- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
業者絡みで美味い汁吸ってる多数の住民が居るって事だね。
まあ不動産関係のコンサルなんてほぼ893屋さんだから地上げは得意でしょう色々な方法知ってそうだし
このままいけば、スラム化、負動産化必至の状勢だった。
無償還元14㎡が出ただけでも、御の字。
西隣の中層階東向きの住人は、
実質永久眺望のつもりで買っていたので、
おもしろくない。
5~6年前、800万くらいで売ってたよな。
>>384 匿名さん
せやな。ここら辺湾岸地域一帯
一気に値上がってはいるけど
これ五輪景気と増税の一時的影響だもんな。
あとな、
進捗遅いんは
業者ってよりな、
自治会自体の長年の支持政党
そこに注目した方が良いとも言える。
多分、変な書き込み増えたりする時はにこのスレがが別所で晒されてんだとでも思っておいてもいいと思うわ
いつ頃、どこから建て替えですか?
何階建てになるの?
詳しく教えてください。
業者絡みで美味い汁吸ってる多数の住民が居るかどうかは知らないがコンサルはデベロッパーと通じてるだろうね、検見川浜の若潮ハイツもここと似たような状況で建て替え始まったけど500戸を1009戸に増やしたが再取得したのは149戸で三割程度、それでよく最終決議通ったなと思うけどそこはデベロッパーのだましのテクニックなんだろね
ご褒美にデベロッパーからもキックバックあるだろうしはりきるだろうし、ここでおかしな書き込みして誘導しようとするくらいだもの
酷すぎますね
建て替えして損するのは何も知らない一般住民ってことか
>業者絡みで美味い汁吸ってる多数の住民が居るかどうかは知らない
>コンサルはデベロッパーと通じてるだろう
>ご褒美にデベロッパーからもキックバックあるだろう
>ここでおかしな書き込みして誘導
すべて反対派の勝手な妄想じゃないですか
何一つ証拠がない
勝手な妄想で誘導しようとしてるのはむしろ反対派のほうではないですか?
その通りですね!
この掲示板も数人に荒らされてしまいました。
残念至極に存じます。
大多数の真っ当な方は解っているから大丈夫ですよ!
しばらくは、成り行きを見守ろう。
駐車場代、管理費、修繕費が跳ね上がるのは嫌だな。ローンも組んで、やっていけるのかな。
辛い現実だ。
外壁のクラックやガス管・水道管の亀裂、風呂回りの水漏れや階下への浸水など、冷や冷やしております。このまま5年、10年、20年と経つ間に修繕費は膨れ上がり、スラム化へまっしぐらとなる可能性大ですな。
このまま住んでいけるのかな。
辛過ぎる現実だ。
外壁のクラックや水道・ガス管の破裂・破損、風呂周りの水漏れ・浸水など、冷や冷やしております。
このまま5年10年20年と経つ間に莫大な修繕費が掛かると共にスラム化へまっしぐらでしょうか。
住んでいけるのかな。辛すぎる現実だ。
申し訳ない。
間違えて同じ投稿をしてしまいました。
失礼いたしました。
スラム化煽りが凄いね(笑)
みんな金儲けに必死だ
スラム!スラム!
建て替えで儲かる人はたくさんいるからなー。
でもここの自己負担考えたら建て替え目当てで買った奴、利益出るのか疑問。
とにかく建て替えは金がかかるよ。今から必死に節約して貯めておくことだね。