- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
業者絡みで美味い汁吸ってる多数の住民が居るって事だね。
まあ不動産関係のコンサルなんてほぼ893屋さんだから地上げは得意でしょう色々な方法知ってそうだし
このままいけば、スラム化、負動産化必至の状勢だった。
無償還元14㎡が出ただけでも、御の字。
西隣の中層階東向きの住人は、
実質永久眺望のつもりで買っていたので、
おもしろくない。
5~6年前、800万くらいで売ってたよな。
>>384 匿名さん
せやな。ここら辺湾岸地域一帯
一気に値上がってはいるけど
これ五輪景気と増税の一時的影響だもんな。
あとな、
進捗遅いんは
業者ってよりな、
自治会自体の長年の支持政党
そこに注目した方が良いとも言える。
多分、変な書き込み増えたりする時はにこのスレがが別所で晒されてんだとでも思っておいてもいいと思うわ
いつ頃、どこから建て替えですか?
何階建てになるの?
詳しく教えてください。
業者絡みで美味い汁吸ってる多数の住民が居るかどうかは知らないがコンサルはデベロッパーと通じてるだろうね、検見川浜の若潮ハイツもここと似たような状況で建て替え始まったけど500戸を1009戸に増やしたが再取得したのは149戸で三割程度、それでよく最終決議通ったなと思うけどそこはデベロッパーのだましのテクニックなんだろね
ご褒美にデベロッパーからもキックバックあるだろうしはりきるだろうし、ここでおかしな書き込みして誘導しようとするくらいだもの
酷すぎますね
建て替えして損するのは何も知らない一般住民ってことか
>業者絡みで美味い汁吸ってる多数の住民が居るかどうかは知らない
>コンサルはデベロッパーと通じてるだろう
>ご褒美にデベロッパーからもキックバックあるだろう
>ここでおかしな書き込みして誘導
すべて反対派の勝手な妄想じゃないですか
何一つ証拠がない
勝手な妄想で誘導しようとしてるのはむしろ反対派のほうではないですか?
その通りですね!
この掲示板も数人に荒らされてしまいました。
残念至極に存じます。
大多数の真っ当な方は解っているから大丈夫ですよ!
しばらくは、成り行きを見守ろう。
駐車場代、管理費、修繕費が跳ね上がるのは嫌だな。ローンも組んで、やっていけるのかな。
辛い現実だ。
外壁のクラックやガス管・水道管の亀裂、風呂回りの水漏れや階下への浸水など、冷や冷やしております。このまま5年、10年、20年と経つ間に修繕費は膨れ上がり、スラム化へまっしぐらとなる可能性大ですな。
このまま住んでいけるのかな。
辛過ぎる現実だ。
外壁のクラックや水道・ガス管の破裂・破損、風呂周りの水漏れ・浸水など、冷や冷やしております。
このまま5年10年20年と経つ間に莫大な修繕費が掛かると共にスラム化へまっしぐらでしょうか。
住んでいけるのかな。辛すぎる現実だ。
申し訳ない。
間違えて同じ投稿をしてしまいました。
失礼いたしました。
スラム化煽りが凄いね(笑)
みんな金儲けに必死だ
スラム!スラム!
建て替えで儲かる人はたくさんいるからなー。
でもここの自己負担考えたら建て替え目当てで買った奴、利益出るのか疑問。
とにかく建て替えは金がかかるよ。今から必死に節約して貯めておくことだね。
そんなに今の住環境が不安なら、新築でも中古でもいいから、普通に買った方が早くね?(笑)
負担額、そんなに得するように見えないが。
年寄り多いし、建て替えなんて無理。
建て替えは特殊決議で、議決権の4/5以上の賛成が必要。お年寄りが多くとてもムリに思えるけどね。 保証金を3000万積めば出て行ってもらえるかもね、
4/5以上の賛成と各棟2/3以上の賛成が必要で一棟でも2/3以上の賛成が得られなければ建て替えはできない、ただ60歳以上を対象にした金利のみ支払うローンって結局亡くなったら
遺産相続する子供が一括返済することになってて、これから金利が上がってマンション相場がくずれるから亡くなった時高く売れないと借金を子供に背をわせることになってるのね
コンサルは高く売るためにローン組んで広い部屋にしろって進めるだろうけどそれは危険な罠だから注意だね
どうやら真っ当な住民と怪しい住民がいるみたいですね。
早くね?(笑)←かなり?
出ましたね!
直近の匿名、住民、ユーザーさん???
