- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
今のところ竣工予定が「2028年秋頃」
後行工区竣工が「2031年1月頃」ですね
予定通りにいくといいですが…
>>3464 匿名さん
約4年の仮住まい UR賃貸を借りて65000円×48=312万円
我家は早めに去年から仮住まいを始めたのでプラス1年分 きついです
さらに延期は高確率であり得そうなので軍資金との戦いです。
500万くらい行ってしまうのでは、、、
防潮堤、完全に撤去されましたね。
小中学校がとても近く感じます。
自分も早々にUR賃貸に引越してしまい、
自宅の方はいくつかの家電を残したまま、「光熱費込み10月まで」で部屋貸しの掲示板に載せたら、すぐに決まりました。
南船橋駅近辺の部屋や宿泊施設を探している人、意外と多いですね。
軍資金は500万で済めばラッキーな方だと思っています。私はその倍を用意しました。
流石にそれは今の新築マンション市況を甘く見過ぎな気がしますね。
五香駅前の小規模物件の70平米普通の部屋が5500万、南千住の駅遠物件が7500万の時代なので。
ウェリスはないなぁ。悲惨な事件のあった人通りの少ない裏の道は暗いままだし、夜の公園を抜けるのも怖いし。
車で駅方面やIKEAに行こうとするとかなり面倒。
管理費、修繕費、駐車場代、全て大幅に上がるんだから、相当余裕ないと生活もちませんよ。ただでさえインフレなのに
>>3478 匿名さん
事件はもう風化の一途です
駅前の人形も無くなりましたし
その前の若松公園の自殺の件ももう誰も覚えてないのでは…
IKEAへの距離メインで考えるのであれば、グランドホライゾントーキョーベイ
3L4,000で手に入ります
1000万賃貸掛け捨てなら是非
昨日、久々に若松団地へ
ベランダを見るに、かなりの方が転居されていますね
外周道路を車で走ると、例の防潮堤(団地居住者は堤防といった方が馴染みがいいでしょうね)がない
先達の方が指摘されていた段差もそんなに感じられない 人間の感覚って不思議で騙されやすいのでしょうか?このまま道路ができそうな雰囲気でした
自宅前 車は1台しか駐車されておらず、階段下には自転車が0台
あんなにひしめき合っていたのに不思議な感覚です
階段下のポストが機能しているのは2軒だけ
少し寂しい気分になったりもしたけれど、アタシは元気です(by魔女宅)
>>3484 契約者さん3さん
軍資金は我々を救ってくれるものです
少なく済むのに越したことはありませんがね
話は変わりますが、ビバがなくなり、マルエイも閉店
海側の開発は見込めるんでしょうか?
スーパーに限定するとワイズマート独占になるのかしら?
マネーゲームにしている連中。
それが野村です。ウハウハでしょう、
今年の夏は草刈りしてませんもんね。
8街区はジャングル化していて、朝は小鳥の囀りがいつもより響わたり、虫たちも活発、
花は咲き乱れ、マイナスイオンに満たされています。
元気な樹木は残す方向のようで嬉しいです。
サザンとの間の、駐車場ポールを交換してますね
強風で倒れないようにしてほしいです
久しぶりに若松へ行って来ました。
駅も塗り替えて、駅前のマンションも殆ど出来上がってました。
変わって来ましたね。
駅前マンションは南側バルコニー前に立体駐車場があるんで驚きました。
建て替え無関係な書き込みはやめてもらえませんかね?
どうでもいい井戸端話は広場のベンチでやってください
また荒らしか
ポエム良いと思う
計画変更の採決結果 無事に可決ならいいのですが。。。行ってまいります
>>3500 契約者さん7さん
情報ありがとうございます
住民の7割ほどが転居している状況での採決は妥当な限りですね
うちは、最終的な運び出しを今月末に予定しています いよいよですね
ここまで長かったけどあっという間という感じがします
南船橋駅周辺の環境も変わり、防潮堤もなくなり、団地はマイナスイオンにあふれ
育ててくれた景色が時代に色づいていきますね(ポエム風)
これでいよいよ前に進むことが決まってホッとしました
まだ採決する議題ってありましたっけ?
5分の4については何も問題無いでしょう。
あるとしたら、すでに7~8割の方が仮住まいに引越ししているので書類を期日までに提出してもらう事かな。
デベの皆様、このたびはおめでとうございます。
住人の増床割増率を 50㎡以上⇒25%増 75㎡以上⇒50%増
に改正し、デベ自身は75㎡以上の住戸であっても原価価格(50㎡以下と同じ坪単価)で
取得することができるのですから、笑いが止まらぬことと存じます。
これほど協力的な住人はどこを探してもいないので、権利変換計画も楽勝ですね!
このまま権利変換の決議、市の認可、工事開始とスムーズにいってほしいですね