- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
他の建て替え案件との比較は当然です。
そして個人的にはサザンや海浜幕張のマンションなどとも比較検討しています。
詳しくは書ききれませんが、検証はしっかりやってます。
ご心配はご無用です。
協力して私たち所有者にとって良い建て替え、延いては首都圏の
団地建替えのモデルケースとなるように一丸となってやり切りましょう!
追伸
私は建て替え委員でもありませんが、委員の皆様の公正無私のご尽力には
とても感謝いたしております。
誠に有難うございます。
不毛な言い争いはおやめください。
若松二丁目分譲住宅の方なら、
一緒に真摯に建て替えに取り組みましょう!
意見があるなら総会で堂々と発言しましょう!
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[No.303~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する暴言や中傷
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
あと、とたんに涌く「建て替え委員会はよくやっている」&「私は建て替え委員会ではありませんが」コメントはなんでしょうね?
誰も建て替え委員会の話なんてしてませんよ
何か心辺りがあるんですか?
株式会社 NEXT ARCHITECT&ASSOCIATES
ここの会社もよく調べたほうがいいですよ
資本金1000万とありますが、これ株式会社として成立するギリギリライン、いわば底辺中の底辺会社
そんな連中が数百億単位の仕事をする、怖い怖い
その気になれば何時でも会社畳んで行方をくらます事もできますよ
つまり具体的な立退料は提示せずに1000万をこういう場所でにおわせて噂にさせて不参加者も
賛成する流れを作っていざその時になったらアレは目標額ですよコレで出ていけ貧乏人って
銭を投げつける そういう作戦ですな おそろしー
恐ろしすぎる
>>281 住民板ユーザーさん8さん
バブル期から現在まで市況も大きく変わってますからね。
一人ひとりのライフプラン、ライフスタイルに合わせた賢い選択を!
例えば私は一人暮らしなら25平米、二人なら35平米もあれば十分です。
であれば新しい生活が成り立ちます!
大規模マンションに25平米はまずくないか
建て替え委員会側も見てるだろうから言わせてもらうけど目標数値で説明するのはやめて実際の数値で金額提示しなきゃ無償還元面積14平米になってるんだから同じ広さを手に入れるには1400万の負担で修繕するより引っ越しなどの経費およそ400万以上をふくめると高くつくでしょ、不参加で補償金貰って出ていくとしても従前評価額570万だけど通常これから解体費用をひいてもっと下がるじゃん、そういうところを具体的に示さないで面談とかないっしょ普通、目標とかさー聞いてないわけよこっちはさー
今日は業者の書き込みがない、って思ったら水曜だった(笑)
>>374 住民ですさん
すまん、25平米無償還元はあくまで目標
無償還元面積は14平米、それを25平米を目標にすると書いているだけで約束されていない
いやらしいのはその後の負担額を25平米で計算している所
「理解してもらおう」「分かりやすく伝えよう」という気持ちがない、OKがもらいたいだけ
しかしスッキリしたね~、やるやん!マンションコミュニティの管理人、これこそ人間の使うコミュニティ
この案で不満がでないわけないのに、建て替えに否定的な意見を出せばすぐに誹謗中傷罵詈雑言の嵐
攻撃的で過激な建て替え推進派がいるという事はよ~く分かりました
「意見は総会で言え」←言えるわけないですよ、攻撃的で過激な推進派がいるんですから、そんな奴らに目をつけられたらと思うと怖くて怖くて
今月から株式会社 NEXT ARCHITECT&ASSOCIATESの個別面談が始まりますね
単なる住宅ローン説明会ではなく、夢のある話が聞けるといいですね
14人しか社員のいない会社でどうやってやるのか。
結局委託先がやるのか?