- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
>>2218 契約者さん5さん
南東に向かって描かれているので、左右の建物は南西向き中央奥の建物は南向き。
このイラストは外観イメージを切り取ったものなので建物は他にも建ちます。
6街区に隣接して向かい合わせの建物は無いです。
>>2220 匿名希望さん
そういうこともできるんですね。5年以上かかるんじゃしゃーないすね。
しかし、賃貸棟は建て替えないんかい?
それと、もしこのあとマンション価格が下落したら、ディベもヒビって計画は頓挫するのかな?
保育園裏は道路になるのでしょうか?
小中学校も防波堤を壊すとありましたが、しっかり
壁のようなものはできるのでしょうか?
小中の先生以外は殆ど通学時車がないので今は
ほぼ心配ないのですが、
駐車場の出入口の位置含め幼保小中、通学に危険が出ないか心配です。
>>2224 マンション住民さん
そういう事じゃないんですが。
今は防波堤があるから子供達が団地内の道路に
はみ出さず行けてるのでどう出来るのか気になっただけの
質問なのですが。
なぜ怒り口調。
>>2226 マンション住民さん
質問の意図を正しく理解することが苦手な方でしょうか。
人それぞれ、得手不得手がありますから気にしないでください。
そのような多様性は受け入れるべきですからね。
団地の方々も通るとは思いますが、基本通学路は子供達がメインで通るのでどう出来るか質問しただけではいでしょうか?
防波堤がどのように変化するか気になる気持ちはすごくわかります。
防護柵で車の行き来に近くなれば親として心配なのは
確かなのではないでしょうか?
コロナ前にもコンサル・ディベ大嫌い野田内さんがいましたが、決議されてからは違うタイプの野田内さんが出てきたようです(笑)
しかしこの掲示板に出す質問が細かすぎる人が多いですね、最近は。そんなのは建て替え委員会に確認すればいいんじゃないかな(苦笑)
確かに、ここでする質問ではないな。
増床分はどのくらい購入できるものなんでしょうか?80m2以上の広い部屋に住めるなら、今から中古購入してもいいかなと思っています。
>>2234 eマンションさん
増床分購入で、80㎡超の4LDKも購入できますよ。所有者はすでに希望を出していますが、まだ全体計画の中で調整できるのではないですかね?!詳しくは購入してから建替え委員会(建て替え組合)担当者に聞いてね。
小生の所有物件(賃貸中)を2,500万でお譲りしてもいいですよ。
ただし、冷やかし厳禁でお願いしますね。
SNSで団地建て替え後はオサレなマンション名になるような事を言ってる人達がいたけど、
建物名が付いたとしてもシンプルに「若松二丁目住宅」じゃないかな
若潮ハイツがミハマシティ検見川に変ったんだから
なんとかシティになるんじゃねえの
若松シティーtokyo-bay
アクアシティ若松