- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
投資がなければ経済は成り立たないしね!
変なこと言う人がいるもんだ、不勉強なのかな(哀)
>>1050 住民板ユーザーさん1さん
投資が強欲ってなんだ?(苦笑)
僻み、妬みかな?
それこそ強欲の本性シダルマ(笑)
わいだって細々と株式投資くらいやってるよ!
投資に見合うかは、建て替えの所有者負担次第ですが、ここは負担が相当少ないと思います。
オススメです。
今日いい天気だったので団地内を歩いてみた。
改めて樹木(特に桜)の素晴らしさを思いました。
再開発になったとしても,全部は無理だとしても象徴的な桜は残してほしいと思いました。
私はやはり、今後30年の間に高い確率で起こるであろう震度6以上の地震も心配です。
建て替えで抜本的な対策が必要とある考えます。
公団の建物は頑強だと言われますよ。また、建て替えてすぐに大地震にあうのもなんだかなあ
>>1060 匿名さん
いくら公団の団地タイプとはいえ、
今の古い建物はかなりヤバイ!
サンドコンパクションパイル!!
最新の免震か耐震工法で建て替えてバッチリ安全・安心!!!
既に外壁クラックや給排水管などの痛みが激しいようなのですが、水配管はパイプテクターじゃダメですか?
ここ数年目立ってきたガス漏れや漏水、壁面クラックや共用部天井のモルタル欠け落ち。
コンクリートの建物躯体はまだ10年20年持ったとしても・・・
前回以上の大地震が起こった際の液状化によるライフラインの損壊など考えると怖いです。
そして、、、管理費等の長期滞納も増えつつあります。困ったものです。
今、遅滞なく建替えを推進することが必須の状況と察しています。
もちろんお年寄りにできるだけ優しい計画でより良くやり切りましょう。
追伸
こうして真面目に投稿しても煽りとかコンサルとか業者とか悪口言う人がいるのかな?!
まあ、それも確かに人間社会ですね。
疑問だけど、管理費滞納するような人が建て替えられる?
1066だけれど、滞納は法的処置ができるということはしってるけどそうするということ?