- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
もうすぐ建替え決定しますね!
建替えバンザイ!
お久しぶりです、今年は6月の総会で建て替え決議の時期を決める重要な年になりますね。
建て替え推進委員会さまの日頃の活動に感謝しつつ、協力体制が築ければと思う次第です。
気になるのが、このところの不動産の動きが鈍くなっていること。。。これまでの目論見が外れてしまうかもしれないリスクが出てきたように感じます。
駅前の再開発、浜町交差点の200戸超の三井さんマンション、スケートリンクなど、この地区でのプラス材料はありますが。。。
今年中には決定ですね
建替えは絶望的。
諦めるしかなさそうですね。
採決は1年遅らせてほしい。
自粛ムードのなか、今年採決すべきではないと思います。
早めに決定したほうがよいでしょう。
建替え万歳!
若松最高!!
日本一!!!
そうですね、こんな時だからこそ明るい話題がほしいですね。
コロナショック
思い切った経済対策が必要です。
私たちの若松も建て替えで微力ながら協力したいものです。
今建替えしたら大変なことになりそうですね。
完全に時期を逸しましたね。
えっ?
誰が今建て替えって言ってるんですか?
建替えスケジュールはちゃんと決まっていますよ!
このタイミングが逆にチャンスじゃないんすか
6月に12月に採決することを決定→12月に採決
という流れは否定しないけど、来年の6月に1年遅らせてほしい。
老朽化も待ったなしの状況だけど、皆のマインドがきついと思う。こういうときは総じて守りにはいっちゃうので。
ピンチをチャンスに!
今の状況なら早い方(計画通り)が所有者にメリット大です。
とはいえマインドがきついというのも解りますよ。
しかしながら、だからこそ、私たちの若松がゲームチェンジャーになる気概を持ちましょう。
お年寄りにも丁寧に説明すればご理解いただけるものと思います。
若松所有者は皆さん賢明な方ばかりですから!
>土木部さん
計画通りでもいいのですが、4/5以上の賛成票が集まるのか? 懐疑的に思ってます。
コロナショック状態のまま、採決しても賛成にならないリスクを見てます。
それであれば、1年延期してもよいかなと思います。
今年に入って若松団地の中古物件が全く出なくなりました。
もう建替えは無理でしょう。出来たところで負担は1000万円じゃ収まりませんよ。
今から不動産価格はどんどん下がるでしょうし。リーマン後にお隣は下落したんですよね。
↑相変わらず5493ですねーw