- 掲示板
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
この古い団地の建替えは、今どんなお話になっているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
【スレッドタイトルを変更しました 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2008-04-01 14:13:00
至急、教えて下さい。
取り壊し迄入居予定です。
団地内駐車場はどの様に借りたら良いですか?又代金も教えてください。
宜しくお願いします。
至急、教えて下さい。
取り壊し迄入居予定です。
団地内駐車場はどの様に借りたら良いですか?又代金も教えてください。
宜しくお願いします。
2363 契約者様
ありがとうございました。
この掲示板も、数年前みたいに賛成派反対派ごねる派みたいな感じで、のたうち合うと面白いけど、もう決まったから穏やかになりましたね!
所有者の皆様、誠におめでとうございます!
昔ながらの公団の造りも好きなので、普通のマンションになっちゃうのは若干寂しさはあるな。
昔ながらの造りだと南側に大きく面してていい構造ですよね。
建替えとは直接関係ありませんが、ここの建替えや駅直結のマンション建設等再開発の一環で青少年会館前のバリケードを撤廃するとか、R357との車両通行を可能とするとかの話は全然出てないんですかね。バリケードに関しては車幅規制用のポールで大型車のみ通行止めにするとか、いろいろ検討余地があると思います。
それともそもそも住民が望んでない?
青少年会館を取り壊してほしいです。
袋小路であるからこその、この良き環境。
小中学の通学も安全。
青少年会館は、代わる施設が出来ない限り取り壊しは絶対にないよ。
登下校の児童生徒の安全は大きいですね。
この辺のマンションを新たに買う人にとってはかなりプラス要素。
なるほど。住民の総意なんですね。
車での外出時の便利さよりも子供の安全の方が大事ってことですね。
わらしべ長者の皆さんなら買えますね!
次は住戸選定ですね
そろそろ最終的な資料が来る頃ですね。
仮住まいも徐々に決まっている様子。
ご近所ですでに3軒が年明けに賃貸へ引越し予定との事。
半年前は100人待ちと驚いたが、自分も含めて決まって良かった。
持ち分の買い取り額は時価って法にあるけど
1300?くらいだと一戸辺りからの費用取りすぎだと思うけど