- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
>>2218 契約者さん5さん
南東に向かって描かれているので、左右の建物は南西向き中央奥の建物は南向き。
このイラストは外観イメージを切り取ったものなので建物は他にも建ちます。
6街区に隣接して向かい合わせの建物は無いです。
>>2220 匿名希望さん
そういうこともできるんですね。5年以上かかるんじゃしゃーないすね。
しかし、賃貸棟は建て替えないんかい?
それと、もしこのあとマンション価格が下落したら、ディベもヒビって計画は頓挫するのかな?
保育園裏は道路になるのでしょうか?
小中学校も防波堤を壊すとありましたが、しっかり
壁のようなものはできるのでしょうか?
小中の先生以外は殆ど通学時車がないので今は
ほぼ心配ないのですが、
駐車場の出入口の位置含め幼保小中、通学に危険が出ないか心配です。
>>2224 マンション住民さん
そういう事じゃないんですが。
今は防波堤があるから子供達が団地内の道路に
はみ出さず行けてるのでどう出来るのか気になっただけの
質問なのですが。
なぜ怒り口調。
>>2226 マンション住民さん
質問の意図を正しく理解することが苦手な方でしょうか。
人それぞれ、得手不得手がありますから気にしないでください。
そのような多様性は受け入れるべきですからね。
団地の方々も通るとは思いますが、基本通学路は子供達がメインで通るのでどう出来るか質問しただけではいでしょうか?
防波堤がどのように変化するか気になる気持ちはすごくわかります。
防護柵で車の行き来に近くなれば親として心配なのは
確かなのではないでしょうか?
コロナ前にもコンサル・ディベ大嫌い野田内さんがいましたが、決議されてからは違うタイプの野田内さんが出てきたようです(笑)
しかしこの掲示板に出す質問が細かすぎる人が多いですね、最近は。そんなのは建て替え委員会に確認すればいいんじゃないかな(苦笑)
確かに、ここでする質問ではないな。
増床分はどのくらい購入できるものなんでしょうか?80m2以上の広い部屋に住めるなら、今から中古購入してもいいかなと思っています。
>>2234 eマンションさん
増床分購入で、80㎡超の4LDKも購入できますよ。所有者はすでに希望を出していますが、まだ全体計画の中で調整できるのではないですかね?!詳しくは購入してから建替え委員会(建て替え組合)担当者に聞いてね。
小生の所有物件(賃貸中)を2,500万でお譲りしてもいいですよ。
ただし、冷やかし厳禁でお願いしますね。
SNSで団地建て替え後はオサレなマンション名になるような事を言ってる人達がいたけど、
建物名が付いたとしてもシンプルに「若松二丁目住宅」じゃないかな
若潮ハイツがミハマシティ検見川に変ったんだから
なんとかシティになるんじゃねえの
若松シティーtokyo-bay
アクアシティ若松
ららぽーと・ららアリーナ・ららテラス(駅前予想)・らら若松団地(三井物件じゃないけども)
Baysideシティ
建て替え決まったし、しばらくは名前あてスレでいいじゃね
野村不動産 建て替え実績
桜上水団地 → 桜上水ガーデンズ
阿佐ヶ谷住宅 → プラウドシティ阿佐ヶ谷
府中セントラルハイツ → プラウド府中セントラル
藤沢住宅 → エアヒルズ藤沢
若潮ハイツ → ミハマシティ検見川浜
向原第二住宅団地 → プラウドシティ小竹向原(2024年4月竣工)
若松二丁目住宅→?????
愛する若松だけど「シティ」じゃあないんだよね。ずっと陸の孤島だったしなぁ。
販売のためには名称が必要なんだろうが。
オハナ船橋若松ベイサイド
「ノタウッチー東京ベイ5493」って如何でしょうか? 所有者、賃貸住民、近隣マンション住民、旧所有者、ただのうらやましがりや、5493とか、、、皆さんのたうっとゃってますので。。。
今朝の地震でまた何処かにヒビ入ったんだろうな。
もう、ぶっ壊れてもいいや
中古が2000万弱で出てますが購入検討中です。
建替費用負担はどれくらいですか?
増床分はどれくらいで購入できますか?
