- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
倉庫や工場勤務の方々で
時間帯によっては、9割くらいは
向こうの方です、
中国人がマシに見えるほど東南アジアやベトナム人が我が物顔で闊歩してますよ。
団地には住んでいないと思います。裏の工業地帯に努めている人たちでしょうね。
広場のベンチとかで酒盛りしたりしているのをほぼ連日見掛けます。
URの敷地内とか分譲の敷地内を通らないでほしいのですがそれも難しそうです。
建て替え後も公園とかできるのでその辺の秩序が乱れるのが目に見えてますね。
中国人や台湾人も、この辺の倉庫や
食品工場では、働きません。
日本の安い食もアジア人の労働者に
支えられている。日本の縮図を見る事が
できます。日本人減少、働きたがらない、
もう仕方ありません、共存あるのみ
>>3618 契約者さん5さん 仕事帰りに残置物整理に通ってます。今日も可燃物の回収日だから行きますよ。
電気つけていて不気味な正体はウチだったかもです。
期限守るために頑張ってます。怪しいと決めつけないで。
しかし1年近く退去期限延びたのにまだ終わらないってのが不思議でしょうがないです
なんか同情引くような言い訳なさってる方々がいますが事情があるのはみんな一緒ですよね
>>3625 契約者さん6さん
ありがとうございます。
代理店に確認したところ、保険対象が家財のため、家財がない状態であれば、保険の意味がないとの回答をいただき、解約を進めることにしました。
どの世界にも居ますよ、職場とかでもそう時間ギリギリに出勤し来る人もいれば
10分前に来て準備をする人。どっちが社会常識に合ってるかは触れませんが。
まぁ早めに退去を済ませた人にとっては未だに住んでる人の神経が理解できないのはわかりますが。本人達が頑張ってるって言い張るなら信じるしかないですね。
>>3633 入居済みさん
そうですね。
自動車保険等に入っていると、今は賠償責任保険が付いていることが多いです(保険証券要確認)
スケルトンで居住無であれば、借家人賠償責任特約的なものはいらないですよね。
水漏れ等が仮にあったとしても、賠償責任保険で損害賠償 賠償費用は賄えるし、類焼損害の可能性も限りなく低い(鍵は建替え組合管理ですよね?)
家財はそもそもないわけですから、解約で良いと思います。
火災保険は解約でよいのでは?
残りのお金はいつ頃振り込まれるんでしょーか
修繕積立金が戻ってきた件で来年確定申告ってするのでしょうかって管理事務所に聞いたら、弁護士さんによって見解が違うようなことを言われました。個々によっても違うとか?
みなさん確定申告はどうされますか?
管理事務所では確定申告関連の書類などは発行しないそうです。
はっきりしなければ税務署で相談するしかないようです。