- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
>>2118さん
敷地が広いので公園や遊歩道を挟んで東、南東、南、南西、とある感じ。
賃貸地区と接する建物の角部屋は日照関係で階段状に低くなっていくタイプ。
私たちが取得する部屋を決めるのが夏なので、一般の方はその後の販売になります。
これはNHKが取材に来ますね。全国的に見ても大規模分譲団地建替え例はほぼないのでは。
決議されてよかったです。有難うございました! 今は、3つ所有して賃貸していますが、新築後もすべて賃貸に回す予定です。これで、一生涯安泰です。スラム化にならずに助かりました!
いくら買い取ってくれるといったって引っ越したくない。このまま修繕しながら残すべきだ。
>>2125 建替えなんて勘弁してくれさん
決まってしまったらもう無効にはならないですよね?
悲しい。
高齢の両親が住んでおり、昔からの雰囲気を好んでいたので、仮住まいとなると気分が沈んでおります。
緑が多く過ごしやすかったのに。
建て替えありきの決議だからそりゃ決議されますよ。否決されても、可決されるまでスラム、スラムと叫んで続けるだけ。
>>2126 契約者さん5さん
高齢になっても新しいことをするのは健康的。
次のオリンピックまでとか、新しい住まいができるまでとか、目標があるのも良い事です。
気分が沈んでいるのなら、息子のあなたの出番でしょう。前向きになるように世話をしてあげてください。
立て替え地とホライゾントーキョーベイに挟まれている、細長いUR賃貸に住んでる人いたたまれないですね。西日が当たらず、日の出も遮られるわけか・・・
何室も買って賃貸している人、何なの?何のための建て替えか?
こういう人、議決権を多く持っているわけだから、本当に住民が望んだ結果と言えるのだろうか?
まさか、建て替え決議を通すために.、、
民主主義が受け入れられないなら、北朝鮮にでも移住したらいかがですか?
社会は若い世代が作り上げていくもの
これからの未来を生きる子や孫の為にも建替え大賛成です!
>>2134 入居済みさん
細長いUR、今はベランダ日当たり良いので少しは向かい合わせにならないと良いですね。
自走式の駐車場があるみたいなので、日当たり確保の為にもマンション間の距離が少しでも開くことを願います。