- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
建て替えを推奨している方の一部は投機目的ってことですかね?
そういう人にとっては人口増や住民のローン負担とかは関係ないので話題にしたくないのかなあ。
賃貸してる人多いですよね。リホームして貸すか、そのまま売るか悩みどころです。
こんにちは
890万円で売りに出ている物件を内覧してきました。内装リフォームは必要ですね。
あと5階というのがネックになりそうです。
投資と考えれば購入してもいいかなとは思いますよ
投資目的の建て替え推進。
住民の気持ちはどこへ。。。
建て替え新規入居まで5年程かかるでしょうか。買い替え可能な方は建て替え待たずに転居も良いかもしれません。しかし近辺の新築マンションは驚くほど高額ですので自己資金が潤沢な方でないと難しいと思います。私は残念ながら買い替え出来そうもありませんので部屋をリフォームしながら建て替えまで元気に頑張る所存です。
五年生きられるかな。安い公団賃貸で移るのもあり?
二度の引っ越しに耐えられるかな
>>857 住民板ユーザーさん1さん
やはりリフォーム必要ですか。
私は今日リハウスさんに電話で聞いてみましたが、100万単位でリフォームかかるみたいです。5階なので購入やめました!
投資目的の建替え推進なんですか?
所有者の思いは建替えしてほしいが大部分ですよね?
それにしても住民には賃借人が増えましたね
三井さんの営業担当の方はすごく良く対応してくれます。いいこと都合の悪いこと含めて親身に対応していただけますので,一回ご相談されるとよいと思います。
内装は専用部は自分でリフォームできるとしても,共用部(玄関ドア,窓)は古さ否めずリフォームも許可なくできないのでブレーキかかりますね。
あとは階段が狭いので5階に上がるまで大変ですねー。
久しぶりにこのサイトを訪問したのですが、皆さんのお話が聞けてためになります。もう少したって良い部屋が売りに出たらまた考えます。
若松が気に行ってますので建て替えたら自分のうちに住みたいと思います。
>>870 住民板ユーザーさん10さん
同感ですね、大家さん多いから8街区にも借りてる住民さんが多くなりましたね、当たり前か(笑)
50年前から住んでる人はどの位いるのかな?
中国人も増えましたね