まともな若松団地居住者、所有者の掲示板になることを望みます。
周辺住民さんに同感です。
???の方、荒らさないでください。
お願いいたします。
負動産にならないよう、住民・所有者一丸となって建て替えを成功させましょう!
>>409 住民板ユーザーさん1さん
特殊決議で議決権の4/5以上が取れるか否かで決まります。
昔は多少荒っぽい手も黙認でしたがいまは難しく真摯にお願いするしかないかと。
保証金を3000万積めば出て行ってもらえるかもね、
とは大変失礼かと存じます。
同感です。失礼極まりない。
私は世に言う後期高齢者ですが、建て替えに大きな期待を抱いております。
委員会の関係者のご尽力には大変感謝いたしております。
>>412 住民板ユーザーさん1さん
老い先短い我々は建て替えられた若松に住む事を切に願っております。
関係各位には感謝申し上げます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
私たちの素晴らしい若松二丁目分譲住宅!
老いも若きも住民も事業協力者も、
建替えの一大プロジェクトを成功させるべく、
一丸となってより良くやり切りましょう!!
近い将来の私たちの幸せのために!!!
おっしゃる通りと思います!
近い将来の若松二丁目の事を推測すると、、、苦労はあっても建て替えプロジェクトを成功させるしかないと考えます!!
未来ある若者世代のために、美しい街並みにしていこうじゃありませんか。
早くタダで広いキレイなマンションに住みたい!
ここは絶対価値あるんだから!
お得に新築マンションに住み替えられるなんて羨ましいです!
サウスウイングの中層階3LDKに住んでいますが、4,500万はしましたよ。
はい、今、1250万で交渉中です。
堅く見積もって、もっと条件の良い75㎡の3LDKが+3000万で買えますね。
何とか東京ベイ南船橋の若松物件を買いたいです。
駅近の美しい街並みへの開発、二丁目の建て替えを宜しくお願いいたします。
ワンダーベイに住んでいますが、私も若松団地を買っておこうかと思っています!
建て替えまでは5年から6年はかかるとは聞いていますが楽しみですよね!
>>425 マンション住民さん
もう一軒とは羨ましい限りです。
新しい若松を将来的に子供世代に引き継いで行けたらと私も思っております。
関係者一丸となって協力して建て替えを成功させましょう。
まあ、建て替えはしばらく難しいでしょう。
この度の個別面談、誠に有難うございました。
最早5年、遅遅8年での建て替えに向けて一丸となって頑張りましょう。
若松二丁目分譲住宅
建替プロジェクト!
素晴らしい街を創ろうと思っている
住民
信頼できるコンサル
事業協力者
三位一体で推進しましょう!
全国の建替プロジェクトの
ロールモデルになるよう
そんな社会貢献にもなるように!!
10年でかなり進捗があるようですね。
私も将来のために投資(購入)を検討したいと思います。
有難うございました。
得をしようと思っている住民
怪しいコンサル
金に群がる事業協力者
三位一体になって推進すれば
誰かは儲かる!
大半の一般住民は損するが(泣)
また誹謗中傷罵詈雑言が始まりました。
残念です(悲)
一人芝居(苦笑)
1,250万以上で中古を買った一部の方は賃貸にしていなかった場合は残念ながらマイナスです。
初期から所有の方、1,250万未満て購入した方は誰も損しないです。
と言いますか、損得を考えてるのは一部の方かと思います。
真っ当な住民で素晴らしい若松にいたしましょう!
またまた誹謗中傷ですか。
残念ですね。
一番損得を考えてるのはこちらの方でしょう。
↓
得をしようと思っている住民
怪しいコンサル
金に群がる事業協力者
三位一体になって推進すれば
誰かは儲かる!
大半の一般住民は損するが(泣)
残念ながら、
正しいと思う。
↑
健全にお願いいたします。
いいですね!
修繕費用が湯水のごとくかからないうちに建て替えを実現しましょう。
その前に投資用物件として購入したい方もいらっしゃるかと思います。
私もその一人です。
宜しくお願いいたします。
>>432と433投稿の方へ
健全な議論をしましょう。まっとうなごら意見をお願い致します。
根拠のない意見?、誹謗中傷!の投稿はお控えくださいませ!!
コンサル設計事務所さんや、事業協力者の大手ディベロッパーさんも真摯に取り組んでくださっていると思います。
そして、建替委員会の皆様の私利私欲ではないご尽力に感謝です!
