- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
>>1234 真っ当な所有者さん
1.2.3.4.1.2.3.4.ターンタタカタタンターンタタカタタン、幸せは歩いて来ないだから歩いて行くんだよー!
真っ当な所有者さんの投稿はいつも真っ当ですね、感心しました。
それに比べて、、、
のた8さんは(>_<)
今後南船橋が盛り上がる理由
・MFLPの敷地内にアイススケートリンクができる
・南船橋駅前再開発の推進。マンション地区と商業地区ができる。11月の業者決定と構想が楽しみ。→地の利から三井さんになるのかな。
・南船橋→ららぽーとの動線の整備。
・若松団地を囲む接道の整備 ←これが計画にないと建て替えができないので課題はクリア。
私は近隣住民ですが、これだけの材料があるなかでの建て替えとなると盛り上がると思います。っていうか建て替えが既定になりつつある感触ですね。
>>1244 隣の住民さん
お隣にお住いの方にも朗報が続いて良いですね。
新浦安駅から徒歩25分またはバス便の立地と実質同等の価値があります。
海浜幕張より上ですね。
将来性がすばらしい!
京葉湾岸の最高立地
抜群の将来性
南船橋地区はまさしく三井不のお膝元
若松団地も建替えて素晴らしい街になると確信できますな。
武田不動産?の方が前に言ってたと思いますが、住職遊近接の南船橋周辺はまだまだ伸びしろ充分ありますね!
個人的には都心にもゴルフ場にも近いので満足してます。
若松団地も建て替えプランが進んでるとのことで楽しみですね!
同じ南船橋駅から入口まで徒歩5.6分でも、サザンやホライゾンとは用途地域が違うので若松団地の建て替えマンションの街並み雰囲気はかなり違うのでは?
若松の方が空地も取れるし、資産価値は高いと思いますよ!
まあ、それはそれとして、マンション住民として確かに共存共栄で発展するでしょう!
もしかしてこの掲示板、若松団地所有者以外の人が多いのかしら、、、
なんか応援されてる感じ。
でもまあいいか。。。
建て替え決議は急いだ方がいいと思います。
増税で景気悪くなったら難航するだろうし、
長引かせればそれだけコンサル費用も多くかかる。
反対派は極少数のようですし、今がチャンスだと思うのですが、
いかがでしょう?
↑80%以上の賛成票が見込まれるのであればすぐにでも決議すべきでしょう。
ただ、決議されなかった時の建て替えは10年以上伸びると思います。
よって、確実に80%以上見込まれるかがカギです。コンサルさんも個別面談で意向をきいているでしょうから5月25日の説明会ではっきりするでしょう。
>>1253 住民板ユーザーさん1さん
急げばいいというものではないでしょう。然るべきタイミングがありますよ。ただ、大規模修繕で修繕積立金を大きく取り崩すことにならないよう、着工時期、工期についてはコンサルさんやディベロッパーさんと十分な協議が必要ですね。そこからから逆算しての決議時期になりますね。
何れにしてもそんな先にはならないでしょう。
間違いました。
1211と1253の方が
同じ
住民板ユーザーさん1さん
で投稿されてますね!
>>1256 のた8さん
ご無沙汰しました、嵐(本物・真っ当な方)です。
確かにのた8さんの言う通りだな、1239とか、モロ妨害煽りシダルマだね。
荒らし目的の輩がいるね。
まあ、相手にしないのが一番だし、健全に街の将来を考えましょう!
決議や着工時期の話題が多くなってますね。外周公道問題や総合建築設計制度導入が上手くいってるので、現況お住いのお年寄りの引っ越しと貯蓄の少ない方のリバースモーゲージについて、一人ひとりのご理解を得て行けば成功は堅いし、南船橋地区の益々の発展、ひいては所有者の幸福創造に寄与すること間違いなしですね。
小生は長年若松で過ごし今は賃貸して八王子に居住しておりますが、来月の進捗報告会では久しぶりに若松を訪ねてみたいと存じます。