多少不便なところはありますが、私は快適に生活しています。他の住民皆さんはどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2008-03-18 10:20:00
多少不便なところはありますが、私は快適に生活しています。他の住民皆さんはどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2008-03-18 10:20:00
はじめまして住民②です。
電車の本数とか多少不便なところもありますが、総合的には満足しています。
近隣の散策はまだできてないので、これからゆっくりとしてみたいと思っています。
住民②さん、はじめまして。
入居してから7ヵ月位になりましたが、私も近所の散策はほとんど出来てないです。
ただ、カタログに書いてあった関さんの森が気になって、まだ寒い時期でしたが
子供と一緒に行ってみました。感想は、まさに森で何もないですが
暖かくなったので、また行ってみようかと思います。
散歩したらいい。
今は寒い。
森は未来に残すべきだ!
ここは管理人もしっかりしているし、掃除の人も奇麗にやってくれるしいいですね。
まだ売り出し実績は少ないですなー。
クリエイトが近くなってからすっかりイオンにいかなくなった・・・・
京葉銀行が出来る!ローン借り換えしようかなあ
繋ぎ融資
シンジケートローン
管理会社が変わって、管理委託費が減額されて管理費の一部が修繕積立金に振替。
修繕積立金が上がらないいいマンションになってよかった!
長期修繕計画見直し❗
管理費、修繕積立金の見直し❗
ビデオカメラ入れ替え、増設❗
pepper君設置❗
掲示板の変わりに大型テレビ画面設置❗
管理会社変わるだけでこんなに提案される❗
前の管理会社とは、大違いだな❗(笑)
最近、売りでないねー
修繕積立金上がらないから、管理コストが安くすむから、みんな引っ越さないのかな(笑)
周りのマンションと比べても維持費は格段に安いよね。
ローンと維持費トータルでみた場合、中古で買いたい人が多い気がするよ
消防訓練もこの前初めてやったけど、結構参加者多かったよ
消防署員もたくさん来て本格的だった!
理事会の頑張りでインターネット利用料金下がってかつ、高速通信になったね。
上層階は天気良いと富士山見える
修繕積立金も将来的にもそんなに上がらない。
年間500万円程度、管理委託費下げたのがやっぱり大きいな!
小学校が近いから通学に便利だ!
駐車場は周りの駐車場よりは安く、稼働率は高いが若干空き有り❗
管理会社変えてコストカット済み。
理事会もしっかり機能してる。
ウチはスカイツリーの上の方だけ見えますよー
リビング冬は西日が入って暖かい!
夏暑いけど。。。
鉄部塗装終わった!次は大規模修繕かな?
この前、クリスマスツリーの飾り付け会!
ウチのマンションに設置予定のpepper君登場!
修繕計画外だった、エントランスから全住戸玄関錠までのセキュリティがリニューアルされて防犯性アップ。
それでも修繕積立金の計画変更なしとは。本当にここの理事会はしっかりしていて助かります。
もう少し先の大規模修繕の資金も潤沢で不安は無いようだし、安心して住ませてもらってます。
災害時に、地下にある貯水タンクから手押しポンプで飲用水の供給ができるようになった。1軒あたり400リットルもあるそうで、災害にも強いマンションになりました。
大規模修繕も終わり、いろいろリニューアルされて新築時以上?に快適になって最近は評価額もあがっているようですが、ほんとに売り物件が少ないようです。