- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
>1336 ちちんぷいぷいさん >1331ロビンさん
4件(かな)質問ありましたので、おそらく街区開発の件でご質問された方かなと推察します。私もご質問の主旨に同感でした(笑 改めてよろしくお願いします。
私はその名の通りいまは「隣の住民」です、南船橋駅前はずっと閑散な状態でしたが、
南口駅前再開発をきっかけにして、MFLPのアイススケートリンク、浜町交差点の三井マンション等、街が変わることを肌で感じています。この辺の住民であればわかることですね。
若松団地でも建て替えの話があることは知ってまして、建て替え後の住居に住み替えたいなという思いもあり、先日物件を購入しました。
今後の街づくりに参画したいという気持ちが大きいのだと思います。
建て替えするにしてもしなくても、周辺住民にとって良い結果となればと思います。
なんか、説明会の度にスケジュールが後ろ倒しになってますね。
もう少しスピーディーに住民決議まで進めないんですかね。
そして結局「荒らし」は消される。。。
「荒らし」アピールさんはいつも同じような書き込みですね(笑)
冷静、客観的な投稿をお願いしたいものです。
最近この時間外がうるさい(´・ω・`)
ですよね。毎回同じような書き込みで毎回消されて終わり。
困ったもんですね。
MFLPのアイススケートリンクって倉庫部分に出来るのですか?
駅前マンションや開発は知ってますが、スケートリンクは知らなかったです。
イヤー驚いた本来なら今年の年末に最終決議の予定がさらに一年延ばして2020年末に決議って
馬鹿にしての?同じ面積所有にはいくら必要かも明記されてないパンフレット貰ってもねー
補償費なんて記載もされてないじゃないですか なめないでいただきたい
一年延ばして状況の好転を待つつもりなんでしょうがコンサルさん、それまで日本の経済は持ちませんよ更に状況は悪化しますお気の毒に
すみません、お聞きしたいのですが、ホライゾンの方で25階くらいになると書かれてたのですが、本当でしょうか?
こんばんは。
いつの間にか、のたうちさんによる掲示板荒らしとコンサルさんへの罵詈雑言が始まっていたのですね。
困ったものですね。お気の毒に。
建て替えは特殊決議になるので、確実な採択(80%以上の賛成)が見えないいまの状況では、推進を進める方の立場からは採択すべきではないことは自然な流れですよね。推進委員会含め、丁寧に進めると思いますので2020年末は現実的な時期だと思います。
また、補償金は1000万円と明示されてます。
アイススケートリンクは1か月くらい前に三井不動産さんから計画書の配布がありまして、そこに計画されているもので、確定ではありません。
のたうちさんによる掲示板荒らしは、既に管理人により削除されていますので、ご安心を。
大型の建て替え地域開発としてこちらの板を注視しているものです。
こちらは南船橋という地域の優位性もあり良好な再開発ができるのかなと思っています。
ただ住民の方の高齢化問題ということもあり、1年伸びるということも高齢住民の方には辛いことですね。
自分も含めて高齢者はいつまで生きられるかもわから無いという気持ちがあります。
駅前に大型マンションが建つのに、団地の広い敷地にも大型マンションを何棟も作っても空きが沢山出るのでは無いのでしょうか?
ましてや高齢者、外国の方が沢山住んでる中で長い目で見て無理が多いような…今のような規模で緑を沢山残しながら建替なら素敵だなと思います。
只野仁です。
ただの人が多いと言うか、わかってないなーと言うか!
今のこの掲示板、真っ当な所有者は「隣の住民さん」「隣の住民さんへ」くらいしか
いらっしゃらないみたいですね。
数か月前までは真っ当な方も多かったのですが、嫌気がさして見る気もしないのだと
思います。
そういう私も久々に覗いてみましたが・・・(´;ω;`)ウゥゥ
多分「ICTリンク」の聞き間違いではないか?と推測します。
LCT LABOなるものが出来るそうです。
>1356 お隣さん
そうですか、私の手元にある、2019年4月25日付け のみ類不動産資料では、
サービス施設(アイスリンク)
名称:南船橋アイスアリーナ新築工事
用途:スポーツ練習場
と明記されております。計画変更になったんですかね??