- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
年金暮らしのお年寄りがマンション投資?
普通に考えてやらないよね。
うまい話には十分お気をつけください。
>>1622 若松団地 区分所有者さん
小生は81歳、年金暮らしですが不動産賃貸経営やっております。昔住んでいた若松団地にも一部屋所有しております。7万でお貸しし2万が管理費などで引かれ、固都税分など引いても毎月5万近くが手取りとなり、多くはない年金を補填できて大変助かっております。建て替えにも期待しておりまして、新しくなったら戻って来くることを考えております。所有者が一致団結してスピード感をもって進められると良いと願っております。
マンション投資、やっぱりやっている方結構多いんですね!!
これはもっと広めて、建て替えの原資とするべきでしょう。
リバースモーゲージよりはマンション投資の方が良さそうですね。
特にご高齢の方には。
良いですね!追い風ですね!!期待しましょう!!!
いつ建て替えなんですかね?本当に早く綺麗な駅前化に協力してほしいものです。
南船橋駅が変わろうとしているのが嬉しいです!
アイススケートリンクができてアリーナが建って駅前のマンションが出来て人が集まれば素敵な街になりそうですね!
若松団地も早くその流れに乗ってきれいになって欲しいです。
若松団地だけ時代が違う感じがします。。
団地縮小して建て替えし、余った土地で新しい商業施設が建つのが理想ですね。
久々に訪問しました、若松団地1区分所有者です。
いま、賃貸でお貸ししているのですが、コロナ渦が落ち着くまでは、動かないほうが、ご高齢の方も多く、良いのかなと思ってます。
それじゃ遅すぎると言われる方もいますが、来年6月の総会で決議がされ、その2年後を目途に着工できるといいですよね。 3年後に着工ですかね。 NEXTさん待てるのかな??
>>1634 近隣住民さん
NEXTさんや事業協力の各社さんには本当にお世話になっていますよね。
待っていただくというより、最適のタイミングとスケジュールのコンサルティングを
お願いしたいですよね。
ところで、今の売却相場は1,200万前後でしょうか??
実需用と投資用、駅距離や階数などによっても変わってくると思いますが(・・?)。
>>1635 区分所有者さん
現在の売却相場は、階数によって大きく変わる(1Fが一番高い)と思いますので、
一概には言えませんが、このところ物件数が出ていないので、売り控えもあるかもしれませんね。 建て替えにより引き取り額が1000万円ですので、それ以上の金額で売ろうとしてる方は、1000万円以上で売りたいと思いますけどね。
まずは建て替え決議で4/5以上、集められるか否かが壁ですね。これが失敗すると、次の機会は少なくとも5年後になりますかね。
若松団地の自然環境はほんといいですよね。建て替えで木が伐採されるのは非常に忍びないです。伐採せずに、どこかに植樹してもらえないだろーかと考えます。