- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
上手くいくと書き込んでいる人は、
みんな投資した人(笑)
そりゃ上手くいかなかったら困るよねぇ。
煽る煽る。
素晴らしい街になってよかったね。
でも現実問題無理だと思うよ。
分かってると思うが。。。
[No.1567~本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
建替え推進委員会の皆さんのボランティア精神、利他の心とご尽力には頭が下がります。
良いタイミングを見計らって決議、建替え組合設立、工事契約、着工と行きたいですね。
私たち所有者も一丸となって協力させて頂きます!
時間かけてるうちに難しくなってしまいました。
デベロッパーも新規購入者も駅前開発優先でしょう。
lalaの掲示板も今後の駅前開発を待つかどうかで盛り上がっている。
ここの建て替えは、駅前マンションが落ち着いてからでないと、買い手つかないでしょう。
だいぶ先に延びてしまった感じ。
相当安くしないと、ここは売れないね。
とすると、建て替え負担は一千万どころじゃなくなる??
そんなことないですよ。ここは駅近、東京から30分、京葉ラインの中間黄金立地です。
ビッグバンドビートですよ!
若松団地で生まれ育って、いまは両親が住んでいます。
それなりの高齢なので、建替え決定後、仮住まいや2度の引越しに耐えられるか心配でした。
なかなか決まらない建替えを待つよりは、ということでlalaを購入することにしました。
新築がいっぱい出来るのに、あえて建替え物件選ぶ人、おるんかな?
新築の方が立地いいし。
ガンバレ頑張れがんばれ
わかまつ
>>1592 入居済みさん
意味が分からないなで質問です。
仮にいないとしたら、
①今の所有者住民は老朽化団地にこのまま住み続けるのですか?
②それとも若松を売却して新築物件を購入し、転居するのですか?
個人的には建て替え後の素晴らしい若松に住みたい人も多いし、一部は1千万位で買い取ってもらえれば他のマンションに住み替える人もいるとは思いますが。
何れにしても建て替えは喫緊の課題であり、大地震が来る前、スラムになる前に何とかしないと所有者にとっては大変なことになります。
賃借人の人には関係ないでしょうが。
何で早く建て替えないのでしょうか?
何がネックなのかな?
何もネックは無いですよ。
所有者の幸福のために、真摯に丁寧に進めてベストなタイミングに着工するだけですよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ベストなタイミングは30年後です(笑)
南船橋の開発から完全に
取り残されそうですぬ
立地や建ぺい率からしたら
建て替え成功事例になりそう、
お年寄りが多くて再開発は進みませんよ。
どうやって支払うの?
無償なら可能性はあるのかな?