中古マンション検討中の方のご意見は素晴らしいですね。
大いに参考になりました。
有難う御座いました( ?° ?? ?°)
本当にすばらしい!
ありがとうございます。
建替えの早期実現を心から期待しております。
建替委員会各位
関係各位
応援しています。
きっと10年以内に住民・所有者本位の住みやすい街になると思いますよ。
住民の方も良い方ばかりなので建替えは成功すると期待しております。
この度の個別面談、どうもありがとうございました。
おかげ様で不安が払拭されました。
430の方へ
「三位一体で推進しましょう!
全国の建替プロジェクトの
ロールモデルになるよう
そんな社会貢献にもなるように!!」
これは、素晴らしいご意見ですね。
大丈夫です。建替えは近い将来に確実に成功すると思います。
関係各位のご尽力、誠に有難うございます。
面談でここの賛成派が散々使うスラムだ廃墟だって単語で不安をあおってくるコンサルには
びっくりしたよもう少し頭使った方がいいよ、あと今のままだと同じ広さを手に入れるには
1400万に消費税10%で1540万2年以上待つのに引っ越しと含めて500万以上かかるから
2000万の余裕が必要だからね、老人対象のローン?アレの紹介料でコンサルはいくら銀行から貰えちゃうのかねー(・∀・)ニヤニヤ いいカモだねうぷぷ
>>447 住民さん
私の時はそんな話は無かったです。
真摯に質問にも答えて頂き、とても丁寧で親切な面談でした。
信頼感向上しました。
近所の方も皆さん良かったと話しています。
賛成派とか反対派とかあるのですか?
住民の皆さんのための建て替えだと思いますが、
乱暴なご意見を投稿される方がいらっしゃるのには困惑しております。
私かお話ししている不動産の専門家も、模範的な建て替えプロジェクトと
話していました。
447の住民さんは反対なのでしょうか?
どんな世界にも私利私欲のために反対したり最後までごねるクレーマーさんはいるものです。
皆さん、あまり気にしないようにしましょう。
きっと素晴らしい建て替えになると思います。
とにかく、莫大な修繕費をかけながら大地震も気にしながら何十年も住めるわけないことだけは誰の目にも明らかです。
小生も大賛成です。
NEXTのご担当者様、先日の面談では懇切丁寧にご説明頂き、誠に有難う存じます。
NEXT A &Aさん、総合建築設計や公道化へのご尽力、ありがとうございました!
ディベロッパーも野村さん・三井さんが入ってくれていますし、建設は長谷工さん!
若松団地の将来は明るく輝いていると思います!
私は団地外居住者で建替委員会のメンバーではありませんが、定年退職後には協力をさせていただきます!
久しぶりに掲示板のぞいたら、健全な意見の方が多いので安心しました。
所有する住民も団地外居住者も心は一つ、若松二丁目8街区の建替プロジェクトの成功に向けて、皆で皆のために頑張りましょう。
私利私欲ではなく、私たち皆の将来のために!
若松二丁目8街区の皆さん
いいね!
[No.460~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
またまた約1名の方に荒らされてますね。乱暴な言葉遣いには閉口いたします。
どうして健全にお話ができないのか、何を根拠に二重床とか、ぼろ儲けとか仰るのか。
法人さんに対する誹謗中傷は慎みましょう!
その通りかと思います。
安物マンションとか、ふざけるな!とか、あり得ないとか、
ありえないと思います。
建替え推進委員会 各位
この度は、「高齢者返済特例制度」説明会開催のご案内を頂き、誠にありがとうございました。
いつもながら、ご配慮あるお取り組みを頂きまして、大変嬉しく存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
>>472 真っ当な住民より御礼申し上げます。さん
おっしゃるとおりでございます。
まさしく、今後の団地建て替えのモデルケース、先駆けとなるように、関係者一丸となってより良くやり切りましょう!!
http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/keikaku/003/p066772.html
船橋市HPで南船橋駅前再開発が発狂されましたね。
いよいよ開発計画が本格化し,若松団地の分譲棟だけでもいいから建て替え話が進むといいですね。高齢化が進むので,ぜひエレベータが付いた共同住宅の整備ができればよいと思います。
まちづくり融資「高齢者返済特例制度」説明会の開催、ご案内ありがとうございます。
いつもながら建替え推進委員会の皆様や事業協力者関係各位には大変お世話になります。
今後とも素晴らしい街づくりのために宜しくお願い申し上げます。
さあ、いよいよです。
成功させましょう!
なる早の建て替えを期待しています!!