- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
[No.1678~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
>>1684 マンション住民さん
そうなんですよ。この方は不適切な投稿してすぐに管理人さんから削除されているのに、懲りていないみたいです。危険です。要注意人物です。相手にしないのがよろしいかと。
「第1回建替え事業計画説明会」の資料が届きました。
素晴らしい計画内容です。
いよいよ1年後には一括建替え決議ですね。
関係各位のご尽力には本当に感謝しています。
48㎡が22㎡になるのに素晴らしい計画といえるのでしょうか?
コンサルとデベにいいようにされている気はしませんでしょうか?
土地の評価が低過ぎるのです。この条件で建替えに賛同されるのはいかがなものかと思います。
小生は全くそうは思いません。
このまま老朽化が進んだらどうなると思われますか?
(今でもあちこちでガス漏れやら漏水やらクラックなどが...)
大地震が起こる可能性、起こった場合の惨状をどうお考えですか?
(遠く離れた日本大震災でも液状化が...)
客観的に考えれば自明の理です。
私利私欲でお考えにならずに、ご賢察のほど宜しくお願い申し上げます。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
最近このサイトを見つけました。
↑匿名さんの投稿は、いつも削除なんですね。
住民主役の建て替えですので、不満があれば声を出せばいいと思う。
確かに、以前の説明では、
・48平米の半分24平米を目指す
・評価額は1000万円を目指す
とあったが、今回の説明ではいずれも下回っている。
これは建替え推進委員会ががんばる事項だと思いますよ。
何度も言いますが、住民が主役なのです。
>>1692 区分所有者さん
貴殿のような良識ある方は、ぜひ建替え委員に立候補して、ご尽力頂くのが所有者のためになると思います。
住民でなくとも、賃貸されてる方でも建替え委員になれますので、何卒よろしくお願い致します。
そうですね。所有者さんや区分所有者さんは良く解っていらっしゃる。船橋若松のこのプロジェクトの国家的意義までを!NEXTさんや事業協力者さん、利他の気持ちで頑張ってくださっている建替え推進委員会の皆さんと共に一緒に協力してプロジェクトを大成功させましょう!!
それに対して匿名さんは、誹謗中傷や煽り投稿ばかりでした。残念な方ですね。
今NHKでやってました。
旧耐震、やはり速やかな建て替えが必要とのこと。
若松8街区は立地も良く建て替えできて良かったです。
とても良い説明会だったみたいですね。私は都合つかなかったので、5月の個別面談を予約させて頂きました。推進委員会やNEXTさん、事業協力者の皆様、有難うございます。引き続き宜しくお願い致します。