなった時高く売れないと借金を子供に背をわせることになってるのね
コンサルは高く売るためにローン組んで広い部屋にしろって進めるだろうけどそれは危険な罠だから注意だね
どうやら真っ当な住民と怪しい住民がいるみたいですね。
早くね?(笑)←かなり?
出ましたね!
直近の匿名、住民、ユーザーさん???
まともな若松団地居住者、所有者の掲示板になることを望みます。
周辺住民さんに同感です。
???の方、荒らさないでください。
お願いいたします。
負動産にならないよう、住民・所有者一丸となって建て替えを成功させましょう!
>>409 住民板ユーザーさん1さん
特殊決議で議決権の4/5以上が取れるか否かで決まります。
昔は多少荒っぽい手も黙認でしたがいまは難しく真摯にお願いするしかないかと。
保証金を3000万積めば出て行ってもらえるかもね、
とは大変失礼かと存じます。
同感です。失礼極まりない。
私は世に言う後期高齢者ですが、建て替えに大きな期待を抱いております。
委員会の関係者のご尽力には大変感謝いたしております。
>>412 住民板ユーザーさん1さん
老い先短い我々は建て替えられた若松に住む事を切に願っております。
関係各位には感謝申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
私たちの素晴らしい若松二丁目分譲住宅!
老いも若きも住民も事業協力者も、
建替えの一大プロジェクトを成功させるべく、
一丸となってより良くやり切りましょう!!
近い将来の私たちの幸せのために!!!
おっしゃる通りと思います!
近い将来の若松二丁目の事を推測すると、、、苦労はあっても建て替えプロジェクトを成功させるしかないと考えます!!
未来ある若者世代のために、美しい街並みにしていこうじゃありませんか。