これ、絶対うまくいかないよ(笑)
揉めるよ
名前なんてどうでもいいのでどう建つか教えて。
部外者に教えるわけねえだろ
そもそも複数棟あるから言葉で説明出来ないワ。
部外者でも将来的に賃貸棟から移りたいなとか考えて質問してる人ますよ。質問する場所がわからないので。
[No.2232~本レスまでは、情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
賃貸住まいで興味あるなら、分譲の掲示板見れば建替推進委員会の連絡先載ってるから、問い合わせて見ればいいよ。
ところでパークホームズ南船橋の掲示板で、若松団地の賃貸ディスられまくり。
住民全員が低所得の貧民**と思われているよ。笑うしか無い。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
中古を買いは、今ならぎりローン組めるかもね。
若松団地が投資の対象になるとか時の流れを感じるよ。
みんな仮住まいどうする?
賃貸は100人待ちらしいので諦めるとして、引っ越し費用を考えると遠くには行きたくないんだよね
荷物あるからワンルームというわけにもいかない
面談に行ってきました
仮住まいの話が出たとき平然と検見川の方を進められました…いや遠い…
戻ってくる修繕積立金で何とかしたいと思うと、下り方面になるんだよね。
検見川浜とか稲毛海岸あたり。築40年以上なら賃貸料やすい。
本日は管理組合の第55回通常総会
現在は建替え検討事業計画案の審議中
よく聞いてきます
過疎ってますね
考えなきゃいけない事が沢山あるので
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
築年数は同じなので、若松幼稚園も建て替えないと。
来年の今頃どうなっているやら
6月が立ち退き期限ですね すんなり行けばいいけど
立ち退きとは、反対派で新居取得しない人の事かな?
何人いるのかねー
自分のご近所は皆、引っ越しに向けて片付け始めてる
面談の時にもし最後まで立ち退きしない人が居たらどうするのか?という質問をしたら
民間でやることなので強制執行はできないとの事でした。
そのような事態になったらどうなるんだろうか?
自分はもう引っ越してしまったので、一部のわがままで着工が遅れて
仮住まい期間が延びると家賃が余計にかかったりしていやだなぁ
5493とせこいのばかり(笑)
>>2297 マンション住民さん
建替推進委員会では何も出来ないって意味だと思う。
過去に貰った資料に弁護士介入について書かれてたよ。
弁護士介入となると→裁判所にて強制退去→立ち退き料(本来の資産額)は貰えない、荷物は処分はされないが保管庫行き
大損だし、そんな人はいないと願う
5493
野田内
今更ですが意味を教えてください 野田内はなんとなくわかるんですが (笑)
引っ越し先の賃貸だけどどれくらい前から予約できるの?
普通に借りる場合1ヶ月前とか2ヶ月前じゃないとわからないらしいけど
ギリギリで決まらなかったら大変だし
2303
回答ありがとうございます。面談これからなのでそのときに聞いてみます
今回の説明会だと年内に取得住戸決めたら、年明2月から引っ越しピークだとか・・・
自宅あるのに家賃払いたくないし6月ギリギリに引っ越しと考えていたけど、甘かった
ここに投稿してる人、多く見積もっても5、6人 皆さんせこっ!
毎回、お名前変えて涙ぐましい、、、前向きな投稿を期待しております!
住民でないのなら、来なくてもよろしいよ
管理仕事しろ
先日の管理組合通常総会でも不用品処分の質疑がありましたが仮に部屋を横にした時に落ちるものは全て処分してくださいってことは、湯沸かし器やエアコンはそのままでいいということですよね
今度個別面談で確認します
掲示板には不用品買取業者の案内が掲出されましたね
早めに動いた方が良さそうですね
>>2315 マンション住民さん
ありがとうございます
この前ありました、引越し等説明会時に配布されたパンフレットに買いてありました
なんだか色々負荷がかかるので、残置処分も検討中ですが、全くおすすめじゃないみたいですね。
粗大ゴミは西浦清掃センターに地道に運んでいますが、エアコンと瞬間湯沸かし器はできないですものね
エコ社相談してみます
住戸選出時に希望通りに行かない場合転出できないのでしょうか?
転出申し出は選出前と書いてありました。
転出できないのであれば1200万円の住戸希望なのに5000万円のしか空いてないのでそれを取得してねとかいうことも起こり得ますよね?
増床分の負担金の事?
不安に思う事は早めによろず相談所に伝えた方がいいよ
保育園、幼稚園、小学校、中学校、どれも古いかと思うのですが建て替えあるといいですね。
建物的に一番古いのは若松幼稚園の母屋(って言うのかわからんけど)と若松保育園なので建て替えて欲しいね。
うろ覚えだけど、小学校と中学校は今の駅前開発エリアにあったのが創立9年目か10年目頃に分譲側に移転したので、それより新しいからまだかなぁ。